当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
aajagdb4ogv: 家里增购的这台知音真不错

家里增购的这台知音真不错

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图汽车济南经十路全功能4S店 来自:汽车之家iPhone版

aajagdb4ogv

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2026-10-06 首次发表
  • 2026-04
  • 济南

最满意

增购不是一时兴起。追光在家里停着,车身长、坐姿偏低,我这岁数进出地库、扭身子看后盲区,开完一趟腰和脖子都紧。张店那片老小区车位窄,我开追光进出要打两把轮,儿子说“爸你别硬上”,后来干脆他开追光,我找代步。店里试知音试了两回。 最认的是上下车和跟车这两口叠在一起。六十一了,以前开追光进出车门要低头侧身,知音坐姿高一截,我早上从家里下楼,拎包一屁股坐下,膝盖不别扭。张店上班那截灯多,辅助驾驶跟停跟走,我手搭方向盘盯路,脚能松一截,堵着二十来分钟脚踝也不发紧。有回晚高峰从园区往外走,前车停停走走,它降速稳,老伴副驾说“你脚少动了”。复杂路口施工段我提前接管,脚悬着偶尔搭刹,不当甩手掌柜。一万多公里里跟车用得勤,不是拿来炫,是少踩几脚刹。 后排家人一坐就认。轴距两千九百出头,膝盖空档够,地台平。有回周末去周村,老伴和亲戚坐二排,下车她说“后面敞亮”,掏手机回消息一路不用挪屁股。儿子从济南回来坐过一回,也没抱怨腿没处搁。电池八十来度,标称六百五当参考,家里慢充,短途基本家充顶着,去济南儿子那儿中途瞄过桩也能到。副驾零重力我中午在地库放过倒眯过二十来分钟,闹钟响还能接着去车间转一圈。跟车省力、坐姿高、后排宽,叠在追光旁边当增购

最不满意

第一点:高速一百附近风噪上来。市区慢开安静,一上绕城一百出头,风声胎噪叠起来,后排说话抬音量。有回去桓台那边,开了四十来分钟,我把音乐推高两格才听清导航,老伴聊天要扯嗓子,到地方耳朵有点累。无框门好看,高速隔音有落差,短途几乎忘,跑远记仇,一万了还是这样。家里追光高速那口我更习惯,换到这台要先把音量推上去,不是坏了,是细节磨人,后来高速习惯先推两格,免得后排扯着嗓子喊。 第二点:白内饰脏,无线充烫。白色座椅扶手灰和指印显,湿巾常备,我工装裤一蹭就看见印,老伴嫌我懒得擦我也认。夏天手机搁无线充壳烫,电涨得慢,我改有线,线绕杯架,手套箱备线,等于自己打补丁。工程图纸卷子往副驾一搁,白内更显乱,回来我先擦一把再进家。 第三点:前排坐垫体感偏短。我坐进去大腿后沿有点悬,开过一小时腰还行,腿根发闷。老伴副驾也说过“垫子差点意思”,放倒零重力眯一会儿能缓,正坐通勤这口没追光那么托得住。不是坐不住,是岁数大了更挑支撑,试驾短途没觉出来,开到几千公里才记仇。

1、后排我自己试,膝盖空档够,家人周村不挤,轴距体感宽,接人够用,掏手机一路不用挪,比追光后排那种趴着坐更敞,老伴也说过下车不费劲,亲戚坐过表情差不多。 2、后备箱超市袋米面油合盖,标称六百五出头,家用没慌过,周村那趟行李提前叠好才合上,溜背看着运动,装大件要会叠,儿子回来塞登机箱也能合,放倒再掏长条更松。 3、前排图纸卷、保温杯、湿巾、充电线,门袋杯架能用,零碎多了往扶手箱堆,格子不算特别趁手,工装那包东西随手搁还行,出门总觉得少俩小格。 4、五座结论家用增购过关,别硬塞超大件,人多还是开追光,我认这口分工,日常买菜接人够用就行,三人出游加一堆袋子没慌过。

