当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
挽风眠: 岚图free+四驱的用车感受

岚图free+四驱的用车感受

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图汽车烟台机场路全功能店 来自:汽车之家Android版

挽风眠

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2026-04-10 首次发表
  • 2025-07
  • 烟台

最满意

华为智驾跑高速真的太省心了,设定好速度和路线,它自己能跟车变道,遇到慢车会自己找机会超过去,过隧道进闸道也不用自己动手,开几百公里下来,脚和胳膊都不酸。空气悬架过减速带和坑洼路的时候,能把颠簸全滤掉,车里几乎没什么晃动感,孩子在后排睡觉也不会被颠醒。鸿蒙座舱的语音特别灵,开车的时候喊一声开空调调风量,或者切歌找导航,都不用抬手碰屏幕,后排孩子说话也能识别到,不会误操作。

最不满意

座椅按摩力度真的太小了,开最大档也只是轻轻蹭着后背晃,跑长途累到腰酸背痛,按全程也没什么缓解的感觉,跟没开差不了多少。副驾的座椅调节按键位置太靠后,坐上去想调个靠背挺费劲。

后排空间真的够大,我178的个子,前排调好自己的坐姿,后排坐进去腿部还有两拳多的距离,跷二郎腿完全没问题,孩子在后排能随便跑着玩。后排地板是纯平的,中间坐人也不用岔着腿,跑长途坐三个人也不会挤得慌。后备箱空间很规整,婴儿车不用折叠就能直接塞进去,旁边还能放孩子的玩具箱和行李箱,逢年过节走亲戚,装烟酒礼品也完全够。后排座椅放倒之后,能铺个垫子当床,出去露营的时候躺里面睡觉也没问题,特别实用。

四驱的动力踩下去就有,红绿灯起步轻轻点一下油门,就比旁边的车快,高速上超车的时候,深踩油门立马就有劲儿,不会拖泥带水,超车特别有信心。方向盘很轻,女生开也不会费劲,转弯的时候车头很灵,不会觉得车大不好拐。空气悬架可以调节,过坑洼路和井盖的时候,车里几乎没什么颠簸感,过减速带也不会哐哐响,孩子在车里喝水都不会洒出来。刹车也很稳,轻轻踩就有劲儿,不会突然点头,坐的人不会晕车,日常开着特别顺手。

纯电续航日常开完全够用,我家到单位来回30公里,平时接送孩子买买菜,一周充一次电就够了。家附近的快充桩很方便,20%充到80%也就二十多分钟,去超市买个菜的功夫就充好了,不用等太久。亏电的时候油耗也不高,市区开也就六个多油,高速上定速120,也就七个多油,比纯油车省太多了。跑长途不用找充电桩,没油了直接加油就走,没有续航焦虑,过年回老家开一千多公里,中途加一次油就够了,特别省心。

车漆阳光下看着很有质感,不会显得廉价。车头的贯穿灯带晚上亮起来辨识度很高,离老远就能认出来,大灯照路也很清楚,乡下没路灯的路也能照的明明白白。车身侧面线条很顺,没有乱七八糟的棱角,轮毂看着不浮夸,过烂路也不容易鼓包,日常开不扎眼,接客户或者带家人出门也不丢面子,停在小区里也不会太惹眼。

摸得到的地方都是软的,不会有硬塑料硌手的情况,新车提回来也没什么刺鼻的味道,放了两天炭包就几乎闻不到了,孩子在车里待着也放心。座椅的皮子很软,坐上去陷进去一点,包裹性也够,开久了不会硌屁股。中控屏大小刚好,不会挡视线,操作起来跟玩手机一样顺,不会卡。车门上的储物格够大,能放下大水杯和雨伞,随手放东西很方便。

当时选车看了快两个月,转了好多4S店,对比了同价位的好几款车,有的智驾要加钱选装,有的没冰箱,配置都凑不齐。去岚图店里试驾了一圈,当场就觉得合心意,该有的配置都有,不用额外加钱选装。购车的时候也没什么套路,没有强制装潢,保险也能自己选,上牌费就收了几百块,落地下来比预算还低了一点。开了大半年,没出什么小毛病,日常家用该有的都有,对比下来真的很划算,没买错。

市区堵车的时候特别好用,它自己跟着前车走,停走都很顺,不用我一直踩刹车油门,脚不会酸。遇到加塞的车也会自己减速,不会往前冲,开着很放心。自动泊车也好用,小区里窄车位,自己倒不进去的时候,喊一声它自己就能停进去,扶手箱里的冷暖冰箱特别实用,夏天能冰饮料,冬天能给孩子温奶,温度能自己调,出门带娃不用单独带保温包了。360全景影像在窄路会车的时候特别清楚,能看到车轮旁边的石头和马路牙子,不会刮到轮毂。