当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7新能源> 锐胜王牌M7新能源 口碑> 2025款 505KM 尊贵型 7座
开学快乐: 超大空间真七座,续航扎实很省心——王牌EM7

超大空间真七座,续航扎实很省心——王牌EM7

锐胜王牌M7新能源 2025款 505KM 尊贵型 7座 探店经销商: 吉安恒辰 来自:汽车之家Android版

开学快乐

探店时间
  • 吉安
    探店地点

新车好评

这次试驾王牌EM7,最让我印象深刻的就是它 “真七座的大空间”和 “让人心里有底的续航表现”。作为一台纯电MPV,它完美解决了两个核心痛点:一是能不能让全家七口人都坐得舒服,二是出门会不会有里程焦虑。结合它这个价位,能同时把“大空间”和“长续航”这两件事做好,确实非常难得,是一台很务实的家用或商用MPV选择。

新车槽点

试驾过程中也发现了一些可以提升的地方。最明显的是 “内饰的用料质感” 确实比较一般,中控台和门板上用了不少硬质塑料,虽然这个定位能理解,但手感和视觉上的档次感确实差了一些。另外就是 “底盘悬架的调校” 偏硬一些,过减速带或者走烂路的时候,后排的颠簸感会比较明显,舒适性还有提升空间。最后就是智能化配置方面相对简单,和现在很多新势力车型比起来,功能上确实略显单薄。

空间绝对是王牌EM7的 “王牌项目”。我身高176cm,把每一排都坐了一遍感受了一下。调整好前排后,第二排独立座椅的空间非常宽裕,前后滑动范围大,靠背角度也可调,坐上去很舒展。最让我惊喜的是第三排,是真的能坐成年人的第三排,腿部空间并不局促,头部也很充裕,长途乘坐完全没问题。

开起来的感觉可以用 “轻盈好上手” 来形容。虽然车身很大,但方向盘很轻,转向也比较精准,市区里开起来并不会觉得笨重。电机的动力响应很快,起步和加速都很顺畅,没有燃油车的顿挫感,开起来非常轻松。车身自重比较大,所以高速行驶时稳定性也不错。隔音方面比燃油车好太多了,没有了发动机的噪音,车内安静很多。唯一的小遗憾就是前面提到的底盘偏硬,过减速带时颠簸感比较明显,但对于一台定位实用为主的MPV来说,整体驾驶感受已经很不错了。

续航表现是这次试驾的另一个惊喜。试驾的是505公里续航版本,虽然没办法完整测试,但结合销售介绍和表显电耗来看,正常市区开的话,实际跑到400公里左右问题不大。

王牌EM7的外观设计走的是 “大气稳重” 的路线。前脸辨识度很高,造型比较犀利,看着很有气场。车身侧面线条流畅,车长显得很修长,比例协调。方方正正的尾部造型也很大气,符合一台中大型MPV该有的形象。整体来说,这台车的外观既适合商务接待,也能融入家庭使用场景,属于耐看型。

内饰设计以 “简约实用” 为主。双联屏的设计提升了科技感,各种行车信息一目了然。座椅是皮质包裹,乘坐舒适度不错,支撑性和包裹性都还可以。2+2-3的布局很合理,第二排独立座椅带扶手,坐着很舒服。

价格政策

纯电车超低的用车成本,平时充一次电能跑400公里,每公里成本才几分钱,比燃油车省太多了。官方还有置换政策和质保,进一步提升了价值感。对于预算有限但又需要大空间的用户来说,这台车真的很划算。

智能化方面,王牌EM7走的是 “够用就好” 的务实路线。它在智能驾驶辅助和车机生态方面确实比较简单。但对于这台车的定位来说,基础功能齐全、稳定好用才是最重要的。