当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 智驾版 DM-i 115KM 尊贵型
北京车友601155486: 二胎家用车的选择---比亚迪唐DMI

二胎家用车的选择---比亚迪唐DMI

北京车友601155486

唐新能源 2025款 智驾版 DM-i 115KM 尊贵型

2026-02-07 首次发表
  • 2025-11
  • 北京

最满意

提车一段时间了,和大家聊一下用车,最满意的还是说七座的很适合我,毕竟家里人多,二胎加上老人正好六个人,买个七座的经常自驾游或者回老家还是很方便的。还有就是这个燃油经济,市区基本都是纯电,家里公司充电都很方便,所以每月基本一百多的电费也够用了,主要是单位充电免费,哈哈。没电的情况下油耗也不是很高,基本上6.5左右吧,所以总的来说比油车省太多了。

最不满意

冬天纯电续航打骨折,冬天除了给车内升温以外,还因为电池的温控系统造成额外费电,电池越大这方面电耗越大,唐dmi冬季纯电只能跑70公里,北方用户得勤充电。第三排是临时工,成年人坐进去腿蜷着,进出得爬过二排座椅,长途只能坐一个大人或俩小孩。因为没有出风口,夏天估计会有点遭罪。

前排不多说,头部空间很大,并且座椅可以随便前后调节,中间排基本也够用了,就是第三排基本上属于应急用吧,偶尔自驾游的时候孩子坐后排还是可以的,后备箱空间也不算小,家用没有问题的,平时放倒后排后备箱更宽阔了。

动力很强,纯电时马力200多匹,基本超过了同价位以内的所有油车,如果用hev使用油电同时驱动,匹数直逼400匹,我就遇到过一次在高速上两车道超大车一半时,大车因为盲区强行变道,我直接油门踩到底,稳稳的超过去,这个看起来简单实际很危险的事情放在油车上结果很可能就是自己降速让大车变道,此时后方车如果降速不及时就容易出现追尾事故。底盘有点硬,过减速带时候有点颠簸的屁股疼啊。

冬天的续航真的一般,估计电车都这样,但是勤快充电就行了,反正也是很方便的,最起码比烧油省钱多了,馈电油耗也不是很高。

萝卜青菜各有所爱吧,这个颜值和外观不多说了,反正我是看着不丑,但是也不是很靓丽的感觉,可能车子有点大的缘故吧,不如小轿车看着顺眼。

中控大屏不错,还可以旋转,显得比较高级啊,大天窗是孩子的最爱啊,座椅舒适性还算可以,方向盘手感很好,并且还有部分的物理按键还是比较不错的,无线充电的位置不是很好,估计中控台下面的位置不好安排吧,现在175续航的改了怀挡后就方便了,但是我感觉怀挡不如这种档把的顺手。

这个配置家用足够了,带有语音识别,360全景影像,还有远程操控APP,这些都是很实用的配置,前排还有座椅通风加热功能,车机导航感觉一般,有时反应不如手机块,无线充电最喜欢了,不用担心忘记带充电线了。