当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
运城车友2680186: 岚图知音,家用SUV的真实答卷

岚图知音,家用SUV的真实答卷

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨石家庄鹿泉奥特莱斯体验店 来自:汽车之家iPhone版

运城车友2680186

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2026-07-14 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-07
  • 石家庄

最满意

最满意的是知音的外观,白色很漂亮,不太喜欢前脸灯带车型,然后燃油车都是镀铬条又缺少点科技感,它的这个灯幕设计的很不错。 其次就是车内氛围感不错,晚上把氛围灯打开,放上一首舒缓的音乐,开车氛围感很好。 最后就是自动泊车,之前开油车的时候,泊车剐蹭出阴影了,对于泊车比较抵触,这台车自动泊车不错,解决我燃眉之急。

最不满意

车子只有前排配备了电吸门,后排没有配备,家里老人往往坐在后排,关门力气小,通常出现关不紧的情况,这时还需要停车重新关比较麻烦。 还有就是无线充设计的不太理想,散热较差,充会电后手机就会发烫,手机的充电速度也比较慢。

车内很通透,不压抑。前排空间,轻松容纳,主驾位正常驾姿下,头部和腿部空间都有很多富裕。怀档设计,解放了大部分的中控空间,中控下方可以放一些包包等物品。后排,腿部空间十分宽裕,纯平地台,1米8大个坐在后排轻松翘二郎腿。即使坐三个人也不会挤,后排可以进行角度调节,几乎实现半躺。后备箱方面,日常用品,比如说收纳箱,儿童折叠车之类的都能放的下,搬运大型物品时,也可以将二排放倒,也能容纳的下。

作为一名女生,不太懂车子的底盘,但这台车给我的印象是好开,加速很快,加速虽然比不过那些四驱,但在北京市里开也是足够的,超80%的车都是比较轻松的,制动效果也很不错,刹车比较跟脚,轻踩一下就减速了,车子也不会发窜,不容易造成晕车。然后,方向盘非常轻,对于我来说非常适合,打方向比较容易,开起来感受不错,家人乘坐方面给我的反馈也是不错的,说比较舒服,没有晕车的情况。

平时在北京上下班开,北京的早晚高峰非常堵,日常全程开启空调,偶尔开启城区智驾。平时通勤30km,目前这种天气,舒适模式下百公里平均电耗稳定在13‑14kWh;经济模式下,电耗可以降到12.5‑13kWh。平时半个月充一次电,跑高速时,能耗会高一些,在17左右,高速下能跑个450km,也够我和家人去附近旅游玩了。充电,家附近的充电桩很多,小区里面有慢充桩,公司附近还有超充桩,补能很方便。一个月充电费用也就200来块钱,十分经济。

白色外观很干净,不是那种刺眼的白。阳光底下能看到细细的颗粒感,质感特别细腻。再配上黑色的悬浮车顶,黑白撞色特别清爽,给人以阳光,干净的感觉。前脸圆润,饱满。不是那种战斗感的设计,相比之下更富科技感,无论男女都很适合。灯幕好看,在地下车库停车时,回头率很高。侧面线条流畅,车身硬朗,腰线过度的很好。无边框车门,非常时尚。

设计风格很简约家用,没有多余的设计。屏幕是由中控屏加仪表屏加hud组成。方向盘很跟手,方向盘上也有一些快捷按键,比较实用。中控台位置有一个冰箱,能起到制冷和制热效果,很实用。副驾驶有一块美妆镜。主驾位置有个磁吸口,能外接个手机支架。车门门板设计很不错,内嵌式氛围灯,晚上开启后效果很好。座椅的材质也很不错,坐起来很舒服,回弹很好。

总的来说,这款车也是物有所值了,19万价格,给的配置比较足,像舒适性配置,零重力座椅冰箱之类的,都不需要再花钱升级,华为除了需要支付开通钱,其他的不用额外支付,配置很高,对得起这个价格。

对比燃油车,知音的车机可以说是降维打击,比如开个空调,放个音乐,开个车窗之类的再也不用自己动手去操作了,语音控制就可以了。车机界面比较流畅,ui设计的很不错,比较跟手。鸿蒙座舱,流转的也比较丝滑,hud很不错,比较智能,以前习惯低头看仪表屏,现在直接投影到前挡玻璃上,一开始还不习惯,现在适应了越用越香了。还有就是知音的自动泊车也很不错,对于倒车以及侧方位我还是比较怵的,尤其是地下,光线不好的地方,比较胆小,现在让车子自己倒就可以了,倒的比我要好。