当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 2.0L 自动豪华运动型
红蛙嘎意: 上手简单,方向精准.,果然没有后悔选择你!
  • 420392

上手简单,方向精准.,果然没有后悔选择你!

红蛙嘎意

福克斯 2012款 两厢 2.0L 自动豪华运动型

2015-01-07 首次发表
  • 2014-11
  • 厦门

最满意

.顶配功能丰富,人车沟通非常融洽.

最不满意

A柱太粗影响视线(不过也听别人说这代表结实,安全!好吧,自欺欺人一回)

空间真的是小福的短版,前排尚可,后排真的比较可怜了,好在座椅倾斜度和包裹性不错.坐再后排腿部空间还是比较紧凑(本人175cm).

2.0动力没得说,油门响应稍显迟滞.速度上了60以后只要肯给油,推背感就相当明显了.哈哈.

绝对的强项.电子助力方向盘,低速轻,高速变重.手感相当赞.几乎没有虚位,指哪打哪.底盘扎实,过弯侧倾小.四轮抓地力也不错.

目前1000多KM了,油表还不是很准.目前10.3/升,买了车就不要去纠结油耗了.况且现在油价一直在跌.反正我是没考虑过这个问题.

2.0配的是运动座椅(前排没电动调节,吐槽一下)包裹性和柔软度都不错.加上是四轮独悬的车子,长时间驾驶或乘坐都还是挺舒适的.

2厢的外观应该也是很大的卖点,战斗尾翼,雪花轮毂,中指尾灯,漂亮的LED尾灯.这些玩意就足够俘获许多目光了.开了1个多月,好多次等红灯的时候都可以看到旁边或者后面的车驾驶员跟乘客在打量我的车子.哈哈.

内饰要吐槽一下,虽然工艺上没有什么大的瑕疵,用料也算上乘.就是不够精细.车内储物格部分位置设置不合理.

选择两厢顶配,自然就没性价比可言了,萝卜青菜各有所爱,2.0该有的功能都有了,后期也省心很多.不用加装配件.

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-18

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车6个月后追加口碑 | 2015-05-12

全市区.只上过一次高速,来回300多KM,总体来说还可以接受吧.买2.0本来就不会去考虑油耗这个问题了.

4000KM的时候去保养了,本来是想到5000再去,每天开的里程太少了,4S说过了半年就不是免费保养了,所以还是屈服了.各方面都检查了一下 妥妥的.也木有传说中的漏油.

这段时间变速箱偶尔会有哗啦哗啦的异响.尤其是在急加速和急刹车的时候出现.打算找个时间过去看下是什么情况.还有就是夏天到了 开空调会出现抖动.车子开起来之后就没有了.

不过怎么说这架车都还是不错.有几个明显的缺点我指出一下. 1.除了变速箱还是变速箱,这个缺陷简直无法忍受.降档时机不对.升档时机也掌握的不好.低速油门控制不好很容易窜车.堵车的时候开着新福是个噩梦.长福真的要改价这个换掉系统.如果15福克斯还是这样,那会大失所望的. 2.空间,买的时候不觉得小,觉得够用就好.买完之后才发现真的太小了.福克斯的空间真的毫无优势可言.车子很稳.座椅很厚很舒服.但是留给后排和驾驶员的空间真的太小了. 3.悬挂调校偏硬.虽然是全独立悬挂的车子加之2.0用的扁平比50的胎,坐起来有点颠屁股.驾驶员感觉比较明显.丧失掉了一些舒适性.比起日系车来说要差不少. 4.起步油门稍显迟滞.不过超起车来倒是很干脆利落.

购车8个月后追加口碑 | 2015-07-25

用车比较少,而且又一直都在市区,所以还是一直维持不变.不过对于2.0的排量来说,可以接受.现在满大街都是T动力的,哎,看来坚持自吸的要吃亏了.

下一次保养大概是1万公里左右,目前还没到.说来惭愧.小福都9个月了才跑了6000公里.家里距离公司比较近.

之前有碰到前轮的地方行驶过程中会发出异响.去了4S一趟.结果是因为小石子卡在轮胎凹槽里跟地面撞击发出来的响声.清理完之后,没声音了.再就是点烟器保险丝烧了一次.其余的基本没啥故障了.

这次换下风格不吐槽了.之前说的顿挫和怠速抖动不知道是不是因为过了磨合期的原因,开始变得不那么厉害了.只有在猛踩油门的时候会顿挫了.如果是很匀速的踩下油门基本感觉不到换挡的顿挫了.还有小福的这个油门真的是有点反应慢半拍.有的时候跟车行驶老是会掉队,然后被人别.很是不爽的说.前阶段看到福特延长了双离合模块的保修期.哎.只能说心里有些许安慰吧.这个双离合真是害惨了.新的小福都已经改会AT了.所以要吐槽的话,我想只能吐槽下厂家了.量产之前倒是测试清楚再上线啊.搞得现在好多开小福的人都提心吊胆的.真如那句话所说,福特你不玩双离合,咱们还是可以继续做朋友.不过看到新小福的价格,我也就呵呵了.16.98万的顶配,我只想说:小福,想爱你不易.!好了,就到这吧,剩下的问题发现了再上来说.貌似现在2.0的车型停产了.不过有车源的好像优惠幅度很大.大家可以去关注一下.

