当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2025款 改款 后轮驱动版
揭阳车友8263860: 新手女生model3提车三月用车分享~

新手女生model3提车三月用车分享~

Model 3 2025款 改款 后轮驱动版 购车经销商: 深圳坂田万科广场体验店 来自:汽车之家iPhone版

揭阳车友8263860

Model 3 2025款 改款 后轮驱动版

2026-09-01 首次发表
  • 2026-05
  • 深圳

最满意

提车3个月,m3给我最大惊喜是低电耗+好开。哪怕在深圳没办法装家充的情况依旧实现低成本通勤,百公里电费十元出头,完全可以忽略不计了。据我身边朋友国产新势力高速电耗得有二十多,我的拉拉3才二、三,太优秀啦。好开在于重心低,过弯侧倾小,转向精准,车身尺寸不大,掉头只需要不到两个车道宽度,新手也能轻松驾驭。标准续航后驱版虽然百公里只有6.1秒,但电门响应直接,超车依旧干脆利落,新手够用,也安全哈哈。还有就是续航扎实,不会虚得离谱,很稳!最后就是内饰简单是我喜欢的风格,不搞花里胡哨的,一切都恰到好处。

最不满意

最不满意的地方应该就是没有选择白内饰,黑色磨砂质地黑内是太容易留白印子了,而且不好去除,特别是座椅上和手扶箱抬面留印子。以及座椅侧边支撑有塌陷情况,去了特斯拉的售后维修中心检查说是正常情况,没有办法给更换。还有一点就是特斯拉直营板喷中心的维修费用实在是太贵了,只是一个钣金两面漆需要维修费大概是5000元,因为之前停在路边被路过的骑自行车的行人刮蹭到没有保险的情况下只能自费维修,处理起来实在麻烦。

空间对于我一个人用车是大大的够,后排乘坐体验如果不是超级长途还是完全没有问题的,当然除了搬家不太方便哈哈,确实没有Y能装,一提车就刚好遇到了搬家,把拉拉三当货车使了,还堆满纸箱收废品,能用吧。

平时用车最多的情况下,就是休息的时候出去溜车,因为住在郊区都是上市内活动,出门十次九次大堵车,一个多小时打底,虽然没有选配fsd,但自带的ap也够用啦。看网络上好多人吐槽3的隔音问题,但新款确实提升不少,哪怕是高速开到120以上,交谈完全没有问题,其实支持开车也会听音乐,并没有什么太大的感觉。改款后的底盘也不再像老款那么硬了,但依旧保留运动的底子,不软乎乎,干脆利落。方向盘正如大家口中所说,真就是指哪打哪,可根据自己需求调整转向轻重。

个人用车最大需求就是满足我可以从深圳回老家,300公里就算节假日堵车中途不需要另外补电,哪怕是标续也已经满足了我这个需求。

特斯拉的外观确实没得挑剔了,之前嫌弃老款moled3整体车身看起来太圆润了,车灯也差点意思,一双“卡姿兰”大眼睛不够犀利,改款后整体看起来更roadster了,一发布看到实车就被迷住了,咪咪眼很有辨识度,当然还是更欣赏performace版本的外观,现阶段囊中羞涩,将来肯定会换心心念念的白外白内的模特3p哈哈。

太适合喜欢极简风的我,干净不杂乱,当然后期换个原厂碳纤维的饰板就更佳了,改款后的三有了座椅通风真的是救命。

同价位最佳好车,无论从各个方面都是性价比最高。

刚好够用,不复杂,包括车机ui也是我喜欢的苹果风格。

作者声明:个人观点仅供参考