当前位置:首页 > 中大型SUV> 日产NX8> 日产NX8 口碑> 2026款 纯电 630 品牌大师版
广州车友4025402: NX8-绝绝子大沙发

NX8-绝绝子大沙发

日产NX8 2026款 纯电 630 品牌大师版 购车经销商: 东风日产绿日专营店 来自:汽车之家Android版

广州车友4025402

日产NX8 2026款 纯电 630 品牌大师版

2026-05-20 首次发表
  • 2026-05
  • 广州

最满意

说到让我完全沉迷的一点就是:AI零压力座椅和防晕车模式这两者都排在第一位,并且都是第一满意。提到日产的时候就会想到“大沙发”,但是坐进NX8之后才发现这个沙发真的很有感觉。平时在办公室里敲击键盘的时候,到了下班的时候腰部几乎都要崩溃了,以前开着日产天籁,车子里面很舒服,很难接受其他的座椅。NX8比天籁更舒适了, 零重力座椅坐上去之后,腰托、腿托会自动地与人体贴合在一起,并且能够很好地承受住酸疼的地方,并且还有很好的包裹性但是不会过于紧绷,在长时间坐着之后也不会感到疲劳。再来说一下防晕车模式吧,我是属于容易晕车的人,以前坐电车起步很猛、刹车一顿一顿的,每次下车都要先蹲上一会儿。NX8开启防晕车模式之后,电门非常平滑,起步时没有一点突兀的感觉,动能回收也和汽车减速一样自然地进行着,带着家人出去跑长途的时候,路上没有人会感到不舒服。

最不满意

不太满意的地方也需要说一下。就是这部车上车机系统的菜单隐藏得很深,比如座椅调节、空调风向等等一些小的操作,在屏幕上翻来覆去地找来找去,对于开车的人来说其实挺不方便的。再加上内后视镜稍微窄了一些,影响了视野的效果,在这个程度之内算是一个小问题吧。

这款车的空间简直就是降维打击般的存在。轴距接近2.9米左右,后排腿部的空间非常宽敞,我爸爸坐上去都可以跷起二郎腿了。最让人惊讶的就是后排的地台几乎都是平的了,家里老人坐在中间的时候还可以找到一个地方放脚,不像以前的老款车上一样中间有一个凸起的地方让人感觉很不舒服。后备箱的空间很大,可以放下一辆儿童推车、两个登机箱等等,周末带着孩子出门的时候根本不需要担心会塞不下。

说实话,它开起来完全没有一个近五米大车的笨重感,方向盘特别轻巧灵活,城市里掉头、侧方停车都很轻松。动力输出非常平稳,是那种后劲足但不突兀的感受,不会给人一冲一冲的眩晕感。底盘滤震很柔和,过减速带或者坑洼路面时,“咚咚”两声闷响就过去了,车里基本没什么多余的晃动,家人朋友都说坐我这新车感觉很舒服。

我这台是纯电630版本,CLTC续航有630公里,像我们这种主要在市区周边开的,一周充一次电完全够用,真的没有里程焦虑。而且它带800V碳化硅快充技术,有一次出远门在高速服务区,喝杯咖啡刷会儿手机的工夫,电量就充了大半,非常方便。

我选择了流光银的颜色,在阳光之下可以看见淡淡的渐变光泽,有很好的触感但是又不会显得过于张扬。车身长度达到4.8米左右,体积感很强,但是日产的设计语言掌握得很好,线条很简洁流畅,并且不会像一些车型那样为了好看而去过度装饰。前面的贯穿式星环灯带亮起来的时候科技感很强,辨识度很高,在外面开车回头率也不会低。

内饰用料方面完全符合“大师版”的标准,大量的软性材料包裹着,米白的色调给人带来一种温馨的感觉,并且不会给人带来任何压迫感,在空间上也显得更加宽敞。虽然是米白色,非常好打理,脏了湿布擦下就可以了。刚选的时候还犹豫了想选深色,现在觉得没选错,很优秀。

说实话,在这个价位段,品牌大师版的配置绝对是给得诚意满满了。单是那个魔门塔方案的高阶智驾,能覆盖高速也能在城区辅助驾驶的,放在以前想都不敢想。再加上AI零压座椅的用料、核心都是宁德时代的电池等,再加上日产合资品牌的背景和品控口碑,大师版本身就几乎涵盖了所有顶配亮点,是属于一步到位的安心之选。虽然价格上比普通版会贵一些,但想到这些自己天天用的舒适配置和扎实的用料,天天享受它带来的松弛感,这钱花得还是很踏实的。

双15.6英寸2.5K超清大屏,高通骁龙8295P芯片的加持,操作非常流畅,一点也不卡。全系标配的高速领航辅助在跑长途时真的很好用,跟车加减速都很平顺,能大大缓解驾驶疲劳。让我这个女司机最受用的是智能泊车和360影像,停那种紧紧巴巴的车位也不用紧张了,看着屏幕就能搞定。还有63英寸 AR HUD (抬头显示),看导航不用低头。整个感觉多了个私人助理,幸福指数倍增。