当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 钛3> 钛3 口碑> 2026款 620KM 后驱闪充版
一首歌的爱情生: 家用代步选钛3,说说我的真实用车感受

家用代步选钛3,说说我的真实用车感受

钛3 2026款 620KM 后驱闪充版 购车经销商: 方程豹潜江惠洱店 来自:手机汽车之家

一首歌的爱情生

钛3 2026款 620KM 后驱闪充版

2026-10-06 首次发表
  • 2026-09
  • 潜江

最满意

买了钛3一个多月啦,我平时城里上下班,周末还跑了近郊的碎石小路还有高速,各种路况简单试了一遍,感觉这台车比较适合平时市区通勤,周末喜欢出去露营短途自驾游的普通家庭。最满意的就是这套闪充,找对超充桩充电速度很快,歇一会的功夫电量就补上来了,不用长时间蹲在充电桩那里等。主驾座椅坐上去软硬刚刚好,头部空间很宽裕,开久了脑袋不会顶得慌。还有云辇C的底盘,过坑洼的时候过滤颠簸做得还不错。

最不满意

当然开下来也发现了一些小短板。车子是方盒子造型,跑到110码往上高速风噪就比较明显。闪充只有专用超充桩才能跑满功率,普通的快充站充电速度就慢不少,出门在外充电要看充电桩类型。后备箱的容积不算很大,如果要放整套露营装备就有点紧张。内饰有不少硬塑料,走颠簸小路的时候车内会传来一些细碎的异响。这些小毛病平时市区开没啥感觉,长时间跑高速长途的时候体验就会打一点折扣。

空间方面前排坐着挺舒服,175cm坐进去头顶还有富余。后排坐两个成年人很宽松,坐三个人的话中间位置就有点挤。后排座椅可以放倒,放倒之后拓展出来还能放不少露营行李。还有前备箱和车尾的小书包,可以分开放鞋子、杂物,零碎东西收纳挺方便,就是常规后备箱本身不算大,大件行李不太好塞。

驾驶感受上手很轻松,车身不算大,市区拐弯掉头、地下车库挪车都很好操控。底盘整体比较舒服,过减速带和乡间碎石路,震动处理比较柔和。后驱电机动力响应很快,市区超车踩电门反应直接。过弯的时候能感觉到有一点侧倾,不适合开得太猛,家用稳稳当当开体验就挺好。

续航市区日常开续航挺实在,日常通勤一周充一次电差不多。上高速跑快之后续航会打些折扣,好在闪充补电快,只要沿途有专用闪充桩,跑远路心里压力不会太大。

外观是硬派方盒子的样子,黑色包围一圈,平时跑乡下路边树枝刮到一点,不容易直接伤到车漆。整车看着很有个性,离地间隙比普通城市SUV要高一点,一般的乡间小路开过去不用担心刮底盘。

内饰整体风格偏简约硬朗,中控大屏功能挺多。保留了一部分实体按键,空调音量盲操作还算顺手。就是硬塑料占比不少,内饰看着不算特别高级,胜在耐脏,出去玩沾点灰尘简单擦一擦就干净。

性价比十几万拿下带云辇C还有闪充的纯电SUV,日常家用、周末出去玩都能兼顾。虽然内饰质感一般后备箱不大,但是充电速度和底盘舒适性是很大的加分项,适合家用出游。

智能化配置够用,360全景影像画面看着清楚,窄路会车停车的时候很实用。自动大灯下雨天黑自动开启,跑山路省心。语音控制反应也挺快,喊一声就可以调节导航和空调,开车的时候不用伸手去点屏幕。