当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山7
不来恋歌: 高山7:人生中买的第一台插混MPV

高山7:人生中买的第一台插混MPV

不来恋歌

魏牌 高山 2025款 四驱高山7

2026-03-27 首次发表
  • 2025-11
  • 沈阳

最满意

空间绝对是家用刚需天花板。之前开的是轿车,后排装儿童安全座椅,大人再坐旁边就特别局促,带娃出门别提多憋屈。换MPV首要需求就是大空间和实用性。全家出行时,每排之间的过道都比较宽裕,尤其是第二三排座椅还能灵活调整间距,空间表现刚刚好,省了不少事。

最不满意

跑高速车里的隔音效果不太好,老人在车里休息的话需要留点心,后期考虑加装隔音棉。

高山7的尺寸对我们家来说恰到好处。只是七座满载的话要合理规划下座位,调好座椅,免得有谁坐着不舒服。当时选装了第二排零重力座椅,舒适性还不错,就是不调节座椅的话,后备箱放不了太大的东西,但总体上没什么影响。毕竟相比空间,我还是更看重它的安全性跟实用性。

走坑洼路面后排会有点晃,不过Hi4四驱给力,家里人倒是没说过晕车。

目前还没出现过反向虚标,172公里的纯电续航日常通勤够用的,天暖和了,基本4天充一回电就成。

车身比例协调,不像GL8或者腾势给人感觉商务感比较重,这车属于一开始看中规中矩,后面看越来越顺眼。

白色内饰虽然容易弄脏,但配色高级,我不喜欢太沉闷的配色,那个霞光橙就略显老气,白色好看多了。细节属实到位,三联屏科技感十足,孩子每次坐车都特别兴奋。扶手设计很贴心,小朋友也能轻松抓握;车载冰箱yyds,夏天实现冷饮自由,冬天也能放宝宝的辅食,非常方便。

性价比这块,对比同级别车型,高山7优势比较明显,整体操控轻松,老婆偶尔开直说方向盘灵活,转向轻便,长途自驾也省油。各车入各眼,自己喜欢最重要!

偶尔启动车机会出现小卡顿,就发生过两三次。不过语音控制反应灵敏。智驾表现也很靠谱,高速NOA预判及时,用着放心。