当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2012款 2.0L 两驱都市版
peng0084: 小V是一台综合性价比非常很高的SUV,我很满意

小V是一台综合性价比非常很高的SUV,我很满意

peng0084

本田CR-V 2012款 2.0L 两驱都市版

2014-08-28 首次发表
  • 2014-08
  • 长春

最满意

最满意地方一定是车内空间了,因为有老人,所以选择大空间的小V

最不满意

整车安全配置太低,都市版竟然连车身稳定都没有,坑爹啊,跟价位不成正比。但考虑综合性价比来看——我忍了!

空间利用的比较合理,家用绝对首选,后排成比例放倒是大爱,比较适合老人孩子平躺休息,都不空间很宽松,跑长途绝对舒适。

起步舍得给油,还有有些许推背感的,考虑安全第一的原则,不飙车,城市代步绝对够用,唯一5速变速箱有些遗憾

操控很容易,方向盘助力大小适中,地盘稳重,刹车后段比较给力,有信心,路感回馈能感受到,不过要比轿车稍差些,毕竟高度、重量和视野在那,开习惯了,还是能感受到人车合一的感觉的

城市跑10—11L,高速最高低到6.8L左右,正在磨合期,过磨合应该还能好

非常舒适,空间和减震适中,老人乘坐很适合,关窗噪音几乎听不到。开窗有胎噪,发动机声音很清脆,只是慢速升档的时候能感觉到卡顿,不够平顺

正面很精神,后面有些臃肿,侧面很耐看,整体设计很流线,很有科技感,几年内不过时

中控和门板都是硬塑材料,手感较差,好在做工还算精细,弥补了这一不足,棚顶是浅色的黄,容易脏,特别是把手的部位,才半个月,已经被黑了几个地方了(总不能后备箱还要给乘客准备洗手盆吧)

性价比很高,如果配置再多一些 ,这个价格绝对suv中最高性价比

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2014-10-21

首保之前7.3左右,首保之后回来8.2,感觉首保后油耗高了,后来判断有可能机油加多了(4s整桶灌入,都超出上限乐),到汽修厂抽出多余部分,现在正在等到观察。

4200公里到的4s店免费首保,首保项目:1、工时费131;门铰链润滑0;发动机舱清洁0(看不出来);首保客户参与完检(实际没有);烟灰缸清洁0(车载烟灰缸被我撤掉了);使用座椅定位贴0(不懂);放油口垫2.05(放机油用的吧);机油滤清器39;0w-20合成机油257.4(不是全合成,表示遗憾);汽车玻璃清洗剂25.04(有点贵哦),一共花费454.49元(还有免费清洗车身一次),不知道4s怎么会弄出毛分来,难道是打折的? 首保后跟首保前在行车过程中没什么大区别,就是觉得油耗高了。

1、转向灯问题。刚提车回来,有几次转向灯在转向后没有自动归位情况,现在没有碰到过,也可能是自己操作的问题,不过之前开过几台车,都没有碰到过这种情况,好在近期没有发现此类问题。 2、异响问题。行驶过程中,有小的颠簸,或者坑洼路,右侧出风口处经常会有共振似的响声。 3、近光调节钮问题。前段时间自己调整了一下大灯总成后边的近光高低调节钮,没想到左侧大灯转了几下后,就归不了位了,太娇贵了,我还是小心再小心的调整的,就是不归位了,现在是左边低右边高,而右边的怎么调整都没问题,无语了,建议车友们不要擅自调整。 4、启动迟钝问题。每天第一次启动基本上没有问题,起动机2-3下就着火了。但我发现第一次行驶结束,冷车一段时间,第二次再启动时,起动机要转5-6下才能打着火,总之要比第一次多转好几下才能着火,感觉像电瓶馈电似的,之后再停车再着火都没问题,就是第二次着火有这种情况,不知道什么原因,首保的时候忘记问了,再观察一段时间等二保的时候再询问吧。

1、电瓶太小。电瓶有些坑爹,这20万都出了,就差那几十块钱的换个大电瓶很难吗? 2、内饰容易划痕。内饰的材料太单薄了,小小矿泉水瓶盖一不小心都能把硬塑表面划坏,现在起码有4、5处划痕了,都处理不了,建议厂家抓紧改善,车友们也要加小心哦。 3、手刹不方便。习惯手刹在扶手箱的要慢慢适应手刹变脚刹了,好几次停坡上,忘记松手刹,带刹车行驶,发动机轰鸣啊,心疼。 4、后备箱门缝隙大。后备箱门缝缝隙太大了,竟然左右缝隙还不一样,应该是装车技术问题,缝隙大很容易钻灰,每次刷车都要特意插一遍里边的灰尘。 5、20万的车没有倒车雷达。这个必须要重重的吐槽一下,这个价位,连几十元的雷达都吝啬,失望啊。 6、发动机没有盖子。这个也太抠门了,前机器盖一打开,怎一个乱字了得。整个发动机露在外边,都不好意思在朋友面前打开。 7、高速风燥大。胎噪就不说了,是车都有,而且跟轮胎有关系,不过这风燥就跟车有关系了吧,高速上行驶110公里风燥都很大,小声说话都听不清,这个应该跟技术有关系了。 8、座椅没有腰部支撑。没奢望什么电动座椅,座椅记忆,搞个腰部支撑有多难啊,长时间驾驶有些累。 9、后排头枕拆卸太难。可能是为了方便放倒座椅的原因,这个后排座椅的头枕要用工具费很大的劲才能拆卸下来,而且要损伤保护盖(撬动痕迹),因为需要套座椅套,经常拆卸实在麻烦。

购车1年后追加口碑 | 2015-08-05

目前跑了几趟高速,把油耗拉到了9.5左右,如果纯市区一般综合在10左右

第一次4s免费,第二次只换机油机滤共计412元

目前,刹车异响,二次保养的时候换了卡钳,貌似天冷的时候还会响。方向盘异响,初步检测是里面的游丝撞击声音,下次保养,4s答应给换个新的,还有就是左转向偶尔会出现不回位现象,下次保养看看如何解决

总体来说还可以,就是内饰做工现在看还是不顺眼,异响等小毛病还是时常会出现,但都不影响使用