当前位置:首页 > 大型SUV> 魏牌 V9X> 魏牌 V9X 口碑> 2026款 豪华加长版
嗨我是牛金秀: 魏牌V9X初体验心得感受

魏牌V9X初体验心得感受

魏牌 V9X 2026款 豪华加长版 探店经销商: 魏牌(石家庄)裕华万达零售中心 来自:汽车之家Android版

嗨我是牛金秀

探店时间
  • 石家庄
    探店地点

新车好评

时间过得真快,一转眼就过了四十了。老话讲人过三十天过午,我算是真切体会到了。这些年拼拼凑凑,手里终于宽裕了点,就琢磨着把家里那台老车换了,老婆孩子出门也能舒坦点。看来看去,最后还是被魏牌 V9X 给勾住了。这车上市也有小半年了,路上见得越来越多,身边几个换车的哥们儿评价也都不错,我这两天专门抽空去店里试了一把,回来坐办公室半天没缓过神,忍不住上来说两句。要说最满意的,还得是坐进车里那个感觉。我这人不讲究什么科技感豪华感,就图一个舒服。魏牌V9X 这内饰一开门,橙色的皮子往身上一裹,座椅软乎乎的,跟我家客厅那个大沙发一模一样,坐下去整个人是被托住的,不是陷进去那种。我老婆坐后排直点头,说这比她那美容院的按摩椅还解乏。再一个就是这方向盘握在手里的质感,粗度合适,皮面打孔的,夏天出汗也不滑。就这两点,我当时在车里坐了快二十分钟没下来。

新车槽点

车门那个扶手位置,我胳膊放上去总觉得差那么两公分,长时间开可能得适应适应。车机有点复杂,一时间研究不懂。

空间是我换车最在意的。我爸妈加上老婆俩孩子,一家六口出门以前开轿车挤得不行。魏牌V9X 我量了一下,前排调好坐姿,我 175 的个子后排跷二郎腿没问题。后备箱销售说放倒二排能当床,我没全放倒,但看那个纵深,放两个行李箱加儿童推车绰绰有余。

试驾路线不长,就在店周围转了两圈。我之前一直开德系轿车,第一次开这么大一台 SUV,本来以为会很笨,结果一上路有点被惊到。起步电机一推就走,没有一点拖沓,加速的时候你踩多少有多少,中后段再踩油门,还有一股劲儿往你背上顶,说句不好听的,真有点开性能车那意思,完全不像这么大一台车该有的反应。转向很轻,掉头的时候销售跟我说有后轮转向,我半信半疑打了一把,没想到这一把方向车子就挪过来了,我这老司机都愣了一下。底盘滤震是真舒服,过那种修路的铁板接缝,咚咚两下就过去了,车里基本没感觉。NVH 也还行,关上车窗外面电动车喇叭都听不太清。

试驾车油电都满的,表显综合续航一千出头。纯电模式我开了大概五六公里,电机声音很小,跟开电车没区别。销售说满油满电能跑一千多公里,我理解就是短途用电、长途用油,不用到处找充电桩。油耗这块我不好瞎说,毕竟就开了那一会儿,等真提车了我再回来补作业。但有一点,我上下班通勤也就十几公里,纯电完全够,一个月电费估计花不了两百块,这一点比我之前那台 2.0T 的轿车省太多了。

一看就是正经家用大车,不是那种溜背溜得后备箱打不开的样子。屁股敦实,贯穿尾灯一拉,WEY 三个字母往上一摆,挺稳当。说句实在话,这个价位能把外观做得这么大气不廉价,长城是花了心思的。

按键稍微有点少,很多功能都得点屏幕,我这种四十多岁的人,盲操作还是习惯实体键,这点得适应几天。后排独立空调、小桌板这些销售都给演示了,二排坐进去腿能伸直,头顶还有一拳多。

价格政策

最后说说钱。这车我问的那款落地差不多三十大几,说白了就是没什么优惠。我心里琢磨了一下,这价格买个中大型六座带空悬带后轮转向带激光雷达的,对比下来其实不算贵,但架不住一分钱一分货,一分钱优惠没有也是真的肉疼。我哥们儿在旁边劝我,说这车上市半年价格就稳成这样,说明也不愁卖,你现在不买以后可能还得等。我回家跟老婆商量了一晚上,她觉得行,主要是坐着舒服。我这边是心动了,就等家里老车再开开,凑个合适的时机下手。

这块我之前做过功课,8295 的芯片,屏幕滑动是跟手的,没卡。HUD 抬头显示我用了一下,速度和导航都能投在前挡上,眼睛不用往下飘,这个对我这种眼神开始走下坡路的中年人是真友好。激光雷达在车顶凸起来一块,颜值上见仁见智,但销售说城区 NOA 能自己跟车变道,我没敢在试驾路上试这个,安全第一。

作者声明:个人观点仅供参考