路上的王者
凯迪拉克XT5 2025款 2.0T 豪华型
2026-03-16 首次发表
2025-08购买时间
南充购买地点
最满意
先来说最满意的地方 最满意的就是安全感拉满+大空间,太适配日常过日子了! 平时在南充市区跑顺庆、嘉陵,周末带家人去周边县份上耍,或者回乡下亲戚家串门,这台车都给足了底气。车身稳、坐姿高,南充有些路段坡多、弯多,开着不慌;满油能跑700公里,南充有些乡镇加油站分布不算密,一周加一次油就够,不用频繁跑加油站,太省心了。而且开出去不浮夸,家里老人坐进去夸舒服,年轻人也觉得有排面,妥妥的家用+面子双在线!
最不满意
油耗确实不算低,南充市区+国道跑下来,综合9个油左右,养车成本比之前的小车高了一丢丢;内饰豪华款但细节还是有塑料感,中控下方摸起来不够细腻;后排中间凸起有点高,南充人喜欢一家人出门,中间坐个大人长途的话,会有点憋屈,日常应急没问题,长时间坐就难受了。
空间绝对是这台车的“家用杀手锏”,完美适配南充家庭生活! 前排我175cm,调好坐姿后,头顶还有一拳多距离,南充夏天热,开车不压抑,长途也不累。后排,爸妈坐进去,腿部能轻松伸开,不会像坐小车那样挤着腿;我家孩子坐在后排安全座椅上,旁边还能再坐一个大人,完全不挤,周末带一家人去南充周边玩,再也不用喊“挤死了”。平时去南充大润发、王府井买米面油、水果、特产,直接往里扔都不用叠;周末带家人去阆中、仪陇周边玩,帐篷、露营椅、行李箱、零食一大堆,甚至还能装下孩子的自行车,空间利用率拉满。每次回乡下给爸妈拉大米、蔬菜、腊肉,后备箱都能装满满一车,这台车真的把家庭的“装货需求”拿捏得死死的。
这台车的驾驶感受,就是稳、顺、舒服,完全适配南充的出行节奏。 在南充市区开,车身不算特别大,但坐姿高、视野好,顺庆、嘉陵的市区道路宽敞,开着轻松不笨重。红绿灯起步不拖沓,油门踩多少走多少,特别线性,堵车跟车也不闯动,家里老婆孩子坐后排不晕车,南充人开车图个舒服,这点太重要。 跑南充到周边县份的国道时,底盘特别稳!国道上有不少大货车,变道、超车的时候,车身不晃、不飘,给足了安全感。过减速带、坑洼路段时,底盘滤震不错,不会颠得难受,爸妈坐后排都夸“舒服,不晃”。
综合油耗9个左右,在南充属于正常水平。 毕竟是中型SUV,车重摆在这,南充市区堵车+国道跑,油耗肯定比小车高。加95号汽油,按南充油价算,一公里大概6毛多,一个月跑1000公里的话,油费大概600多块,虽然比小车贵,但换来的大空间、稳驾驶,对于南充家庭来说,完全值。
选的是常规配色,在南充街头看着特别大气。 凯迪拉克的直瀑式前脸辨识度拉满,停在小区里、商场停车场里,一眼就能认出来。车身线条硬朗,不娘也不浮夸,特别符合南充中年家庭的审美。黑色车身耐脏,南充夏天多雨、春秋雾多,路边灰尘也不小,洗一次车能管挺久,不用天天打理,太适合我这种懒人车主了。
内饰走豪华家用路线,简单大方不花里胡哨,适配南充人“实在”的性格。 真皮座椅软硬适中,跑长途也很舒服,美式大沙发 中控大屏操作顺手,语音控制灵敏,平时调空调、切歌都不用动手,南充人开车图个轻松,这点太加分。 新车味道不大,夏天通风条件好,提车后稍微晾几天就没味了,不会像有些车那样闷得人难受。
对于家庭来说,这台车既兼顾了家用的实用性,又有豪华品牌的排面,不管是日常工作代步、周末出游,还是回乡下走亲戚,都是“一步到位”的选择,闭眼冲不亏!
辅助驾驶在南充国道上太香了!南充到阆中、南部的国道车多、弯道多,开启辅助后,跟车、车道保持都稳,长时间开着不累,不用一直紧握着方向盘,跑长途直接解放双脚。 360全景影像是南充停车神器!南充老小区车位窄、商场车位挤,还有些乡镇路边车位歪歪扭扭,有影像辅助,一把就能停进去,再也不怕蹭到车,新手也能轻松上手。
上海纯爷们XT5真实用车感受
2026-03-15
驾驶感拉满
2026-01-29
豪华品牌,配置给的大方
2026-01-21
妥协的产物
2025-11-18
外观大气上档次动力充沛配置多!
2025-08-31
奥迪Q5L30.98-39.98万-