当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2012款 1.6L 手动豪华型 国IV

高原王

逸动 2012款 1.6L 手动豪华型 国IV

2013-01-14 首次发表
  • 2012-11
  • 西安

最满意

这个很多前辈都已经讲过了,首先是大气的外形,样子却是很吸引人,关注逸动首先就是从外形开始的!其次就是配置这块,先前看过的车不少,感觉配置还是相当不错的,尤其是安全配置,新碰撞规则的首批5星车,所以更下定决心选择小逸。好像满意点太多了,呵呵!

最不满意

这里应该说的动力吧,确切的说是1 2档的动力,还不能说到最满意,因为大部分路段是在市区里,起步时的动力不敢恭维,除非舍得给重油。为什么最不满意是1 2档,因为自己感觉3档以上基本是随心,超车什么的无压力,毫无压力()虽然自己还算是新手,但开过的车已经不少了。跟同事的神车(品牌省略)比,满载5人爬坡都把他甩在后面!

空间这东西,谁用谁知道,无论是车内空间还是后备箱,但是也不是说最大,还要看跟谁比呢,比起霸道之类的,车内空间还是……。由于公司人缘还行,所以经常一起开着车出去玩,满载5人后排很挺宽松,同事跟我开玩笑:我靠,坐你车后面都可以撬二郎腿!

动力这块在最不满意的一点里已经说的挺细了,1 2档动力偏弱。后面爆发还是不错的!虽然我开始属于柔和性,就这都感觉3档以上动力那是钢钢的!

手感路感都不错,由于开过好几个品牌的车,我觉得还是有发言权的,除了方向盘偏重一点外,其他没什么不好,不过在高速上,方向盘用着很顺手的!

对于油耗还是很满意的,目前行驶2150公里,之前一共加油费用1300元,续航里程显示还能在跑2百多公里,拿可以跑100来计算,那就是每公里算下来0.58元吧。还是相当满意的,因为只有400公里是高速,其他基本都是市区,西安也堵啊,而且满载的时候挺多,具体也没算过。这些大的数字给其他车友做参考,毕竟买的起车,有几个人加不起油呢!

最值得表扬的就是主驾座椅,坐着很舒服,尤其是长时间驾驶,也不觉得累,右手扶手箱位置刚好,平时右手可以放在上面,也不累。减震这块刚提车的那几天感觉很硬,过减速带或者铁路道口就是受罪,没想到过了段时间一点感觉都没了,对路面过滤的很不错,以前没车的时候,我的客户带着我坐过的好车也不少,因此没感觉小逸有多差。

外观是小逸最值得肯定的一点,大气,耐看。这里就不多说了!

内饰方面总体来说满意,坐在车里感觉就是10几万的档次一点也不为过。对于颜色这块没有过多要求,感觉目前的样子就挺好的!

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2016-03-21
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车1年8个月后追加口碑 | 2014-06-26
  • 1,500.00元

对于油耗总体来说还是非常满意的,大部分市区行驶,能跑出7个多油很不错!夏天开空调油耗能高些!也有人吐槽油耗高,其实这个跟驾驶习惯和路况有很大关系,对于一脚油门一脚刹车的路况,油耗想不高都难啊!

保养费用可以说正常,因为保养也分常规保养和大的保养,常规保养对于机油如果没有要求的话费用很低的,就2百多块钱,但对于要求较高的情况下,比如加个清洗发动机,清洗空调,油路之类的,费用就高了!这个是增值项目,忽略掉吧!

目前真正的故障还没碰到过,只有一次人为造成的故障,就是有次保养完后 4S店的技工没有把机油加注口的盖子盖上,以至我开车离开上了城市快速路后汽车故障灯亮起,ESP灯亮起。最后4S检查结果是机油加注口没有盖从而导致2个花活塞坏掉,更换4个火花塞后故障消失。对此我也表示无奈,技工粗心造成。。。。。其他的故障在没有碰到过! 网上很多人反映的跑偏自己感觉不明显,基本没太注意过,不过4S给免费做过四轮定位后说前减震有问题,后给免费更换新的,到现在为止跑偏基本也没有发生。(测试跑偏一点要找一个路面情况很好的地方,有些路面有一点点斜度那肯定测出来是跑偏的)

对于这一点没有过多的吐槽,总体可以肯定,从12年的11月提车,到现在一年半多了,总体很满意。真要说有要吐槽的地方吧,就说说音响喇叭吧,音质很好,但是破音偶尔有!异响问题,烂路的时候会有一点点,不过能接受,音响声音稍微大一些就可以无视了。可以说总体真的不错!

购车2年9个月后追加口碑 | 2015-08-04
  • 收费7次
  • 3,000.00元

目前2年半多的时间了,行驶里程4万多公里,从大概1万来公里后基本就不计算油耗了,也不关注这些了,新鲜劲已经过去,总体来说感觉不是很费油,每次加200块钱在市区拥堵的情况下最少都要跑350公里左右吧,如果跑高速油耗更低,去年冬天很冷的时候跑过一次来回650公里的长途,出发前油箱加满,回来后油箱在加满,加油220元!所以总体油耗感觉非常不错~当然市区还是居多的,夏天开空调200块钱油最少也要跑330公里以上吧,所以对这个油耗没有过多纠结。

每次保养都是按照5000公里一次的里程数去保养的,每次去的都是买车的省汽贸长安的4S,感觉都还不错,比较规范,至于费用,我一直用的4S最好的机油,280一桶,办理的会员,每次工时材料都有折扣,基本都是做常规保养,到目前位置除了机油三滤这些,什么清洗发动机油路,机油道之类的增值项目都没做过,清洗节气门之类的也没搞过,之前听过电台上的节目,说如果没有感觉有异样的问题一般可以不用做那些东西,轮胎到现在也没有调换过位置,感觉都很正常。

至于故障,也是出线过的,因为发现地上有机油的痕迹,后去检查更换了油底壳和正时链条边盖,还有很早的时候换过2个前轮减震,换过主副驾驶车门喇叭,换过主驾驶安全带调节器,这些都是发现有小问题的时候去4S保养时反应给他们,经他们检查发现有问题就及时给换了,这个给赞一个,不错,没有推脱之类的话。

目前要吐槽的话仔细想想也没有什么,可能就是偶尔会有异响,感觉天气热的时候异响很少,等到冬天的时候异响相应的多些,不过能接受,开窗或者听歌声音大些就过去了,因为做过很多车都有,俺要求也没那么高,呵呵!