辅助驾驶跟车,启停不肉,开的很稳。过井盖减速带闷一下就过去,我不猛,电门轻点就走,后驱家用路口不心虚,超个慢车不用酝酿。堵着半小时腿也轻松,到园区老伴电话来了也不慌。绕城一百一跟车提醒都再,服务区进出自己接管,有回辅路变道别扭我打灯自己走,肩膀绷一下又松开。雨天张博路滑,我手不离方向盘,该接管就接管,脚悬着偶尔搭刹。驾驶给我的是少费膝盖、少踩刹,不是拿来飙的,脚底下实在就行,儿子也说过我开这台比开追光稳当,岁数在这儿就认稳,下班进地库也不再跟窄位较劲。

1、市区家用空调常开,上下班短途家充,出门前看电,掉速摸着了,掉的比干开快一截,有回夜里进小区还剩两成多挂上睡一觉,夏天两三天充一回,表显看着踏实。 2、济南方向看儿子出发留足,中途瞄过桩,回来挂慢充,中短途能到,标称六百五当参考不赌半路,家人下车买水我盯着枪,全程没半路慌找桩那种狼狈。 3、我不对外报精确电耗,按自己充能习惯开,家充不肉疼,追光跑远、这台跑近,电费心里有数,出门多瞄一眼表显更踏实,工程师习惯记账也不天天报数。; 4、秋凉早上暖气还没怎么开,掉速比夏天温柔一截,我还是出门多留一截,不跟标称较劲。

外观优点:宸星灰洗完耐看,白内拉开门亮,地库里不扎眼,同事问过又买一台怎么回事,我说家里追光留着,这台给我代步。侧面一看利落,单位门口停着家用够撑,老伴说过灰配白干净,绕车拍过顺眼。无边框门关合轻,下班拎包单手带一下能吸上,岁数大了这口省事; 缺点:灰色也沾灰,工地附近开一圈轮眉能看出来,我隔几天擦,淄博灰来的快,周末常绕车擦一圈,雨后泥点子更明显。侧窗体感略小,倒车多瞟后视镜和影像。气派谈不上高大上,耐看耐脏对我更实在,两边我都认,不跟别人比面子车。洗完那两天同事多看两眼,灰上来就还我本色。

氛围灯不花哨,晚间接人进车能缓口气,家人说坐着干净,我听着舒坦,白内脏了就勤擦,工装裤印子当天擦掉心里才踏实; 中控:大屏滑动大体顺,赶点偶顿两三秒,导航切歌少低头,能喊就喊喊不通就手点,我这岁数不跟菜单较劲,下班设回家偶多等两秒我已经倒出车位了; 氛围灯:固定一两种够用,夜间接人不刺眼,我开中低档,老伴不说晃眼。 冰箱:短途放水可以,温早餐指望不上,当冷藏小柜,夏天递凉的场面够,去济南路上也搁过几瓶,温过一次到点也不够热。 方向盘:辅助驾驶手搭着不累,按键早摸熟。坐垫韧,坐垫偏短那口另说,副驾放过倒眯过二十来分钟。内饰耐看,风噪和白内那些刺不互相抵消。

跟车省力、后排够坐、家充少跑加油站上,不是对配置表打钩。家里已有追光,再买一台图的是我自己少受罪,不是图场面。一万一千多电费家充不肉疼,以前油车加油排队那套轻一截,上下班短途更省事。刺也摊开:高速噪、白内脏、坐垫偏短、无线充烫,还没逼我后悔。省心和麻烦每天见,工程师习惯算账,值不值看每天少操多少心,场面谈不上,增购这笔我认,追光跑远、知音跑近,各干各的。有回同事问值不值,我只说下车不费膝盖、堵车少踩刹,别的他自己坐了才知道。

首先跟车上下班用的最多。张店堵着,辅助驾驶跟停跟走,我手不离方向盘,到地方轻松一截,地库窄位犹豫我就下车挪。有回找位它打轮我盯两侧,比自己倒省点心,老伴在门口等着也不慌,灯一串那截也这么开,施工改道我提前接管; 然后泊车能用时省事,歪位我不硬等,确认解锁再走,窄位省事归省事,人还是得负责,全交给它我不敢,岁数大了更盯两侧,有回歪半个身位我直接自己倒更快。 还有语音我不太喜欢,反馈不好,城区变道不敢全交,高峰提前接管,高速它盯着匝道出口我踩一脚。辅助驾驶省力,路况还是自己的,一万出头这么开日常够用,脚悬着偶尔搭刹,不当甩手掌柜,跟车这口我会继续用。