当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2026款 后轮驱动版
当下最美5004: Model Y家用挺给力!!省钱确实香!

Model Y家用挺给力!!省钱确实香!

Model Y 2026款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉台州体验店 来自:汽车之家Android版

当下最美5004

Model Y 2026款 后轮驱动版

2026-09-24 首次发表
  • 2026-05
  • 台州

最满意

最满意空间和能耗,纯电车有前后备箱都能装,一家人出行的东西随便放,后排地板也是平的,家里人都夸坐着宽敞。能耗是真低,市区百公里电耗12度出头,家充桩晚上谷电才三毛多一度,一个月电费几十块钱,跟以前开油车比,省的不是一点半点,一年下来能省出一次旅行。

最不满意

底盘确实偏硬,过减速带和烂路颠簸感明显,后排容易晕车的人得提前有个心理准备。还有那个屏幕换挡,刚提车那几天别扭啊,倒车入库手忙脚乱,倒个车恨不得先练三遍,适应了一周才顺手。

空间对于Model Y同级别里数一数二,后排腿部空间宽敞,座椅放倒后跟后备箱连成一个大平面,搬家拉货,都试过,完全够用。

电门响应快,动力随叫随到,转向精准,底盘虽然硬但是支撑好,开起来很跟手,有种人车合一的感觉。

市区实际跑470-500,高速120巡航大概能到300左右,冬季还没经历,不过按特斯拉的口碑,衰减在可接受范围。家充一晚充满,快充半小时补到80%,日常完全够用,跑个长途提前规划好充电站也不慌。

黑色车身配这种简洁的线条,耐看型选手,越看越喜欢。无框车门加上隐藏式门把手,侧面线条很干净,属于那种不张扬但禁得起细看的类型!

内饰大家都说毛坯房,,但我觉得还可以没有那么不堪!!喜欢的人觉得干净利落,不喜欢的人觉得素。大面积软性材质质感其实还行,氛围灯颜色也多,一天换一个一个月都不重样,不过我个人还挺吃这套的!!

ModelY空间、能耗、操控都给到位了,虽然内饰和配置不如同价位的国产车堆料,但核心技术和保值率摆在那,开个五年卖掉也不亏太多,这个价位我觉得值。前提是你受得了它的极简风格和偏硬的底盘,能接受的话,这台车是越开越香的那种。

基础版辅助驾驶跑高速很好用,车道保持加自适应巡航很稳。大屏车机流畅,但基础版只有基础辅助驾驶,高阶的得加钱选装,好几万呢我没舍得。