当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2027款 2.5L 双擎两驱铂金版
可以出席了: 大车好开还省油

大车好开还省油

赛那SIENNA 2027款 2.5L 双擎两驱铂金版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

可以出席了

赛那SIENNA 2027款 2.5L 双擎两驱铂金版

2026-08-24 首次发表
  • 2026-08
  • 长沙

最满意

最满意的肯定是这台车的空间,真的是越级的表现。赛那车长接近五米二,轴距也有三米多,这个尺寸摆在同级别MPV里,优势非常明显。坐进去第一感觉就是敞亮,前后排都宽宽敞敞的,一点都不憋屈。不管是一大家子出门旅游,还是平时拉着客户谈生意,空间方面从来没掉过链子,实用性直接拉满

最不满意

最大问题就是车身太大,城里开不太方便。尤其是老小区窄路会车,或者商场小车位停车,真得打起十二分精神。车身宽了盲区也多,往前开倒车都得格外小心,比较考验技术和耐心。

第二排最舒服,腿部空间特别富余,成年人坐上去轻轻松松跷二郎腿,跑长途也不累。很多七座车第三排就是摆设,只能应急坐坐小孩,但赛那的第三排是真能坐人,两个成年人进去头和腿都有富余,完全不挤。中间过道也够宽,进出第三排不用费劲掰座椅。

起步平顺,油门跟脚,没有迟滞顿挫,市区跟车特别好开。发动机动力储备也够,平时代步绰绰有余,高速超车提速干脆,不会光吼不走。唯一不方便的还是车身尺寸,高速跑起来很稳,但市区停车、走窄路会麻烦些,不过开久了熟悉车身大小,慢慢也就适应了。

这么大一台MPV自重摆在那儿,提车前我还琢磨油耗肯定低不了,养车成本不低。结果实际开下来,就算市区早晚高峰堵车,一脚油门一脚刹车,油耗也在能接受的范围,不会高得离谱。

赛那外观属于耐看型,越看越顺眼。整体大气稳重,既有家用车的温和感,又有商务车的端庄气场。前脸格栅搭配大灯辨识度很高,看着精致有派头。侧面线条流畅,车身修长,不像有些传统MPV那样方方正正臃肿呆板。

内饰用料和做工都挺实在,能摸到的地方大多是软质皮质包裹,座椅、扶手、门板手感都很柔软细腻

它在空间、外观、驾驶感受和油耗这几个方面,同级别MPV里都很有竞争力。既能满足一家人日常出行,又能兼顾商务接待,养车成本也不高,长期开下来综合价值很突出,我个人觉得买得值。

新款车型的配置升级也特别贴心,实用性大幅提升。360 度全景影像是这台大车的刚需配置,画面清晰、视野全面,完美弥补车身盲区的问题,