当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗猛龙新能源> 哈弗猛龙新能源 口碑> 2026款 Hi4 150 Ultra 磷酸铁锂
黑色猛龙: 提车猛龙综合感受
  • 2078

提车猛龙综合感受

哈弗猛龙新能源 2026款 Hi4 150 Ultra 磷酸铁锂 购车经销商: 哈弗欧拉嘉兴锦云店 来自:汽车之家Android版

黑色猛龙

2026-03-03 首次发表
  • 2025-12
  • 嘉兴

最满意

心心念念哈弗猛龙一年多了,25年年底终于把这台“方盒子”提回了家。兑现自己的小目标。 1、关于配色:在白与黑之间,最终被气场拿捏 选色时纠结了好久——白色猛龙配悬浮顶的清爽感一直戳我,简约又有层次感,;但最终还是被黑色的气场拿捏了,黑武士喜欢的感觉,哪怕知道它容易显脏。 2、关于改装:小升级,大满足,改装没做太多折腾,只做了几个小升级: -①给轮毂贴了红色装饰条,黑红撞色瞬间多了几分运动感,在街头一眼就能认出自己的车; -②后背门的备胎罩安排上,让车尾的线条更完整,少了几分“裸奔”的突兀; ③最实用的还是加装了电动踏板,开门自动伸出、关门隐藏,下车都方便太多,缺点是主驾上车时方向盘会稍微挡一下(本人180) 去哪儿都想开着它,出行变得更有仪式感,也更方便了。这台猛龙,不只是代步工具,更像是两年打拼给自己的一份礼物。方盒子的硬朗,电动踏板的细腻,还有每次俯视时的心动,都让这份等待和付出,显得格外值得

最不满意

其实最不满意的就是内饰塑料感太多,随处可见的硬塑料,然后就是没有氛围灯(单色氛围灯就是一些小灯珠散发黄色的灯光并不是条状的)

关于空间 ①乘坐空间:本人180cm,体重74KG,主驾、副驾坐姿完全舒适,后排空间也很大,后排乘坐三个人不拥挤 ②储物空间:由于是四方形的,所以后备箱可以放至少4个行李箱外加诸多书包等,另外车门还有很多收纳地方并且每个车门有放水杯的地方很贴心

驾驶感受的话,个人感觉非常棒,首先档位在仪表的上面有一个小的显示屏,可以显示PDRN几个档位,然后就是有四驱,北方雨雪天气开启四驱及雪地模式可以明显感觉到后悬很硬,提升车辆稳定性,由于混动车型提速也比较快,等红灯的时候很舒适。

续航的话,因为方盒子造型,天然风阻大,所以能耗肯定会高一点,冬季市区纯电差不多跑到100公里左右,春节从南通到商丘对满油满电中间停了一下,充满了电,跑了760公里用时10小时50分钟,油耗5.3升,电耗6.5千瓦,当然高速中间堵了一点点车,全程可以接受

外观是最让人满意的,方盒子造型太帅了 提车后最大的变化,是情绪价值直接拉满,每次都会听到同事说这个车很帅。现在每次上楼,都会忍不住从窗户往下俯视自己的车——方盒子太帅了。 另外26款的尾灯感觉也蛮有质感,很有中式美学。

其实最不满意的就是内饰塑料感太多,随处可见的硬塑料,门上、中央扶手、后排中间放倒时以及后备箱廉价塑料太多,且基本都是黑塑料影响质感

性价比的话,长城特有的Hi4可以做到发动机两个电机实现四驱,从而使混动车型达到全系四驱的水平,这个架构虽然有它的局限性,但可以让全民低价享受到四驱的乐趣,觉得性价比还是非常高的

智能化的话感觉还行,可以接受,智能化语音和交互识别还可以,响应速度正常,但其余的智能化不是很多,比如副驾的座椅迎宾没有,副驾座椅记忆没有,主副驾缺少腿托等等