当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2026款 闪充旗舰型
持之以恒6905: 别看外形,这空间真是一台家用车

别看外形,这空间真是一台家用车

腾势Z9GT 2026款 闪充旗舰型 购车经销商: 东莞市腾业腾势中心 来自:汽车之家Android版

持之以恒6905

腾势Z9GT 2026款 闪充旗舰型

2026-09-13 首次发表
  • 2026-08
  • 东莞

最满意

外观颜值在线,内饰质感到位,空间足够家用,动力平顺好开。这台车不是那种只适合玩车的性能车,也不是只适合简单代步的普通电车,更像是全能型的家用 GT。兼顾颜值、舒适、智能,同时解决了电车最头疼的续航和补能问题。这段时间开下来,不管是我自己日常开车,还是一家人出门游玩,每一次用车体验都不错。

最不满意

轮胎太薄了,车这么重,我真怕过个坑胎爆了,这胎还不便宜呢。

坐满五个成年人,每个人都不会觉得挤。作为猎装车,后备箱是掀背式的,开口巨大,放行李箱、露营装备、小孩的推车都很方便。有时候出去采购,大件的纸箱直接往里面塞,普通轿车放不进去的东西,这台车都没问题。后排座椅还支持电动放倒,放倒之后储物空间直接变大,以后要是有长途露营的打算,放帐篷、折叠桌椅完全够用。全车双层隔音玻璃,关上车门之后,外面的噪音隔得很好,高速跑起来风噪胎噪控制得不错,车内聊天不用刻意提高音量。

动力输出很平顺,不是那种猛地往前窜的感觉,踩电门的时候动力随叫随到,市区超车很轻松。起步安静,没有发动机的抖动和噪音。有多种驾驶模式,平时通勤用舒适模式,开起来很柔和;想体验一点加速感,就切换运动模式,提速很干脆。底盘能根据路况自动调节软硬。过减速带或者坑洼路面,过滤颠簸很到位,坐在车里不会晃得难受。后轮转向带来的好处很直观,这么长一台大车,转弯的时候很灵活,掉头、在小区狭窄道路拐弯,转弯半径很小

再也不像以前开别的电车,充电要等半个多小时甚至更久,等待的时间很难熬。每天几十公里,充一次电能开很久,不用频繁跑充电桩。平时市区开,开空调、开座椅通风,实际跑下来的里程也很实在,不会出现虚标很严重的情况。周末短途出游,满电出发,来回几百公里,回来电量还有不少,不用中途补能。电池是首任车主终身质保,这点让人心里踏实。

这是猎装 GT 的造型,车身很长,看着很低趴辨识度很高。封闭式的设计搭配大灯,晚上点亮的时候看着很有质感。车顶中间那个激光雷达,设计得比较协调,不会显得突兀,不会破坏整车的线条。侧面看过去,车身比例很顺,配的无框车门,还有隐藏式门把手,走近了自动解锁,门把手弹出来,仪式感这块是有的。

坐进车内,内饰给我的感觉,是那种实实在在的豪华,不是单纯堆塑料饰板。大面积真皮包裹,三块大屏摆在前面,中控屏、仪表屏加上副驾娱乐屏,还有抬头显示,导航信息直接投在前挡风玻璃上,不用频繁低头看中控,开车的时候安心不少。屏幕操作起来反应很快,点图标、切换界面几乎没有卡顿。