当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图追光S> 岚图追光S 口碑> 2026款 四激光后驱Ultra
轩轩ss: 我的爱车果冻黄追光S

我的爱车果冻黄追光S

轩轩ss

岚图追光S 2026款 四激光后驱Ultra

2026-09-29 首次发表
  • 2026-09
  • 广州

最满意

9月6号在广州天河区全功能用户中心提的追光S四激光后驱Ultra,黄色外观配白色内饰,到现在跑了一千一百公里左右,智驾用了差不多四百公里。最满意的就是智驾和这个黄外白内的搭配。广州这路况,堵车是家常便饭,以前开油车踩刹车踩到脚酸,现在智驾一开,跟车加减速挺自然,脚不用一直踩着,轻松太多了。自动泊车也好用,去商场那种窄位,它自己揉进去比我停得还快。黄色实车很亮眼,阳光下特别好看,白内坐进去通透,显高级,朋友坐我车都夸这颜色选得好。

最不满意

目前不太满意的就是前备箱和后备箱盖板下面的下沉空间都太浅,放个稍微厚点的包,或者零碎东西一多,就盖不上,基本只能塞点小东西,利用率不高。另外车内小储物格也偏少,手机、钥匙、纸巾一多就显得乱。无线充电面板充电慢,还容易发热,现在基本就当个放手机的地方。其他大毛病暂时没发现。

空间没得说,后排特别宽敞,地台是平的,坐三个人也不挤。爸妈坐后面说腿能伸开,带娃装安全座椅也宽裕。后备箱能放几个行李箱,日常家用完全够,就是盖板下面下沉空间不深,零碎东西不好藏。门板和中控储物格还行,手机水杯都有地方放。

后驱动力平顺,起步不窜,跟车轻松,超车也有底气。方向盘轻,指向准,开起来不像大车。底盘舒服,过减速带干脆,隔音好,关窗挺安静。高速上很稳,不发飘。家里人坐后排说稳,不晕,整体偏舒适,长途也不累。

提车到现在主要在市区和快速路跑,电耗在预期内,开空调也不离谱。家里有桩,谷电便宜,一周充一次够用。表显续航比较实在,不会突然掉一大截。长途还没跑,等以后试试再补充,目前看续航挺实在,没有焦虑。

黄色这颜色真没选错,实车比照片好看,阳光下特别亮,开在路上回头率挺高。前脸贯穿灯晚上有辨识度,侧面线条长,整体大气。就是亮色不耐脏,跑两天就显灰,得勤洗车,但只要洗干净,那质感真的没话说,越看越顺眼。

白内是亮点,坐进去亮堂,不压抑,看着高级。座椅舒服,支撑不错,开久了不累。中控屏清晰,语音喊导航、空调很方便,不用低头点。氛围灯晚上挺有感觉。就是白内得勤打理,尤其家里有小孩的,得特别注意,但为了颜值我觉得值。

四激光后驱Ultra配置基本给到位了,智驾硬件和舒适配置都全,不用后期加装。同价位看了一圈,能把智驾做得这么成熟、空间又大的,真不多。钱花得值,目前不后悔,后续再补充长测感受。整体来说,这台车对得起这个价。

华为智驾确实好用,四百公里跑下来,高速和高架基本都让它开,跟车稳,变道也干脆,堵车时省心。车机鸿蒙流畅,语音识别准,导航音乐都方便。自动泊车很实用,窄位比我停得快。复杂路口还是自己接管,毕竟是辅助,不敢完全撒手,但日常通勤确实轻松很多。

作者声明:个人观点仅供参考