当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想i6> 理想i6 口碑> 2025款 两驱标准版
泉州车友5329055: 一辆够用,实用,舒适的车

一辆够用,实用,舒适的车

理想i6 2025款 两驱标准版 购车经销商: 理想晋江零售中心店 来自:汽车之家iPhone版

泉州车友5329055

理想i6 2025款 两驱标准版

2026-07-01 首次发表
  • 1918km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-06
  • 泉州

最满意

满意的就是隔音方面,底盘舒适性,内饰座椅用料这些都满意,甲醛新车多多少少会有,开窗通风即可,动力方面随踩随到,驾驶信心满分,赠送了空气悬挂,真的是一个好东西,四平八稳,过减速带跟没有似的,就是停车会点头。

最不满意

高速使用了智驾,前车变道或者有慢车,它是会直接刹车,感受不好,是可以直接变道规避的,还有就是电吸门需要小心一点关门容易被夹到!我被夹流血痛了两天,如果不小心被夹要第一时间拉门把手!才能松开,这个要注意,小心再小心,也要提醒家人和乘客小心。

空间方面是很满意的,车型不算太大,怕太大不好停车,但是乘坐空间,内部空间很大!我之前是一辆十代雅阁置换的,雅阁已经算大了,这个一对比,更大!有前备箱的可以放东西,后备箱也可以,第二排座椅很宽敞。

驾驶信心很足,动力随时踩,随时都有,就是上了高速,也一样,跟油车,完完全全就是两回事,现在才懂网上说的,只要开过油车,就回不去了,丝滑,跟巧克力一样,还有空气悬挂,王炸一般的存在!只能说,懂的都懂,i6 这个车,开车是一件享受的事

续航现在是夏季,我是 6 月 21 号提车,现在的续航城市道路大概 500 公里,高速也能有 400 左右吧,没有细算,不过现在充电桩很多,理想还是 5c 的 800v,充电很快,基本没有续航焦虑。

外观仁者见仁智者见智,第一次见,有点丑,之后就越看越喜欢,双拼银色很好看,阳光或者灯光下质感高级,可以给 5 分,但是天黑就是路边一坨。

内饰选择的是灰棕色,其实白色是最好看的,但是我是一个比较懒的人,平时不喜欢打理,洗车也是一两个月才出去洗一次,所以选择了耐脏的颜色,这个颜色实际不会老气,只能说还可以,总比纯黑好看,能摸到的地方全部用了皮革材质,座椅是 nappa 真皮,总体来说又舒服,又高级!

车机芯片,算力芯片,空气悬挂,电吸门,以及一些配置,理想是完完全全写出来了,给到你的是什么东西,有一些车企,都已经卖到 20 万了,还遮遮掩掩不告诉你是用了什么芯片,所以我觉得理想敢大方写出来,性价比方面已经完胜了

提车给了两张卡片,一个机械钥匙,平时用不到,因为直接使用了 app 进行控制,开启蓝牙,靠近车辆自动解锁,逼格拉满,不需要带一把笨重的车钥匙,理想同学也很智能,平时需要做什么,跟它说一下就可以,理解能力也是满分,只要你能记住的功能,都可以跟他说,用嘴就能操作,车机是断档第一的存在!