当前位置:首页 > 中大型SUV> 日产NX8> 日产NX8 口碑> 2026款 增程 310 Max
记忆卡4849: 私营店主的务实之选

私营店主的务实之选

日产NX8 2026款 增程 310 Max 购车经销商: 广州东风日产新能源天河店 来自:汽车之家Android版

记忆卡4849

日产NX8 2026款 增程 310 Max

2026-05-21 首次发表
  • 2026-04
  • 广州

最满意

后备箱装载能力是我选择这台车的核心原因。作为经营五金店的个体户,我经常需要从批发市场拉货回店里。NX8的后备箱开口够大,内部规整,放倒后排座椅后能轻松塞进十几个工具箱或者几捆管材。日常代步接送孩子上下学,周末带家人去超市采购,它都能应付。用车成本方面,综合油耗稳定在7.5升左右,加92号汽油就能跑,每月油费比我以前那台车省了两三百块。保养周期长,小保养一次四百出头,对于需要精打细算的小生意人来说,这种经济实用性非常重要。

最不满意

动力表现只能说够用,谈不上任何激情。发动机在满载货物爬坡时,需要深踩油门才能维持速度,发动机噪音会明显传入车厢。高速超车需要提前预留足够距离,不能像涡轮车那样随心所欲。车机系统反应偏慢,触控屏点击后有明显延迟,倒车影像在夜间清晰度一般,画面颗粒感较重。隔音水平在同级中处于中下游,时速超过80公里后,胎噪和风噪都比较明显,长途驾驶容易让人疲劳。

乘坐空间中规中矩。前排头部空间充裕,我身高一米七八坐直也不顶头。后排腿部空间刚好够用,坐两个成年人比较舒适,三个成年人并排就会略显拥挤。后备箱才是真正的亮点,常规状态下深度和高度都很可观,放倒后排座椅后形成的装载平面几乎纯平,拉货时空间利用率极高。门板储物格和中央扶手箱容积也够大,零钱、收据、手机等杂物都能找到合适位置。

驾驶感受平淡如水,但也轻松好开。方向盘转向力度轻盈,城市里掉头、停车不费力。路面小颠簸过滤得还算干净,但遇到大的坑洼或减速带时,车身会有多余的晃动。刹车脚感线性,制动力释放均匀,容易控制。开这台车你不会有任何驾驶欲望,但也不会感到疲惫,就是一台能把你从A点送到B点的工具。

外观设计走的是沉稳耐看的路线。前脸采用家族式V-motion格栅,辨识度不错但不算张扬。车身侧面线条简洁,没有花哨的腰线或夸张的造型。整体姿态稳健,离地间隙适中,上下车方便。这种不追求惊艳、但求顺眼的设计语言,符合我这种实用主义者的审美,开出去不丢面子,也不会因为过于个性而显得轻浮。

内饰设计以实用为导向,没有太多花哨元素。中控台布局传统,空调和音量调节保留了实体旋钮,开车时盲操作很方便。用料方面,经常接触的区域使用了软性材质,但下半部分硬塑料较多,触感一般。座椅填充物偏软,短途乘坐舒适,长途支撑性稍弱。整体做工还算扎实,各部件接缝均匀,没有明显异响。

它以合资紧凑型SUV的价格,提供了足够拉货的后备箱空间、稳定可靠的机械素质和经济的养护成本。它没有花哨的配置,但每一项基础功能都做到了可靠好用。对于需要精打细算的小生意人而言,买车不是消费,而是生产资料投入。NX8的价值在于,它用最少的钱解决了代步和拉货两个核心需求,并且在使用过程中不会给你添麻烦。这台车不会让你在朋友面前有面子,但每个月的油费账单和保养发票会让你觉得这笔买卖做对了。