当前位置:首页 > 大型SUV> 魏牌 V9X> 魏牌 V9X 口碑> 2026款 豪华加长版
我现场吃个老司机: 试驾体验一下魏牌V9X

试驾体验一下魏牌V9X

魏牌 V9X 2026款 豪华加长版 探店经销商: 魏牌(重庆)西南汽贸城零售中心 来自:汽车之家Android版

我现场吃个老司机

探店时间
  • 重庆
    探店地点

新车好评

橙色内饰采用菱形格纹缝线,搭配木纹饰板,触感细腻,视觉上没有廉价感。

新车槽点

车机部分细节设计与无线充电面板。中控台的木纹饰板与亮面材质容易留下指纹和灰尘,需要常备擦拭布。左侧的无线充电面板在手机导航加充电时,发热现象比较明显,偶尔会导致手机降频。此外,底部镂空储物格虽然空间大,但拿取物品时需要弯腰,行驶中操作不够顺手。

前排调整好坐姿,头部余量充足。第二排独立座椅是家人的专属位置,腿部空间宽裕。原车头枕对颈部支撑稍有欠缺,我额外配备了浅灰色的头枕靠垫,加上后长途乘坐舒适度提升。中控台下方的储物格放女士挎包刚好,门板储物槽也能容纳常规水瓶。

动力输出平顺。底盘调校偏舒适,经过细碎路面时过滤得比较干净,但在过连续减速带时,车身纵向晃动稍微明显。转向手感轻盈,市区掉头停车比较轻松。

气场稳重。车头线条简洁,没有过度设计的元素,家用与商务场景都能兼顾。车漆在阳光下的光泽度表现良好,但黑色确实不太耐脏,雨后容易留下水渍。

价格政策

车机系统流畅度尚可,语音唤醒识别率处于主流水准,开空调、导航等操作基本不用动手。不过,车机应用生态偏少,期待后续OTA能增加更多常用的娱乐软件。车机界面逻辑清晰,上手难度低。

作者声明:个人观点仅供参考