当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2026款 后轮驱动版
南宁车友6766877: 我的焕新 Model Y 用车感受
  • 20545

我的焕新 Model Y 用车感受

Model Y 2026款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉南宁体验店 来自:汽车之家iPhone版

南宁车友6766877

Model Y 2026款 后轮驱动版

2026-07-08 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-06
  • 南宁

最满意

最满意的就是这车开着一点不笨。我之前总觉得 SUV 个头大,拐弯掉头都费劲,新手 hold 不住。但这台 Model Y 完全不一样,方向盘轻,指哪走哪,窄路掉头、市区变道都特别顺手,完全没有大块头的迟钝感,我这种新手开着也踏实。

最不满意

最不满意的就是内饰太素了。之前逛过不少同价位的国产车,车里装饰得精致又有氛围感,啥花哨配置都有。但特斯拉这内饰就简简单单,没啥多余装饰,看着没什么档次感,刚提车那会儿确实有点小失落。

空间这块挺让人惊喜的,焕新版后排比老款宽敞不少。平时带家人出门,后排坐三个人也不挤,腿能随便舒展,后备箱也能装不少东西,日常通勤、短途出游都够用。

开起来的感受很舒服,动力输出特别顺,踩多少有多少,不会突然往前窜,也没什么顿挫感。底盘也稳,过个小坑洼不颠,倒车辅助对新手特别友好,停车比之前省心太多。

续航还行吧,夏天开空调能跑个430的样子,我平时就是上下班代步,偶尔跑个近郊,充一次电能用好几天,日常用完全够,不用天天惦记着找充电桩。高速得做下规划!

我选的是星钻黑车漆,整车看着沉稳又帅气。车身线条很利落,黑色也耐脏耐看,每次停好车我都忍不住回头瞅两眼,越看越喜欢,开出门也挺有面子。

我选的深色高级内饰,耐脏还显整洁。用料也算实在,座椅坐着软乎乎的,摸着手感不错,新车也没啥刺鼻的味道,整体干干净净的,就是走的简约路线,没什么花哨的氛围感。

要说性价比,它在同价位里不算最突出的。充电速度比不上不少国产车,配置也没那么丰富,但胜在三电系统成熟靠谱,还有五年免息的购车政策,能减轻不少买车压力,整体还是很适合家用的。

智能化方面,基础功能都挺全的,语音控制、自动雨刮、自动泊车这些日常都能用得上。试驾的时候试过智驾功能,拐弯掉头都挺顺,就是高阶智驾得额外花钱买,而且没有座椅按摩,少了点享受的配置。