当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260超长续航尊贵版

风云A9L

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版 购车经销商: 奇瑞风云深圳风启体验中心 来自:汽车之家Android版

靓到隔壁村

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版

2026-02-06 首次发表
  • 2000km
  • 2025-12
  • 深圳

最满意

当我看到风云A9L的第一眼,就被它那大气沉稳的外观所吸引。流畅的车身线条,搭配黑色的车漆,尽显尊贵与典雅,给人一种低调奢华的感觉,让我觉得无论是开出去上班还是家庭聚会,都非常合适。在综合各方面因素考虑下,我最终选择了黑色尊贵版风云A9L。 它的外观宛如一件流动的艺术品。每当停好车后,我总是忍不住多看几眼,被它那独特的气质所吸引,它不仅是一辆车,更是我个性的展现,开着它出门自信感油然而生。 打开车门风云A9L的空间布局合理,前排驾驶位宽敞舒适,腿部空间充足,让我可以自由地舒展身体。后排空间更是宽敞,家人朋友坐在后排,可以轻松地翘起二郎腿,享受舒适的乘坐体验。 在市区道路上,风云A9L的动力输出表现得游刃有余。绿灯亮起,轻点油门,车辆便能迅速响应,起步平稳而顺畅,在车流中穿梭自如,不会因为动力不足而显得吃力。当需要加速超车时,只需深踩油门,动力便会如汹涌的潮水般喷薄而出,推背感瞬间袭来,让超车变得轻松又安全。 驶上高速公路,它的动力更是展现得淋漓尽致。当车速达到100继续加速,动力依旧源源不断。深踩油门,车辆能迅速提升速度,超越大货车等大型车辆毫不费力。 操控感受同样令人满意方向盘的手感恰到好处,既不会过于轻盈而让人感觉缺乏质感,也不会因为太重而影响驾驶的灵活性。在低速行驶时,转动方向盘非常轻松,方便在狭窄的道路上掉头或转弯;在高速行驶时,方向盘则会变得沉稳一些,能让车辆保持稳定的行驶姿态。 转向精准度也给我留下了深刻的印象。方向盘的指向非常清晰,几乎没有虚位,只要稍微转动方向盘,车辆便能迅速做出反应,按照我的意图进行转向。在过弯时车身稳定性也很好,悬挂系统能够有效地支撑住车身,减少侧倾,让我在过弯时能够更有信心。 辅助驾驶功能为我的驾驶带来了极大的便利,堪称高速驾驶的“神器”。开启后,车辆能够自动保持与前车的安全距离,根据前车的速度自动调整车速。当遇到前车减速时,会保持安全距离,自动转弯,大大的节省了体力,让开车不劳累。 在纯电模式下,风云A9L就像一个安静的小伙伴,启动时几乎没有声音,行驶在路上也格外静谧。实际纯电续航能到130公里,日常通勤的路线基本固定,单程大约20公里,完全能够满足需求,一个星期充一次电就够了。 周末偶尔和朋友们一起去郊外游玩,单程50公里左右,来回100公里,纯电模式也能轻松应对。纯电行驶时,加速响应非常迅速,轻点油门,动力就能立刻跟上,在城市道路和郊外公路上,都能自如地穿梭。而且纯电行驶的成本也相对较低,每公里的电费比燃油费便宜不少,经济又环保。看着电量一点点地减少,然后回到家再次充满电,这种感觉就像完成了一次小小的循环,充满了生活的乐趣和满足。 当然,偶尔也会遇到电量不足的情况,尤其是在长途旅行或者忘记充电的时候。这时就会自动切换到亏电状态混动模式。经过多次观察,在市区道路上,亏电油耗基本能保持在每百公里5升左右,对于一辆大中型车来说,这个油耗已经相当不错了。 语音助手的表现更是令人惊艳,它的识别精准度极高,无论是普通话还是带有地方口音的方言,都能快速准确地理解我的指令。我只需动动嘴,就能控制导航、音乐、空调等,甚至还能与它进行简单的交流互动,让驾驶变得更加轻松有趣,彻底解放了双手,让我在驾驶过程中能更加专注于路况,大大提升了驾驶的安全性和便利性。

最不满意

当然,它也并非完美无缺,自动泊车功能在车位线清晰的场景下表现出色,但在光线较暗或车位线模糊的老旧小区,识别率会有所下降。 高速行驶时时速超过120km/h后,胎噪与风噪会有所明显,需要将音乐声调大一些来掩盖。 底盘离地间隙较低,在通过非铺装路面或较深的坑洼时,需要格外小心,一不注意就会磕到底盘。 后备箱空间相对紧凑是新能源车的通病。后排座椅靠背较直,不能调节角度,影响长途乘坐舒适度。 虽然这车有些缺点,但是对于我来说都是可以接受的,我已经完全爱上了这台黑色“黑武士”,如果你也在15万左右的预算,选家用插混轿车,不在乎这些小缺点,追求高性价比和实用性,那么这台风云A9L绝对值得你入手。