后驱长续航通勤太划算
15.0kWh春秋电耗
210公里春秋续航
2025-11购买时间
北京购买地点
最满意
11月8日我在北京正式提了这台紫色外观的2025款岚图FREE+后 驱乾版,选车时我仔细对比过 后驱和四驱版本,最终坚定选择FREE+后驱。因为我几乎都是城 市平整路面代步,不需要四驱脱困能力,FREE+后驱带来的更长 续航才是我日常最刚需的体验。开到现在我特别满意,FREE+整 体开起来轻快安稳,纯电行驶成本极低,紫色车身颜值高级,通勤路上看着心情很放松,完全适配我每天高频市区出行的生活节奏。
最不满意
长期城市通勤使用这台岚图 FREE+,我发现车辆存在一处明 显设计短板。FREE+的前排储物 槽开口偏浅,日常放手机、钥匙、停车卡很容易滑动。北京早晚高峰堵车频繁启停,车内小物件经常移位、滑落,收纳很不规 整。作为一台主打城市通勤的家用SUV,FREE+在日常高频储物 细节上做得不够贴心,没有限位防滑设计,零碎物品放置不稳定,日常通勤收纳体验不够细腻,实用性有待优化。
对比我以前的老车,岚图FREE+的空间表现提升非常直 观,完全是家用代步的越级体验。以前老车车内压抑狭小,长 时间通勤特别累,而这台FREE+前排座舱开阔通透,头部 腿部空间富余充足,我每天长时 间开车也不会紧绷难受。FREE+后排坐姿合理、空间宽 裕,家人朋友坐车不憋屈。FReE+后备箱进深规整,通勤背 包、生活用品、出游杂物都能轻松放下,家用实用性特别到位。
这台岚图FREE+后驱版的驾驶感 受,完全贴合城市代步的舒适需求。FREE+方向盘手感轻盈适 中,城区变道、转弯、低速挪车 都非常灵活,一点没有大车笨重的感觉。FREE+底盘调校偏舒 适,能过滤掉市区路面细碎颠簸 和井盖震动,路面反馈柔和。FReE+后驱动力输出平顺线性, 起步温柔、加速顺畅,完全够用,早晚高峰长时间开FREE+通 勤,身体也不会觉得累。
我日常都是市区短途通勤,这台 岚图FREE+的续航表现特别扎实 稳定。FREE+后驱版本的续航优 势非常明显,比四驱版更适合城市代步,电耗控制很优秀。就算 秋冬常开空调、频繁堵车启停,FREE+也不会出现断崖式掉电, 续航衰减很均匀。日常两三天充一次电就足够,完全没有通勤续航焦虑,家用代步特别省心踏实。
我入手的这台紫色外观岚图FREE+,是我觉得最耐看的家用 配色之一,颜色通透高级,在马路上辨识度很高。FREE+整车车 身线条干净舒展,整体姿态稳重优雅,没有多余浮夸的运动套件,属于老少皆宜的大气风格。车头简约精致,灯组造型利落, 点亮之后很有神韵。北京秋冬天气干燥多尘,FREE+紫色车漆特 别耐脏,落灰不明显,洗完车质感立马拉满,日常通勤停放非常体面耐看。
和我老旧的代步车相比,岚图 FREE+的内饰质感提升非常大。 FREE+车内整体氛围简约高级 用料厚实柔软,大面积软包覆盖 全车,摸起来没有廉价塑料感。FREE+内饰布局干净利落,没有 繁琐按键,视觉清爽整洁。日常通勤容易积攒灰尘,但FREE+内 饰材质耐脏易打理,简单擦拭就能保持干净,长期家用看着很舒服。
性价比 综合长期日常通勤的使用感受, 这台岚图FREE+的家用性价比非 常高。FREE+后驱版本精准贴合 城市代步需求,舍弃不必要的四驱配置,换来更实用、更长的续 航,完全贴合普通上班族用车场景。FREE+颜值高级、空间够 用、好开舒适、智能省心、用车成本低廉。整车品控稳定、做工扎实,没有多余花哨配置,每一项功能都贴合日常家用,长期代步特别划算靠谱。
日常在北京城区通勤,岚图 FREE+整套乾智能系统特别好 用。FREE+车机运行流畅稳定, 日常导航、听歌、查路况都不会卡顿。FREE+语音交互响应很 快,开车途中不用手动操作,动 动嘴就能控制车内功能,有效避免分心。FREE+智能辅助适配城 市复杂路况,跟车平稳、预警及时,大大降低了我每天通勤的驾驶压力。
居家通勤后驱真的物超所值
2026-09-04
兼顾通勤与远途,岚图FREE+长测
2026-09-04
岚图Free+后驱版:性价比拉满。
2026-09-03
工作生活两不误的suv