当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2026款 后轮驱动版
doop5428: model3买了不后悔

model3买了不后悔

Model 3 2026款 后轮驱动版 购车经销商: 南通万象城城市展厅 来自:汽车之家Android版

doop5428

Model 3 2026款 后轮驱动版

2026-08-06 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-03
  • 南通

最满意

最满意动力,电门踩多少来多少,红绿灯起步一般都是看我尾灯,超车并线的时候心里特有底。然后就是用车成本,家里装了充电桩,一个月电费还没我以前加油的钱多。手机钥匙也方便,靠近解锁离开锁车,出门压根不用想着带钥匙这回事。

最不满意

model3的减震是真的硬,过个减速带或者路面有接缝的地方过去得咯噔一下子,高速上胎噪也挺明显。还有就是内饰太素了,坐进去第一感觉就是啥也没有仪表盘也没有真不适应,塑料感偏重。

前排很宽敞,视野通透,我一米七五坐着头顶还有一拳多。后排嘛,带过几次朋友,能坐但说不上宽敞,腿部大概一拳多点。 我平时就一个人开,我老婆偶尔坐副驾,后排基本就是个储物区,所以对我来说完全够用。后备箱挺大,前面还有个前备箱,放点零碎东西很方便。

驾驶感受,就一个字,快,提速刷的一下没影了,油车只能看我尾灯!眨眼的功夫尾灯也有可能看不到!! 方向盘指哪打哪,车身反应快,底盘特别整。我习惯了单踏板模式,市区堵车的时候脚能轻松不少,刹车都少踩了。 跑高速车身很稳,不飘,过弯支撑性也强。这车就是开起来有乐趣的那种,坐进去就想多开一会。

我这后驱版,市区正常开电耗15度电百公里。夏天开空调的话,满电能跑440公里左右,跑高速电耗会高一些,续航打5折,电车嘛都这样。我每天上下班来回三十多公里,一周充一次就够了。

白色车身干净利索,低趴溜背的造型,无框车门一开,看着就来劲。白色车漆也耐脏,不像黑色稍微沾点灰就显眼,我和我媳妇都特喜欢白色挺符合我俩胃口的!

内饰刚开始不习惯现在感觉还可以了,一块大屏管所有,看着确实干净利落,但硬塑料偏多,摸着手感一般。 氛围灯晚上亮起来还挺好看的。不过啥都得戳屏幕调,连空调出风口都得划屏幕,刚开始真不习惯。

二十多万这个价位入手比国产强一些吧,要操控有操控,要省钱有省钱,品牌保值率也稳定。 虽然内饰素了点、坐着不算舒服,但整体没啥大短板。买了没后悔,属于越开越觉得值的那种。

前排座椅通风加热都有,天冷天热都不受罪。大屏反应快,跟手机似的。 标配的基础辅助驾驶跑高速够用了,车道保持挺稳的。更高阶的智驾需要额外买断,我没选,日常通勤基础的就够。