当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7新能源> 锐胜王牌M7新能源 口碑> 2025款 505KM 尊贵型 7座
张小专淮安能: 体验锐胜王牌M7新能源,17万级别的纯电七座MPV

体验锐胜王牌M7新能源,17万级别的纯电七座MPV

锐胜王牌M7新能源 2025款 505KM 尊贵型 7座 探店经销商: 温州佰盛 来自:汽车之家Android版

张小专淮安能

探店时间
  • 温州
    探店地点

新车好评

我老爸在村里面开个小卖部的,平时进的货也不多,批发部都不送货的,都是自己去拉回来的,本身家里就缺一辆7座的车型,再加上有需要帮小卖部拿货回来的用途,所以我就考虑在整购一辆7座的车型来给家用和兼顾拉货,因为在农村也不需要买太好的车,预算15~17万,也是在汽车之家知道了这个王牌M7新能源,去经销商那里经过两个小时多的了解和试驾,这次试驾应该算是刷新了我对15万级别的纯电MPV的认知了,原本以为这个价位的车无非就是“能坐人+能拉货”的及格水平,但实际开下来,它的空间灵活性、动力表现甚至驾驶质感都有点出乎意料。

新车槽点

第三排座椅翻折后高度比地板高出一截,装大件物品时得注意别磕到车顶;后排乘客充电得自己接转换器。

先说最硬的指标——空间。这车长5米24,轴距3米2,数据比本田奥德赛还夸张。实际体验下来,第二排独立座椅能前后移动,第三排坐三个成年人也不挤。但真正让我惊艳的是它的“变形能力”:第三排座椅可以整体前翻,和后备箱形成更大的空间。试驾时我特意量了下,深度超过2米,拉冰箱、洗衣机这种大件完全没问题。侧滑门,开口超大,上下车不用低头,后排乘客抱孩子、搬东西都方便。

这台车的电机最大功率是170kW,也就是相当于日系车那种1.5L自然吸气的动力输出吧,所以谈不上很冲进的动力,他这种车就属于一种稳打稳扎的类型,方向机的调教还可以,电门和刹车都比较柔和,而动能回收也没有明显的唐突感,最重要的是这样的新能源车型及加速的时候,没有发动机那种咆哮的声音,所以开起来还是比较舒适的一辆车。

准备购买新能源车型,无非就是为了省钱,毕竟在农村也赚不了多少钱,就是电费便宜点,是假的时候,车上坐了三个人,平均速度也不是很快,电耗在18度到19度之间。按照农村的错峰电费,是两毛多不到三毛,所以怎么开也不会心痛吧

车身高大,往那一停就透着股“大块头”的威慑力。但别以为它只是个傻大个,细节设计挺有心思。

中控台全是硬塑料,后期暴晒也不怕损坏。但换个角度想,这种材质耐刮耐磨,拉货时磕碰不心疼。

价格政策

如果是需要一台能拉人、能载货、皮实耐造的新能源MPV,且预算卡在17万左右,锐胜王牌M7几乎是唯一选择。它的空间灵活性、动力匹配和底盘质感都超出预期,虽然配置和用料一般,但作为工具车,这些都不是硬伤。

17万块的车,配置自然不能要求太高,但有些细节挺实用,按键阻尼感不错,比某些触控面板好用。