购车11个月后追加口碑 | 2015-10-13

没有后悔选择2.0直喷的发动机,油耗确实会少一些.国庆跑了一趟高速,来回500多KM,全程90码,花费200不到的油钱.对于2.0的发动机来说我很满意了.

车子用的实在太少.现在还没到二保的里程.这个后面再说.

目前没有碰到明显的故障,偶尔一些小问题.换档顿挫依然存在.哎.不过怠速抖动的问题现在比较轻微了,不知道是不是我习惯了.呃.过了磨合期提速也更加迅猛了.

其实也不算吐槽吧,说点好的 再说点坏的.过磨合期后车子开起来更加得心应手了.加速也敢比较大脚加油了,油门响应开习惯后也就释然了.既然自己喜欢的就接受它的小缺点吧.国庆跑了一趟高速,哎,又回到空间这个话题了,原本以为小福的座位又大又软坐起来应该挺舒服的,但事实不是这样,之前看过YYP的车评,福特真是做驾驶者之车的厂商,前排的座位和后排比起来舒适感要好上不少,小福的小空间造成后排乘客长时间乘车容易疲劳.脚没地方伸展,加上后排的座椅比较直,长时间乘坐容易腰酸.再则就是空调,发现小福的空调还是不够给力.后排乘客很难第一时间感觉到凉,这一点跟后排出风口有关系.不知道福特为什么不给配上后排出风口.全新一代的小福还是没有.还有就是电动座椅.两厢运动版的迟迟不配.手动调节真是够了,后面我自己慢慢也接受了 毕竟这个功能用得不多.以上就是我的用车心得.小福是架好车,陪着我风风雨雨快1个年头了,从没把我丢半路过.车的操控电子助力方向盘 SONY音响,厚重的车门和车内内饰的质感,都让我觉得这是一架精致的小车.

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-06-07
  • 1,209.00元

由于是纯市区,一般时速在40-80之间.偶尔堵车.所以油耗一直维持在9左右.表显也是9我自己预估相差也不是很大.买2.0就不要在乎油耗了.直喷的发动机确实有省油一些.但毕竟排量摆在那呢.

第二次保养的时候做了全车检查.一切正常.不过我跑得少.一直按照手册上的做常规保养.有做了发动机清洁.第三次保养的时候发现怠速抖动.所以在保养之后让师傅检查了发动机右支架.最后确定右支架的问题成功索赔.其他的一切正常,升起来的时候看了下变速箱部位.没漏.油箱也没有负压.可能要得益于厦门的空气质量吧.呵呵.

就上面说的,1万3的时候发现怠速抖动越来越厉害.在排除节气门和积碳的问题后更换发动机右支架,解决了.目前车子安稳很多了.只能偶尔感觉到抖一下.问了很多老司机.他们说正常的.这里多说一下,抖动的原因有很多.4S店会建议你做节气门清洗和积碳清洗.如果你的车子怠速时指针不会跳动不稳的情况就没必要做.里程少的话会抖基本上是发动机的支架问题.我2.0的动静要比1.6大一点.在做保养的时候我坐到1.6的车子上感受过.

小福没什么可吐槽的,除了变速箱还是变速箱.这个大家都很清楚.但是前阶段看到论坛上以为车友的教程后把变速箱记忆初始化了.前期开起来会不适应.尽量控制好油门让变速箱学习你的习惯.我现在顿挫的现象几乎可以忽略了.就是开空调的时候还是存在,这个我想无解了吧.双离合娘胎里的毛病.还有就是要吐槽一下长福的售后,典型的扯皮专家.我1万多公里的车子去查怠速抖动,跟我说要清洗节气门或者积碳.不懂的人我估计就被绕进去了.

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-07-14
  • 3,000.00元

每天上下班城市快环,很少遇到堵车情况.来回40KM.均速38,目前油耗表显6.5L/100KM,与实际估算差不多.对于2.0的机器来说,可以接受!60-80确实是最省油的速度,现在基本10天加一次油,最久的13天加一次!每次都加200.

端午的时候跑了一趟高速,里程不远来回100多KM吧,小福高速的感觉也不用多说,车身稳.提速快! 唯一不足的就是路噪大了点.车内噪音有点大.不过十几万的车子,还能要求什么呢?

保养还是全部4S,之前都用原厂半合成5000一换,可发现原厂油真是太垃圾.4000KM不到发动机声音就大得很.所以上次保养果断上全合成,灰壳,目前里程已经接近8000KM,声音还是很安静,由于一年只跑1万多KM 所以全合成是最划算的保养方案.建议各位也可以考虑!而且全合成油门的感觉都不一样.

目前为止 没有啥大的故障.速度开得快,变速箱也没有过热现象.不过这个问题我问过4S的师傅,师傅又说2.0扭矩大,所以出现过热的情况小,不知道是不是真的.

除了变速箱还能吐槽什么呢?低速跟怠速的时候 抖动,加速时思考人生.屌福这架车就这样被变速箱毁了.还有就是米其林的轮胎,容易卡小石头,每次都要清理.非常恼火.