当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2025款 2.4T 穿越BX版 5座
山东爷们3342: 普拉多懂得人自然懂!!不懂得人也不买!

普拉多懂得人自然懂!!不懂得人也不买!

普拉多 2025款 2.4T 穿越BX版 5座 购车经销商: 东营泛华一汽丰田 来自:汽车之家Android版

山东爷们3342

普拉多 2025款 2.4T 穿越BX版 5座

2026-04-17 首次发表
  • 2025-12
  • 东营

最满意

说实话买这车就冲着两样东西:圆灯和布座椅。现在满大街都是花里胡哨的设计,这种复古味反而稀罕。 坐姿是真的高,视野开阔得不像话,以前开轿车老想着钻缝,现在完全没这想法了,往那一坐心情都敞亮。 隔音也出乎我意料,市区里开挺安静的。虽然车重2吨多还带大梁,但开起来感觉还行,不算笨重。

最不满意

日常开就像个“强制性自动启停”,低速电驱动一小段。每次发动机重新介入,那个震动和声音都挺明显的,开着开着突然给你来这么一下,挺生涩。还有就是新车那个味道,我这是BX版,四十万的车给整个织物座椅还能再抠唆点吗??

空间没毛病,后排坐三个人不挤,后备箱也挺能装。我平时喜欢周末出去溜达,放点露营装备绰绰有余。坐姿高带来的另一个好处就是长途不累,之前开轿车时间长了腰受不了,这个好很多。

晃晃悠悠的挺过瘾,很老派的那种感觉。虽然吐槽启停震动,但整体开起来还是比较轻盈的,环线上跑起来稳当,就是每次发动机介入那一下有点出戏。开了四千多公里,慢慢也摸透它的脾气了。

刚提车那会平均油耗12.9L,双擎还12个油,我也挺无语。不过跑了这四千多公里,现在平均降到10.4了,勉强还能接受吧。有人拿坦克混动来比,我觉得各有各的取向,看你在乎啥。

圆灯是灵魂,这个没得说,车身方正硬朗,停路边好多人来咨询价钱,可能也是因为现在很少见这种不随大流的车了。不过BX版本配置可是是真拉跨,这点挺膈应!

布座椅是我的菜,冬不冷夏不烫。但除了这个,其他真没啥好说的。六个喇叭确实寒酸了点,倒车影像也一般,左右显示偏宽,倒车的时候得留个心眼。内饰味道也有太阳一晒还是那股子味还得多通风!

性价比,有人说贵,有人说值。这个价格买个布座椅、没雾灯、喇叭少、味道大的车,听着像大冤种。但圆灯普拉多,坐姿高视野好,开起来那种老派的感觉,市面上还真找不着第二台。喜欢的人自然懂,不喜欢的人觉得是智商税。反正我开着挺开心,这就够了。

BX版确实比较素,想不让电机频繁启停?只能切到手动模式。没有前雾灯,喇叭少,倒车影像凑合用。不过这车定位就是工具车,我倒也能接受,就是这配置属实有点太寒酸了。