当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2023款 领航版
ld249: 驾驶2年豹5老车主的用车分享

驾驶2年豹5老车主的用车分享

豹5 2023款 领航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

ld249

豹5 2023款 领航版

2026-09-17 首次发表
  • 2024-09
  • 兰州

最满意

最让我认可的还是硬核性能,兼顾家用与轻度越野。 搭载的混动动力总成,动力储备特别充足,起步平顺不顿挫,提速响应迅速,超车干脆利落,日常通勤动力完全过剩。而且标配三把锁、非承载式车身,越野底子十分扎实。 周末带家人周边出游,遇到烂路、陡坡、泥泞路段,不用小心翼翼,通过率极高,不用担心剐蹭底盘、陷车问题,既能满足城市舒适代步,又能兼顾户外出行需求,实用性拉满。

最不满意

日常市区短途代步,经常需要频繁充电,如果偶尔忘记充电,就只能混动行驶,对于想长期纯电省钱代步的我来说,体验稍有不足。

空间也是比较满意的,出门拉东西很能装

其次是整车静谧性,家用舒适度拉满。原本以为硬派越野车车身高大、方盒子造型风阻偏大,高速行驶噪音会很明显,但实际体验完全惊喜。日常市区低速行驶时,车内几乎听不到发动机噪音和胎噪,非常安静舒适。就算是高速巡航,风噪、路噪的控制也远超我的预期,车内日常聊天、听歌完全不受影响。日常接送家人、孩子乘车,静谧的驾乘环境大大提升了出行幸福感,完全适配家庭日常代步场景。

最明显的是纯电续航偏短。官方标注的纯电续航,在日常实际使用中会有明显折扣,尤其是夏天开空调、冬季低温天气,或者日常通勤走红绿灯多、轻微拥堵的路段,纯电掉电速度更快。

首先是外观颜值,简约硬朗、气场十足。经典的方盒子硬派越野造型,线条平直硬朗,整车轮廓大气稳重,没有多余花哨的设计,辨识度特别高。不管是日常市区代步,还是停在路边,气场都完全不输同级别车型。这种耐看、不浮夸的设计,家用沉稳大气,偶尔自驾出游又足够帅气,兼顾了家用质感和越野个性,老少皆宜,全家人都很喜欢。

内饰颜色拼色,高级感提升,好打理

整体来说,作为我的家庭首台用车,方程豹豹5是一台优缺点十分鲜明的车。它颜值能打、静谧舒适、好开耐用、性能强悍、性价比超高,完美适配绝大多数家庭日常代步、亲子出行、周边自驾的需求。 最后就是超高性价比。对比同级别硬派越野车型,豹5集混动动力、专业越野配置、丰富智能配置、扎实做工于一身,落地价格十分亲民。花普通SUV的价格,买到了专业硬派越野的品质和性能,对于我们普通家庭用户来说,性价比优势非常突出,也是我当初果断选择它的核心原因之一。

最开始了解到方程豹豹5,完全是源于网上的种草。平时日常通勤、出门办事,每天都会路过线下门店,看着展厅里硬朗大气的豹5,越看越心动。抱着深度了解、亲自体验的心态,我专门预约了到店试驾。试驾过程中,不管是城市平稳路况,还是轻微颠簸路面,车辆的整体表现都远超我的预期。之后我对比了同级别多款硬派SUV,综合颜值、性能、配置和性价比,最终果断敲定

作者声明:个人观点仅供参考