当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮06> 海狮06 口碑> 2026款 EV 710远航版
控制情绪036039: 海狮06的造型太对我胃口了#比亚迪海洋聚浪汇

海狮06的造型太对我胃口了#比亚迪海洋聚浪汇

海狮06 2026款 EV 710远航版 探店经销商: 比亚迪海洋内江川豫新迪店 来自:汽车之家Android版

控制情绪036039

探店时间
  • 内江
    探店地点

新车好评

之前看了几款车,都不太满意,直到上周末去比亚迪海洋网看到了海狮06 EV,眼前一亮。试驾了710远航版,感觉很不错。最满意的,首先是外观。海狮06的造型太对我胃口了,它不是那种圆润的SUV,而是线条很硬朗、很有力量感的那种。前脸封闭式设计,大灯很犀利,车身侧面轮廓很饱满,车尾的贯穿式尾灯也很漂亮。我选的是那个蓝色,在展厅灯光下特别好看,很有质感。作为一个设计师,我对美学要求很高,这台车的外观设计完全长在我的审美上。#比亚迪海洋聚浪汇

新车槽点

最不满意的,是这台车的方向盘有点大。我身高一米六三,手比较小,试驾的时候握着方向盘,感觉有点粗,有点费力。销售说这是为了驾驶手感,但对我来说,开着有点不习惯。还有就是中控屏的功能太多了,我一时半会儿搞不明白,可能需要花时间学习。不过这些都是小问题,适应一下应该就好了。

空间方面,对我来说完全够用。我平时就一个人开车,偶尔带闺蜜或者同事。前排很宽敞,后排坐两个成年人也没问题。后备箱很大,放我的设计工具、画板、行李箱都没问题。而且后排座椅可以放倒,放倒后空间更大,以后搬家或者拉大件东西也方便。

驾驶感受,比我预期的要好。起步轻快,加速顺滑,没有顿挫感。方向盘虽然有点大,但转向很精准,在城里头开着也很灵活。底盘很稳,过减速带的时候不会颠得难受。隔音也做得不错,车里很安静。整体开起来的感觉,很舒服,很好上手。

外观方面,我再夸一下。它的设计很独特,不像市面上很多SUV那样平庸。前脸很有辨识度,侧面线条很流畅,车尾也很饱满。轮毂的样式也很运动,跟整个车的风格很搭。我拍了几张照片发到设计群里,同事们都夸这台车好看,说我的审美在线。确实,开这台车出去,应该能彰显我的品味。

内饰的话,我觉得很有档次。座椅是浅色的拼色设计,看着很温馨,也很显高级。中控台是环抱式的,大屏是悬浮的,清晰度很高。方向盘是真皮的,握感不错,就是有点大。我最喜欢的是它那个氛围灯,可以调好多种颜色,晚上开车应该很有氛围感。整体内饰的风格是简约又带点科技感,很符合我的审美。

价格政策