当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
张三疯了啦啦啦: 岚图Free+后驱版:性价比拉满。

岚图Free+后驱版:性价比拉满。

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图空间厦门海沧汽车城店 来自:汽车之家Android版

张三疯了啦啦啦

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-09-03 首次发表
  • 2025-10
  • 厦门

最满意

如果要选一个最,那一定是它与我之间日益增长的默契。这两万多公里,它不像一台冰冷的机器,更像一个懂得进退的伙伴。无论是乾崑智驾在高速上行云流水的决策,还是底盘滤震时那份柔韧的从容,都恰好长在了我的驾驶审美上。每次回头看到那抹琉璃紫在暮色中泛出的幽光,我就知道,这是我做过最正确的决定。

最不满意

人无完人,车亦然。最让我耿耿于怀的是前排储物空间的捉襟见肘。在厦门随手买的茶杯、太阳镜,总找不到一个极其顺手的安放之处,中央通道的设计为了美感牺牲了些许实用主义。另外,车机在某些地下车库启动时,反应会慢上半拍,流畅度不足。

近三米的轴距被完全施放给了后排,父母从漳州来厦门小住时,对腿部空间赞不绝口,跷着二郎腿还能悠哉地看窗外飞驰的风景。全景天幕让头顶毫无压抑感,即使塞进满员出行的行李,后备箱依然从容得像海纳百川。

后驱带来的不仅仅是推背感,更是车头指向与方向盘之间那种心有灵犀的交流。在环岛路的弯道中,它展现出与庞大车身不符的灵动,悬挂像一双大手稳稳托住侧倾。空气悬挂的滤震堪称艺术,碾过路面接缝时,传递上来的是厚重且细腻的“砰砰”声,而非生硬的冲击。

作为日常通勤厦门岛内外的车主,它的续航真实得令人踏实。表显里程并非欢乐表,城市走走停停,能耗始终维持在一个让我心安的范围。即便偶尔任性大脚电门去感受推背快感,剩余里程的掉电比例也足够线性,让我敢于规划更远的漳州、泉州跨城行程。快充效率更是点睛之笔,服务区一杯咖啡的时间,便能补足再次出发的底气。

琉璃紫是我眼中最具情绪的车漆。晴天时,它是张扬的星际战舰,金属颗粒在阳光下闪烁冷冽的高光;阴雨天,它又化身为厦门海边忧郁的诗人,车身曲线被水汽浸润得愈发柔美。低趴的姿态配合后驱的溜背造型,让这台近五米的大车毫无臃肿感。这种紫不媚俗,带着点清冷的贵气,恰如闽南黄昏时天边最后一抹余晖,独特而难忘。

极光紫的内饰不是张扬的亮紫,而是夜幕将至未至时,深海与极光交融的那一抹深邃。座椅的皮质触感细腻温润,缝线在暗处泛着微光,像是夜航船看到的遥远灯塔。每当氛围灯亮起,整个座舱就被笼罩在一种神秘而暧昧的暗紫色调里,仿佛置身于北欧极光笼罩下的静谧森林。

购车时,身边朋友对国产新能源的保值率多有微词。但行至21787公里,重新定义了性价比——它不止是卖出时的残值,更是拥有时每一公里的愉悦成本。二十万级价位,我获得了远超预期的底盘质感、越级的智驾体验,以及每日相伴时的心动颜值。

乾崑版加持下的智驾,是我长途跋涉中最信赖的副驾。它不像某些激进系统般生硬介入,而是以近乎老司机的预判,在车流中优雅穿梭。从厦门往返潮汕的途中,我逐渐放手让它处理九成的高速路况,那种“被接管”的安心感,让精神疲惫大幅降低。语音交互虽不算话痨,但能精准理解“我有点冷”这样的模糊指令。

作者声明:个人观点仅供参考