工作生活两不误的suv
15.8kWh春秋电耗
270公里春秋续航
2025-08购买时间
杭州购买地点
最满意
去年八月在杭州入手这台韶华青、琥珀棕内饰的岚图FREE+后驱乾崑版,专为日常上班和频繁市内商务出行添置。我经常需要在杭州各个城区跑客户、跑业务,用车频率很高。这台车整体好开不累、车身灵活,穿梭市区街道特别顺手。韶华青外观清爽体面,见客户不浮夸、足够大气,琥珀棕内饰稳重高级,车内安静舒适。加上稳定的续航和智能辅助,长时间频繁跑城区路况,身体负担小,完美适配我高频市内商旅的用车节奏。
最不满意
长期高频市内商务跑动,我发现车辆存在一处品控细节短板。车辆四门车窗升降按键阻尼感偏轻,按键行程较短。平时赶业务匆忙,经常出现按过头、车窗升降过度的情况。单次按压很难精准控制开窗幅度,想要留一条缝隙透气,需要反复微调。日常频繁上下车操作车窗,按键手感偏松散,缺少紧实的按压质感,对于高频用车、追求效率的商旅场景来说,细节操作精准度不足,使用体验不够精致。
对比我之前的老代步车,这台岚图FREE+的空间实用性提升非常明显。以前老车空间狭小,长时间开车办公赶路坐姿压抑,随身公文包、电脑、文件资料只能堆在座椅上,杂乱又不方便。换车之后,前排驾驶位开阔舒展,长时间开车久坐不闷不累。后排空间宽松,偶尔接送同事、客户乘车也不局促,后备箱平整规整,公文物资、随身行李都能有序收纳,商旅出行整洁又体面。
岚图FREE+后驱版本的驾控质感,完全适配杭州复杂的城市商旅路况。市区红绿灯多、支路窄、车流密集,这台车转向轻盈精准,变道、掉头、街巷穿梭都特别灵活,完全没有大车的笨重感。底盘调校兼顾舒适与稳定,路面细碎颠簸过滤彻底,城区频繁启停行驶丝滑平顺。动力输出线性温和,提速刹车不突兀,一整天连续跑多个点位,开车也不会腰酸疲惫,驾驶体验特别轻松。
我日常都是杭州城区短途多点出行,用车工况频繁且稳定。岚图FREE+的续航表现十分扎实,市区低速通勤、频繁启停耗电很合理,夏天常开空调也不会异常掉电。续航衰减均匀线性,没有虚电情况。每天多处跑动完全够用,不用频繁补能,不用被充电问题耽误工作行程,完美适配商旅高频用车需求。
我特别喜欢这台韶华青的专属配色,区别于大街上常见的黑白灰车身,青色清新雅致、格调独特,商务场合得体不张扬,日常代步温柔又耐看。整车车身线条简约干练,车身姿态轻盈利落,不会显得笨重臃肿。车头造型简约大气,灯组轮廓精致,白天观感清爽,夜间照明通透。杭州气候湿润多雨,这款车漆疏水耐脏,雨后不易留痕,不用频繁洗车,随时保持干净体面的车身状态,特别适合经常外出见客户的场景。
相较于老车简陋廉价的内饰质感,岚图FREE+这套琥珀棕内饰高级感十足。暖棕色调沉稳商务,氛围感端庄大气,不管自己开车还是接待同行客户都很合适。车内大面积软质包覆,触感细腻温润,做工细节精致到位。内饰耐脏好打理,频繁外出用车也不容易显旧,长期商旅使用质感一直在线。
结合我高频商务通勤的长期使用体验,这台岚图FREE+的性价比特别贴合城市上班族需求。整车配置务实均衡,全部围绕城市通勤、外出代步打造,没有多余花哨的鸡肋配置。外观体面、内饰高级、好开舒适、智能省心、续航稳定,完全满足日常上班和商务出行的双重需求。整车品控稳定、养护成本低、耐用性强,高频用车不易出问题,是一台很适合城市职场人长期代步的优质车型。
每天穿梭杭州全城各个商圈、写字楼跑业务,乾崑智能系统特别实用。车机运行丝滑不卡顿,导航路况更新及时,精准避开城区拥堵路段。语音操控灵敏高效,行车途中设置导航、拨打电话、调节空调都能动口完成,不用手动分心,大幅提升商旅出行效率,让跑业务赶路更加省心安全。
居家通勤后驱真的物超所值
后驱长续航通勤太划算
2026-09-04
兼顾通勤与远途,岚图FREE+长测
2026-09-04
岚图Free+后驱版:性价比拉满。
2026-09-03
露营代步全能SUV