当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想i6> 理想i6 口碑> 2025款 两驱标准版

i6的体验

理想i6 2025款 两驱标准版 购车经销商: 理想亳州汽车城店 来自:汽车之家Android版

呼呼哈哈3264

理想i6 2025款 两驱标准版

2026-03-09 首次发表
  • 2025-12
  • 亳州

最满意

最满意的必须是理想的车机和那个语音助手,太好使了。车里的大屏幕用起来跟玩平板似的,各种操作都能喊理想同学帮忙,基本上不用自己动手去点。UI设计得也很顺眼,不会让人眼花缭乱,逻辑特别清楚,上手没难度。还有就是座椅是真的舒服,坐垫够长,对大腿的承托很到位,开长途也不容易累。

最不满意

雨刮器的自动模式有点呆,灵敏度不够,经常需要我手动去调一下。智驾有时候表现得太积极了,在车流里老是找机会超车,而且喜欢顶着限速跑,我得时刻盯着,精神有点紧张。

空间表现没得说,毕竟是这个级别的车。前后排坐着都很宽敞,头部和腿部空间绰绰有余。后备箱也很大,日常家用或者一家人出去旅行的行李都能轻松装下,实用性拉满。

开起来的感觉比我预想中要好。虽然是台大车,但方向盘手感比较轻,转向灵活,在城市里开不会觉得笨重。底盘调校是舒适的取向,过滤颠簸很柔和,家里人坐着都说舒服。动力响应很快,电门踩下去动力就来,超车很有信心。

能耗方面目前还挺满意的,续航在600公里的样子。我平时市区开得多,驱动电耗大概在百公里14.6度电左右。如果跑高速的话,电耗会高一些,但也在能接受的范围内。家里有充电桩,晚上充电很方便,使用成本比油车低太多了。

外观就是经典的理想风格,线条很简洁流畅,车头很有辨识度。我选的颜色也挺耐看的,属于那种越看越顺眼的类型。整体看上去大气,但不张扬,挺符合我的审美。

内饰质感营造得不错,能摸到的地方基本都是软的。中控台的布局很规整,用起来顺手。那个小小的水晶档把挺精致的,算是内饰里的一个小亮点。新车也没什么刺鼻的异味,这点挺好的。

综合驾驶下来,我觉得这车的性价比相当高。26万多的落地价格,能给到这样的空间、配置、智能化和驾驶质感,真的挺全面的。

我的是标准版,但像HUD抬头显示、电吸门(5000选配)这些实用的配置都有了,性价比很高。HUD显示特别清晰,信息也丰富,看久了不会晕。实体门把手和车窗按键的设计必须好评,不用改变以前门把手上按键的习惯。