细说混动岚图泰山X8
22.0kWh春秋电耗
330公里春秋续航
2026-09购买时间
西安购买地点
最满意
九月在西安提这台玄英黑泰山X8 Ultra,最戳我的是舒适与智能双在线。底盘可以轻松过滤路面细碎颠簸,市区通勤像坐在移动沙发,后排零重力座椅带全套按摩,家人出行全程放松。华为乾崑智驾应对西安早晚高峰游刃有余,加塞、窄路会车都能稳妥避让。可油可电彻底告别续航焦虑,赤橙内饰热烈治愈,四门电吸门每次上下车都满是仪式感,家用商务都撑得住场面。
最不满意
赤橙内饰皮质不耐脏,浅色灰尘、鞋底印记一眼清晰,日常打理要频繁擦拭。高速超过110码风噪会明显侵入座舱,双层隔音没能完全隔绝气流声响。车机功能层级偏繁琐,调节座椅、香氛要多点好几步。车身尺寸偏大,老小区极窄车位泊车要反复调整,虽有后轮转向,新手停车依旧要多花耐心。
大五座布局把空间利用率拉满,没有七座车局促的第三排拖累,每一个座位都宽敞舒展。前排头部腿部余量充足,二排是整台车的精髓,零重力模式放倒后能舒展开,地板纯平,中间过道自由走动。后备箱进深惊人,露营装备、行李箱轻松收纳,下方还有隐藏储物格放零碎杂物。全景天幕带来通透视野,全车没有压抑感,全家出游、多人长途都不会有拥挤压抑的感受。
原本担心五米多大车笨重,没想到后轮转向彻底扭转刻板印象,西安老城区窄巷、地下车库一把掉头,灵活度堪比中型SUV。悬架可调高低,过减速带、坑洼路面滤震柔和,车身不晃不颠。纯电模式静谧平顺,混动介入时动力衔接顺滑,提速从容不突兀。转向手感轻盈好掌控,刹车线性不突兀,高速行驶底盘扎实稳定,开大车却拥有小车的灵活操控感。
市区通勤基本纯电代步,日常通勤完全不用加油,电价成本极低。快充补能速度很快,碎片化时间就能补足电量,不用长时间等候。满油满电远行完全无焦虑,跑西安周边长途不用频繁找充电站。低速城市路况能耗表现优秀,高速匀速行驶能耗会小幅上升。市区短途代步纯电足够,跨城长途混动兜底,两种模式自由切换,兼顾省钱与远行自由。
我选的玄英黑完全长在审美上,哑光细腻车漆在西安阳光下泛着温润光泽,没有普通黑色车漆的廉价感。整车线条沉稳大气,半隐藏门把手、简洁前脸弱化五米二大车的笨重感,四激光雷达布局不突兀,低调不浮夸。静态端庄商务,上路气场十足。深色车身耐脏,日常通勤落灰也不显旧,走在路上回头率很高。
特意选小众赤橙内饰,撞色设计跳出沉闷黑白灰,暖调橙红温柔又鲜活,不会艳丽俗气。全车大面积软质包覆,触感细腻软糯,门板、扶手都做了填充处理。双大屏搭配二排吸顶屏,搭配29扬声器音响,车内氛围感直接拉满。智能香氛、冷暖冰箱、多向座椅调节一应俱全,坐进车内瞬间卸下疲惫。唯一遗憾亮色内饰耐脏性差,日常需要细心养护。
三十多万价位配齐四激光雷达华为智驾、后轮转向、全套舒适配置,对比同级豪华SUV配置诚意十足。可油可电混动结构兼顾城市代步与长途出行,省去充电焦虑,用车成本远低于纯燃油大型SUV。大五座空间、满配舒适功能兼顾家用与商务,底盘、智驾硬件没有缩水。综合硬件、驾乘、续航来看,同级别里性价比十分突出。
四激光雷达加持的华为乾崑ADS是核心亮点,六百公里城市、绕城高速全程实测,智驾逻辑贴合真人开车习惯。堵车自动跟车、匝道自主变道,遇到非机动车、施工路障能提前减速避让,长途大幅减轻驾驶疲劳。鸿蒙座舱流畅无卡顿,语音指令响应迅速,分区语音互不干扰。AR-HUD投射路况清晰,四门电动门、自动泊车、外放电等功能实用性拉满。
我的泰山X8,我的代步工具
2026-09-25
我的混动岚图泰山X8
2026-09-25
提成两个月 最真实心得
2026-09-20
人生中第一台新能源SUV
2026-09-21
开到五千,长沙俩娃天天上车
2026-09-14
大唐23.99-30.99万-