当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型
满天蒲公英4259: 秦plus上下班通勤比较省心

秦plus上下班通勤比较省心

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型 购车经销商: 比亚迪王朝安阳汉威4S店 来自:汽车之家Android版

满天蒲公英4259

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型

2026-01-23 首次发表
  • 2025-09
  • 安阳

最满意

最满意的肯定是这个智驾版了,能体验一把真正的智能驾驶,上下班每天要跑一大段环线,现在打开领航辅助,基本上就不用管了,手搭在方向盘上就行,上下匝道它自己就能搞定,特别省心。以前总担心我媳妇不敢开高速,现在这车能自己跟着车道走,她也能轻松上手了,感觉这钱花得挺值。

最不满意

有点小槽点就是纯电续航有点虚,标称能跑120公里,但我实际开,也就是能跑个七八十公里左右,没电了就用油,倒也不慌。油耗倒是还行,我实际开下来3L左右,能接受。

空间对我们家来说完全够用,轴距长,后排地台是纯平的,坐三个人也不挤。后备箱挺深,而且后排座椅能放倒,这个必须好评,有时候帮我姐店里拉点货,能塞下不少东西,比很多不能放倒的轿车实用多了。

开起来电动机起步就是猛,红绿灯基本都是第一个窜出去。官方说百公里加速7.6秒,我感觉实际体感还要快一点。 平顺性无敌,完全没有换挡顿挫,市区里开特别跟脚。底盘是偏舒适的调校,过些小沟坎过滤得不错。

平时上下班就用纯电,成本很低。跑长途用混动模式,我算了下,加满一箱油,再充满电,跑个一千四五百公里很轻松,算下来一公里也就三两毛,比起纯油车省太多了。

外观挺潮的,前脸看着有气势比23款的好看,,尾部晚上亮起来辨识度很高。车漆质感也不错,我选的灰色,耐脏又耐看。

内饰我选的云灰和外观很搭配,不像以前那些老气的颜色。用料基本都是软包和仿皮,没什么新车异味。中控台设计简洁,储物格也挺多,手机钥匙杂七杂八的都有地方放。

这个价格能买到L2辅助智驾功能的混动车,空间够大,油耗超低,还要啥自行车。 虽然续航有点打折,但综合来看,作为家用车真是太合适了,越开越喜欢,省钱。

智能化挺丰富的,智能辅助驾驶天神之眼比较满意,全速自适应巡航、360全景影像这些都很实用的。车机反应够快,语音控制能也挺方便的。