当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳L PHEV> 探岳L PHEV 口碑> 2026款 PRO
阿克苏车友4101820: 7月9日提探岳L PHEV 女司机用车体验
2026款 PRO 口碑

7月9日提探岳L PHEV 女司机用车体验

探岳L PHEV 2026款 PRO 购车经销商: 阿克苏卓辉众悦一汽大众 来自:汽车之家Android版

阿克苏车友4101820

探岳L PHEV 2026款 PRO

2026-09-12 首次发表
  • 2026-07
  • 阿克苏

最满意

【提车日期】2026.07.09 【车型】探岳L PHEV 【车主】女车主,日常通勤+接送孩子,周末全家短途出游 ✅满意的地方 1. 方向盘轻盈,女生很好驾驭 一开始担心SUV车身大不好开,本来开的是POLO,换成探岳L PHEV,害怕开不了,实际上手发现转向很轻,低速挪车、小区掉头都轻松。360全景影像太实用,停车、窄路会车能看清四周,大大减少剐蹭焦虑。纯电模式开起来安安静静,起步平顺,没有顿挫感,能量回收很柔和,不会一冲一窜,孩子和老人坐车不容易晕。 ​2. 通勤用电,用车成本很低 纯电143km续航,我上下班路程不远,有家充,每周充一次就够用,电费很便宜,不用频繁跑加油站。周末一家人出去玩切换混动模式,满油满电续航长,没有纯电车的里程焦虑。还有外放电功能,周末带孩子和家人一起去山上烧烤🍖露营🏕真的不错,家人也觉得不错。 ​3. 空间宽敞,家用实用性强 后排空间够大,孩子坐后排不挤,放安全座椅也宽裕。后备箱日常放书包、婴儿车、购物袋完全没问题,放倒后排座椅,大件物品也能装。L2辅助跑高速很省心,长途开车不会那么累。内饰简约,按键布局简单,上手快,不用花时间研究复杂操作。对于女司机很友好,真的超级喜欢。 ⚠️有待提升 1. 因为带电池,后备箱对比燃油版探岳L稍微小一点点,日常家用影响不大;后排中间地台有凸起,中间乘客长时间坐舒适性一般。但是影响不大,我家孩子喜欢坐凸起的位置玩。 ​ 2. 车机偏向实用,娱乐功能不算多,导航听歌够用,没有太多花哨功能。 ​ 3. 车身尺寸偏大,对于女司机刚开始停车还是需要多适应,好在有全景影像帮忙。 ✍️选车小结 对比了好几款SUV,最终选择探岳L PHEV。作为女司机,优先看重好开、安全、用车省钱。市区用电省钱安静,长途用油无焦虑,底盘稳,家用空间充足。 适合有家充、日常代步、经常带家人出行的朋友。有家充的话,用车体验会更香。

最不满意

内饰不是我喜欢的颜色,黑灰配色,有点古板,跟我的POLO内饰差不多

作者声明:个人观点仅供参考