当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
l394949740: 全新岚图知音的驾驶体验

全新岚图知音的驾驶体验

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 湖北纯森东风乘用车 来自:汽车之家Android版

l394949740

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2026-10-06 首次发表
  • 2026-04
  • 黄石

最满意

乾崑智驾绝对是这台车最大亮点,不管城市道路还是快速路都很顺手,跟车、避让行人电动车、变道都像老司机,长时间开车真的能放松不少,这也是我用智驾跑这么多里程的原因。800V平台超充很香,补能速度快,不用长时间蹲充电桩。全车座椅通风加热按摩全都有,副驾零重力躺起来特别舒服。底盘整体很整,家用舒适性到位。鸿蒙座舱用着顺手,手机互联流转很方便。香槟金外观+深海蓝内饰,搭配起来高级耐看,不浮夸。

最不满意

无框车门高速风噪比较明显,跑到一百以上,A柱那边风声进来,后排聊天得稍微提高音量。后排坐垫偏短,大腿承托一般,长途久坐容易累。无线充电不好用,手机放上去发烫,充电速度慢,基本还是插线。车机应用不算多,复杂的连续语音指令偶尔识别不准。后驱版本湿滑路面,起步稳定性不如四驱。车身看着不大,但车宽不小,老小区窄车位停车还是要多留意。

整体空间利用率不错,前排坐人很舒展。后排腿部余量够用,坐成年人没问题,就是刚才说的坐垫短板。后备箱容积规整,日常行李、购物、露营装备都放得下,底下还有隐藏储物空间放零碎东西。车内小储物格够用,放手机、水杯都方便,没有特别鸡肋的设计。

后驱开着很灵活,不像大车,市区穿梭挺好开。动力输出平顺,踩电门随叫随到,不会窜。底盘偏舒适,小坑洼过滤很柔和,大颠簸处理也还行,过弯侧倾控制得不错。刹车脚感线性,好掌握。缺点就是后驱,下雨天路面滑的时候,急加速会有点打滑。模拟声浪那个岚擎模式比较看个人喜好,我平时基本不用。

日常市区开,续航达成率还行,不用刻意省电。开空调会有正常缩水。高速跑起来掉电会明显一点。好在800V快充补上短板,出门找个超充站,补能很快,长途规划好就不会焦虑。日常通勤完全够用,不用天天惦记充电。

香槟金这个颜色,阴天看着低调,太阳底下质感一下就出来,不烂大街。整体线条流畅,属于耐看型家用SUV,不是那种特别激进的造型。无框车门颜值加分,开门氛围感强。车漆还算好打理,就是浅色车身,灰尘、雨渍一眼就能看见,需要经常擦。车头岚图的辨识度很高,激光雷达放在车顶,看着很有科技感。

深海蓝内饰我很喜欢,沉稳,不艳,比浅色耐脏很多。大面积软包,还有翻毛皮点缀,摸上去质感在线。氛围灯效果不错,晚上车内氛围感很好。实体按键不多,大部分功能在屏幕里,熟悉之后还好。内饰做工整体不错,没发现明显异响。唯一一点,深色内饰容易沾指纹,扶手、中控区域要经常擦。

同价位能给到乾崑全套智驾+800V平台+四座椅通风加热按摩,配置诚意很足。如果经常跑城市快速路、通勤长途,看重智驾体验,这台车性价比很高。但如果很少用智驾,只看代步,那会觉得溢价在这套智驾上。适合家用,经常跑通勤、自驾;纯市区短途代步的话,就没必要上乾崑版。

乾崑ADS是重头戏,城市道路、环岛、红绿灯、避让非机动车都处理得很自然,大部分场景接管很少,自动泊车常规车位好用,特别刁钻的车位识别容易翻车。鸿蒙座舱流畅,很少卡顿,导航、听歌切换很顺。语音大部分简单指令反应快,但是一次性下达多个复杂指令,容易只执行一部分。手机和车机流转很方便,HUD显示信息也够用。

作者声明:个人观点仅供参考