当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 钛3> 钛3 口碑> 2026款 620KM 后驱闪充版
成都车友1828433: 城区穿梭超灵活,钛3闪充家用试驾走心分享

城区穿梭超灵活,钛3闪充家用试驾走心分享

钛3 2026款 620KM 后驱闪充版 探店经销商: 方程豹西安丰泰钧程店 来自:汽车之家Android版

成都车友1828433

探店时间
  • 西安
    探店地点

新车好评

这一点真的要吹爆钛3闪充版,说是“电动车补能天花板”也不为过。试驾前,销售特意带我看了充电演示,当时车辆电量只剩15%,接上专属闪充桩,屏幕上的数字蹭蹭往上涨,我特意拿出手机计时,5分钟后电量就冲到了73%,9分钟直接干98%,比我煮一碗面的时间还短!钛3闪充版完全不用迁就充电时间,早上送完娃,顺路去附近的闪充桩插5分钟,就能满足我一周的通勤需求;周末带娃去郊区玩,中途休息买瓶水、去个洗手间,回来车就已经满血,完全不耽误行程。更贴心的是,就算是冬天天冷,也不用怕充电变慢,销售说极寒天气下也能12分钟充到满电,对于我们这种要按时接娃、赶通勤的人来说,真的太刚需了,彻底告别了充电焦虑,开电动车也能像开燃油车一样省心。

新车槽点

最让我在意的就是闪充桩的覆盖问题。目前只有4S店和少数大型商场有专属闪充桩,我家小区门口、单位附近都没有,虽然销售说正在加快建设,但现阶段如果想日常补能,还是要绕点路,有点不方便。后排中间的地板有一点点凸起,虽然不高,但如果坐三个成年人,中间那个人的腿会有点硌,长时间坐着会不舒服,家里有老人小孩的话,可能需要调整坐姿。还有一点小遗憾,内饰的材质虽然看着不错,但用力按压会有轻微的凹陷

后排空间也很宽敞,我家两个孩子坐在后排,能随意打闹,放个儿童安全座椅也不挤,偶尔带老人出门,三个成年人坐后排,除了中间稍微硌腿,整体也很舒适。后备箱的空间很大,平时放两个儿童书包、一个婴儿推车,再加上购物袋,完全没问题,放倒后排座椅后,还能放下折叠自行车,周末带娃露营也很方便。车内的储物设计,中央扶手箱又深又大,能放下孩子的零食、湿巾、我的化妆品;门板上的储物槽能放下大瓶矿泉水和手机,开车时拿取很顺手;副驾前面还有一个小储物格,放钥匙、停车卡正好,不用到处乱找,对于带娃的宝妈来说,这种细节真的太贴心了。

方向盘很轻盈,我一个女生开起来也毫不费力,但是高速行驶时,方向盘会自动变沉,开起来很稳,不会发飘。过减速带的时候,车身震动过滤得很好,不会有生硬的颠簸感,孩子坐在后排也不会觉得不舒服;快速过弯时,车身也很稳,不会有明显的侧倾,给人很扎实的感觉。刹车也很线性,轻轻踩下去就能感受到制动力,不会有突兀的点头感,就算是急刹车,也很平稳。动能回收有几个档位可以调节,我最喜欢调到最弱的档位,松开电门后,车辆能滑行很远,和开燃油车的感觉差不多,不会有明显的拖拽感,开久了也不会觉得累。

这个续航里程,对于我这种日常通勤、周末短途出游的人来说,完全够用。试驾的时候,我特意留意了续航表现,市区道路开了25公里左右,表显续航只掉了28公里,实际续航和官方标注的差距不大,换算下来能达到90%以上,很实在。销售说,高速上如果保持100km/h左右的速度行驶,续航能达到500公里以上,如果开得快一点120km/h的速度,续航也能有450公里左右,就算是跑长途,有闪充技术加持,中途补能5分钟,就能再跑几百公里,完全不用慌。而且电池的稳定性也很好,不管是夏天高温还是冬天低温,续航都不会有太大的衰减,不用怕冬天开空调,续航就掉得飞快。对于我们这种没有固定车位、只能在户外充电的用户来说,这种续航表现真的很让人放心。

钛3的外观设计很对我的胃口,不浮夸、不张扬,方方正正的造型,既有硬派SUV的气场,又不会显得太笨重,不管是男生开还是女生开,都很合适。前脸的LED大灯很有辨识度,晚上点亮后,灯光很柔和,不会刺眼,而且照明效果很好,晚上开车很有安全感。

内饰的设计很简约,没有太多复杂的按键,大部分功能都集中在15.6英寸的中控屏上,操作很简单,我这种对科技不太敏感的人,看一遍就会用。中控屏还能旋转,导航的时候横过来,看视频的时候竖起来,很实用。全液晶仪表显示信息很丰富,车速、续航、导航信息都能一目了然,开车的时候不用低头,很安全。座椅的包裹性很好,坐起来很柔软,长时间开车也不会觉得累,而且座椅可以调节,能找到最舒服的坐姿。

价格政策

钛3的闪充技术是独一份的,这也是它最大的优势,其他车型就算配置再高,充电慢的问题也解决不了,而钛3直接把补能速度拉到和加油差不多,日常使用太省心了。而且它的配置也很丰富,全系都标配了辅助驾驶、智能悬架、旋转中控屏这些实用配置,在其他同价位车型上,这些配置要么是选配,要么是高配版才有的,钛3直接拉满,不用额外加钱。

360°全景影像很清晰,在狭窄的停车场停车时,能清楚地看到车身周围的情况,避免刮蹭,对于我这种停车技术不好的人来说,简直是救星。智能泊车功能也很实用,只要找到合适的车位,车辆就能自动停进去,不用自己动手,新手也能轻松停车。还有智能防晕车模式,开启后,车辆会自动调整加速和减速的节奏,减少颠簸感,我家孩子容易晕车,开启这个模式后,再也不会坐车头晕了。