各种比对之后,我最终还是选择了捷途旅行者
捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱穿越PRO+
2026-02-06 首次发表
32000km行驶里程
2023-10购买时间
本溪购买地点
最满意
最满意 退休的我打算带着老妈全国自驾游, 放弃房车选择了SUV,通过半年网上参数和线下汽车展的比对,筛选出 BJ 40、坦克300、旅行者三款车型,平衡许久,最终个人认为性价比最高的旅行者胜出,所以选择了2.0T四驱悦野Pro。这款车无论是霸气的外观,还是贴心的内饰、配置,都是我最满意的,超大屏幕、全景天窗,360影像、手感舒适的方向盘、漂亮的水晶档、还有终身质保,同级别里真没几个能比得上的。再加上2800mm的轴距,空间宽敞得很,全家出行还带两只猫一点不挤,拉东西也方便,后排放倒就是一张大床,一车搞定多元出行需求,简直就是我的梦中情车。它的辅助功能也强大,对于像我这种倒车技术不好的司机来说太有爱了。提车后一路南下最终到三亚过冬,来回旅游半年,我加了个1.4米的超大车顶箱,没感觉有他们说的车噪,也没有风阻,车辆稳定性没感觉有变化,这个方盒子实际运行和看上去的一样敦实。如果你也想入手一台外形硬朗、内饰细致、动力够强、油耗不高的 SUV,捷途旅行者真的值得一试。毕竟在城市里回头率高、在山区行驶心里有底的车不太好找。
最不满意
最不满意 不知道是车的定位有问题还是我的点子不好,从南方回来后发现有一个后轮胎已经磨到了胎花,其他轮胎没问题,4S店给重新做了四轮定位,联系厂家换了一条新轮胎后,走了一趟大兴安岭八天,走了一趟秦皇岛三天,其他时间都是在市内城市道路上行驶,三个月时间,换的那面后轮胎又磨到了胎花,这回4S店又给跑到沈阳做了四轮定位,又做了其他各方面检查都没问题,到现在也不知道是咋回事。再就是前车轮上面的护轮板爆漆,4S店也给免费补了车漆。除了这两点,整个车入手到现在两年多,没有出现其他问题,不满意中的满意是出现问题厂家能够及时免费处理,捷途车的售后是很暖心的。还有两个小问题:1就是跟小捷对话费劲,每次要说好几遍,感觉小捷有点迟钝。2有点费油,跟朋友一起去大兴安岭,每次加油的时候,我的截途旅行者要比其他轿车多加100多块钱的油,车上拉的人是一样多的,行驶的路程也是一样的,有点没面子呵呵。
空间 我选的车型是五门五座的,2800MM的轴距带来宽敞的乘坐空间,后排座椅放倒,能够形成一个超大空间,一路南下我们装了好多东西锅碗瓢盆行李衣服等生活用品,还有露营的各种装备都毫无压力。平时郊外旅游后排座椅放平,两个人躺在车里非常宽敞,可以透过全景天窗尽情欣赏大自然。前排储物格设计也很贴心,日常使用特别顺手。后排空间宽敞,中间没有横梁,坐三个人腿部余量充足。座椅填充饱满,支撑性与包裹性兼顾,我们到南方自驾游长时间乘坐不疲劳,捷途旅行者的空间布局特别适合家庭长途出行。
驾驶感受 驾驶感受方面,2.0T的动力储备很充足,红绿灯路口轻点油门就能感受到明显的动力输出,高速公路超车时深踩油门就能感受到明显的推背感;方向盘指向也比较精准,好操作;底盘调教的表现也不错,对减速带、井盖等冲击的处理也较为从容,不会出现生硬的弹跳,保证家庭出行的乘坐舒适性;刹车非常灵,不会有迟滞感;跑高速是真稳,车速提到120KM/小时,车身也没有发飘的感觉,超大的车身尺寸加上扎实的底盘,给人很强的安全感,
油耗 虽说油耗跟个人用车地段和脚法有很大关系,但我开旅行者比开轿车要费油,我的车两年跑了32,000公里,油耗市内行驶大约9.5L-100,高速8L左右,加92号汽油就行,70升大油箱续航接近700多公里,不用频繁加油。这敦实的身躯这油耗也是正常的,虽比普通轿车费油,但对比同级别的车,它属于省油的了。
外观 在车展上,第一眼就被捷途旅行者的硬派外观吸引,经典的方盒子造型,透露出刚毅与自信,线条平直利落,拐角圆润饱满,尾灯组点亮,极具视觉冲击力,宽厚的后保险杠和黑护板,整体造型硬朗又大气,在阳光下特有质感。
内饰 打开车门第一眼就有高大上的感,座椅皮质触感细腻,包裹性很好;驾驶位带有按摩功能,长途驾驶不易疲劳;中控台水晶档把设计精致握感舒服;方向盘的造型与整个车型相呼应,皮质摸起来也特别的柔软;车机功能齐全,听歌还是导航,电话接听用起来真的很方便;内饰还带有氛围灯,很有特色;车内设置了多处扶手,不仅便于上下车,也能在非铺装路面行驶时让乘客有安全感。
性价比 我认为这个价位,能买到外观不输给其他方盒子,内饰温馨细致,性能兼顾城市通勤与乡村越野,油耗低于同类 SUV硬派造型的车,已经是很可心了。另外首任车主的终身质保给足了车主们安全感,后期维修不用操心,有问题厂家一次性解决。虽然旅行者是非承载车身,但是全车用料还是相当扎实的,完全能满足一般越野的需求;还有辅助驾驶、全车360度影像、自带行车记录,个人认为性价比还是相当高的。
配置 动力方面2.0T254马力,动力相当充足;油门响应及时;湿式7档双离合变速箱,高速变道时车身也很扎实;智能适时四驱的四驱系统,配备经济、标准、运动、雪地、泥地、沙地、岩石7种固定模式和X全路况智能切换模式,可智能识别路况,并自动切换对应模式,可以让越野这项活动更好的接纳新手;前排还标配通风杠加盖热功能,车内还配双面开启设计实用性强的扶手箱、冷暖箱;全景影像视野无盲区,使越野窄路、陡坡倒车更安全,复杂路况实时把控车况,行驶更安心;自动空调加后排出风口,全车乘员温区适配,越野出行冷暖无忧;车道保持,适合跑长途,开车时间长,可以活动一下手;语音识别功能代替简单操作,比如座椅加热、播放歌曲、打开天窗、打开导航等等,一句小捷保证办到位,一点不卡顿。车机功能内容全面,开车播放音乐一点儿不单调。
旅行者一年半车主说点实在的(穿越Pro+)
2026-02-05
黑武士出征🚀这才是硬派越野suv该有的样子