当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏MONA M03> 小鹏MONA M03 口碑> 2024款 620 超长续航
嘉兴车友4976879: 我的M03智能续航双优,细节稍欠,同价很值

我的M03智能续航双优,细节稍欠,同价很值

小鹏MONA M03 2024款 620 超长续航 购车经销商: 小鹏|嘉兴汽车商贸园 来自:汽车之家iPhone版

嘉兴车友4976879

小鹏MONA M03 2024款 620 超长续航

2026-01-27 首次发表
  • 2025-04
  • 嘉兴

最满意

最满意的地方,绝对是“智能化” 上车真不用掏钥匙掏手机,手机揣兜里走近就自动开门,但是信号不好的地方会反应慢。车里那块大屏很够用,你想干啥,基本动动嘴就行:“小p,空调调低点”、“导航去XXX”、“打开窗户透透气”,它反应也快,比我家那个智能音箱灵多了。

最不满意

要说不满意的地方,也有几个小槽点: 1。那个无线充电板,有点像摆设,手机放上去充电慢还发热而且不太灵敏,后来我直接改用线充了。 2.后排空调制冷效果慢,夏天刚上车那会儿,后排凉得要慢点,这点我家的狗最有体会。 3.品牌嘛,大家懂的,不像特斯拉或者一些老牌子那么“硬”,最后我也因为预算接触的m03,心里有点嘀咕将来卖二手的时候,但是电车都这样。

里头空间,够用,但别想着“宽敞”。

大个头坐前面可以,后排空间坐大高个会觉得有点拘谨,我基本后排只带我家狗,所以这个不算我的槽点。后备箱也挺能装,日常超市采购、周末带狗出去玩的零碎,都能塞下。就是个正常家用车的空间,也别期待有越级的惊喜。

开起来啥感觉?轻松、好开!

方向盘轻重

方向盘轻,我朋友谁开起来都说一点不费劲。

起步/加速动力

电车嘛,提速就是快,红绿灯起步轻轻松松第一个窜出去。

跑高速用它的自动驾驶辅助,设定好跟车距离,它能自己开,手脚能放松不少,开长途没那么累。这套系统,用惯了很比较舒服。

续航挺实在的,没唬人

充电时间

充电也方便,外面快充桩遛个弯的功夫,电就回得七七八八了,没啥里程焦虑。

表显续航准确性

标620公里,我实际开的话,在城里堵堵停停、开着空调听听歌,好的时候跑个500问题不大。跑高速掉得会快一点,但稳稳当当开,400肯定有。

外观样子嘛,我觉得挺耐看顺眼。

车身做工

线条比较干净利索,不油腻,比较年轻化的外观设计语言,有点小轿跑那感觉,车漆比较薄,我选了黑色,不耐脏,但是耐看,也很帅气。

车尾造型

线尾灯一条线,晚上亮起来挺有辨识度。不过尾灯造型争议挺大的,看的顺眼的就觉得顺眼,看的不顺眼的也就不喜欢。

车头造型

车头车灯跟后面差不多,哪个角度看给我的感觉都是年轻化。

车里头设计,简简单单。 几乎没啥实体按键,所有功能都集中在大屏上,一开始得适应两天,玩转了之后就觉得很顺手。氛围灯晚上一开,感觉就上来了,这个我很喜欢。

内饰用料

用料手感还行,该软的地方软,但有些边边角角的细节做工,嗯……就那样吧,对得起价钱。

最后说说这个性价比。

品牌评价

这个价钱,能买到620公里续航,还有这样的智能体验的车,市面上选择不多。它也像一个特别懂科技的兄弟,把核心的、好用的东西都给你了,但在一些边角的生活便利性上,差那么点意思。

智能化就是前面说的最满意的地方了,特别是现在升级系统之后,小p也更智能化了。

自适应巡航

跑高速用它的自动驾驶辅助,设定好跟车距离,它能自己开,手脚能放松不少,开长途没那么累。这套系统,用惯了很舒服。