当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260超长续航尊贵版
w的风云a9l: a9l的好与坏

a9l的好与坏

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版 购车经销商: 风云阜阳宝裕丰体验中心 来自:汽车之家iPhone版

w的风云a9l

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版

2026-02-09 首次发表
  • 2025-08
  • 阜阳

最满意

最满意的点 最满意的绝对是能耗和空间。先说能耗,市区基本纯电开,电耗大概13-14kWh/100km,家充一度电不到6毛,一个月电费才50多块,比之前的油车省了近千元。国庆跑了趟长途,满油满电跑了1200公里才加油,综合油耗4.2L/100km,高速上发动机介入也不突兀,动力随叫随到。然后是空间,我身高180cm,坐主驾调整好座椅,后排腿部还有两拳多距离,爸妈带宝宝坐后排,放个婴儿车旁边还能放背包,一点不挤。后备厢虽然高度不算特别高(因为电池布局),但纵深够,放两个28寸行李箱+婴儿车配件完全没问题。还有底盘调校,前双叉臂后五连杆真不是吹,过减速带或坑洼路时,颠簸过滤得很细腻,宝宝坐在安全座椅里从没晕车过,这点必须夸。

最不满意

小缺点还是有的,首先是底盘偏低,离地间隙不算高,上次回老家过村口的减速带,没注意车速快了点,蹭到了底盘护板,后来赶紧加装了原厂护甲。然后是车机偶尔卡顿,尤其是导航和音乐同时开的时候,下滑状态栏调音量会有点卡,不过OTA升级过一次后好了很多。还有后排座椅靠背角度不能调,有点偏直,长途坐久了会有点累,要是能多几个调节档位就好了。最后是提车等待时间有点长,当时订车说10天左右,结果等了快三周才到,打乱了之前的出行计划。买车的那家服务不好,卖车组的群里发信息讲话爱怼人

空间绝对是这台车的核心优势,作为C级车,轴距3米可不是虚的。前排储物空间很丰富,中控台下有个大储物盒,能放手机、钥匙和宝宝的小物件,扶手箱深度也够,能装不少东西。后排中间地板几乎纯平,坐三个人也不挤,中间乘客的脚能舒服放置。我最满意的是车门储物格,能放下大瓶矿泉水+折叠伞,带宝宝出门东西多,这些小细节太实用了。后备厢常规容积够家用,就是高度受电池影响,放比较高的物品时需要调整一下摆放方式,不过日常用完全没问题。

驾驶感受特别好,感觉不输40万级别的车,指向比较精准,操控真是绝绝子,每天都想在车上开一会儿,比较舒服

续航夏天挺可以的,冬天的话电车都是续航下降,一开暖风就不太行了,建议冬天用油开,当油车蛮舒服的,也没续航焦虑了,

外观属于耐看型,我选的玄武灰磨砂漆,质感特别好,不像黑色那么容易显脏,阳光底下会泛点银色光泽,挺高级的。前脸的贯穿式LED大灯很亮眼,解锁时还有动态灯光效果,晚上停车后还能触发灯光秀,小区里邻居好几次问我这车多少钱。车身线条很流畅,5米多长的车看着不臃肿,19寸轮毂配245轮胎,气场不输二十多万的合资车。唯一觉得小遗憾的是车尾设计有点中规中矩,要是尾灯再犀利点就更完美了。

内饰用料很扎实,我选的米白色,看着温馨又耐脏,家里有宝宝不怕弄脏。中控台、门板大部分都是软包材质,摸起来很舒服,新车提回来几乎没什么异味,老婆对气味特别敏感,坐进去也没觉得不舒服。尊贵版配备了12个音响,音质挺不错,平时开车放宝宝的儿歌,音效很清晰。不过内饰装配工艺还有提升空间,副驾储物箱的接缝有点不齐,虽然不影响使用,但看着有点别扭。座椅包裹性还可以,就是坐垫长度稍微有点短,长时间开长途,腿部支撑差点意思

我买的是2025款 260超长续航尊贵版,裸车价15.29万,当时4S店有置换补贴8000元,加上区补3000元,实际落地不到16万,这个价格能买到C级混动轿车,性价比很高。贷款购车没有手续费,还能享受3年免息,每月还款压力不大。服务还挺到位。不过要注意的是,厂家说的基础流量终身免费,其实车控功能属于娱乐流量,每年需要续费299元,这点有点文字游戏的感觉,希望厂家能明确说明。总体来说,这个价位能买到这么大空间、高配置的混动车型,还是很值的。

智能化配置够用但不算顶尖,日常用的功能都有。360度全景影像特别实用,我这种新手司机,停车、窄路会车全靠它,画面清晰度很高,没有畸变。APP远程控温很方便,夏天提前10分钟打开空调,上车就能享受凉爽,冬天也能提前预热。自动泊车功能试过几次,识别车位很准,尤其是侧方停车,比我自己停得还标准,就是速度有点慢。高速NOA辅助驾驶也挺好用,跑高速时能自动跟车、变道,减轻不少疲劳,不过变道时有点犹豫,遇到前车减速时刹车有点急,希望后续OTA能优化。车机系统的应用不算多,没有B站、抖音这些娱乐APP,可玩性差点,只能满足基本需求。