当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2013款 320Li 手动型

大熊11

宝马3系 2013款 320Li 手动型

2013-08-29 首次发表
  • 2013-08
  • 衢州

最满意

宝马的品牌价值和外形是我最满意的地方,走到哪都是瞩目的焦点,虽然是3系入门级别的宝马,但是它的美丽天使眼代表着最时尚的标志。当然了我为了这辆MT手动挡,我找了足足3个月的车源,所以手动变速箱当然也是我最满意的地方啦。

最不满意

宝马的音响特别特别的差,差到只能听电台的地步,无论流行,DJ,古典,都听不下去,我坐过朋友的FRV,也就那个水准了,所以买宝马要做好改装音响的心里准备,改也比较麻烦,因为主机特别差,所以要用好的分频器,最好把主机也换了。顺便一提,时尚版竟然没有后排出风口,一个字送给宝马。

选择LI,那空间真的没的说,后排特别大,可以看我发的图片,那是真心一个爽,比A4后排都要大,我体重100KG,做后排,离前排有4个拳头的距离,爸妈说做的舒服多了,前排座椅可以上下高低调节,高个子坐里面都不嫌小,LI真心吧空间设计的很完美。

320一直都是动力差的代表,但是新款3系更新换代采用2,0T的发动机,可以说7秒多的百公里加速,已经可以让大部分人享受那种推背感。SP模式的推背感很强劲,当然了 我是手动的感觉更完美,一档4000转速,离合器放出,6500转换挡,2档直接破百,那种小推背的感觉,足以让你忘记上一辆车。高速的动力也随加随有,超车很随意。新一代三系来说,动力有了质的飞跃。值得大家购买。

宝马一直都是已操控为主打,ZF8的变速箱,全球十佳的发动机,放在一直以操控为目标的车架上,一切都是这么的完美。宝马方向盘一直不用电子,迫于形势不得不用电子方向盘,在操控上低速偏轻,高速非常之重,甚至感觉到有一些累。节能模式下,方向盘变轻,SP运动模式下,方向盘变重,无论哪种模式,方向盘相应都十分的迅速。作为我这款手动车型来说,离合器行程比较长,这一点我不专业,不知道是好还是坏,但是感觉换挡速度慢,开车累。 换挡手柄换挡较涩,不是很流畅。真想感受下1M的感觉。 后驱车型,是我挑选宝马的重要原因之一,且不说这是漂移的基本车型,就过弯来说,哪个男人不希望是后驱的哪种爽快

谁用谁知道,油耗超级满意,高速6个油,市区9个油,驾驶模式基本是标准模式,3000转换挡。用SP模式6000转换挡的话,油耗会高一倍 ,哈哈,没错,是一倍。

座椅十分的舒服,开长途都不会出现腰痛的现象,但是不透气,超级热,开空调也不起作用,我下一辆车一定要买带座椅通风的,我感觉通风比加热有用的多。时尚版没有后排出风口,没有后备箱开启键,没有后视镜折叠,这个对于30多万的车来说,简直太不可思议了,也许这就是区别高配与低配的故意操作?反正无语。为了这个品牌 忍!

宝马的外观我想不用太多介绍,一个字:美 两个字:美美 三个字:美美美。新三系大灯与栅格连在了一起,霸气、年轻、运动!拉长的车身并无任何不舒服的地方,在加大了后排空间的同时,车身变略长也更加的时尚了。

我订的是白车黑内,个人还是比较喜欢,但是跟通用的车比起来就差很远了,塑料感太强,方向盘也不是真皮的,有钱真好,可以上豪华版了,可惜MT只有时尚版,为何在国内,手动只能是低配的代表??

这款车优惠10个点,上路约34万,对于配置来说,真心有点贵了,但是综合品牌价值、动力、操控,这个价位能圆我蓝天白云梦,我还是比较满意的。

购车1年后追加口碑 | 2014-08-14
  • 32000km
  • 收费3次
  • 4,300.00元

油耗表现非常满意,特别是高速,一箱油跑个800公里没问题。市区的SP模式要到15个油,平时家用油耗11个这样,如果用节油模式开,那只有9个油这样,对于这样一台中级车来说,这个油耗很不错了。

宝马的保养很便宜这个是公认的,特别是1万一保养,基本没压力,但是 4S店每次让我们做的一些项目,大家还是要注意,不是每个项目都要做的,可以到论坛学习下经验,比如汽滤根本没必要每次都换,当然了 发动机清洗这个不好说,我是一次都没洗过,但是看4S店强烈推荐,我打算35000的时候去洗一下。

空调有味道,清洗过几次还是有哦,比较讨厌。曾经几次出现过空调在连续行驶4个小时以后不能制冷的情况,跑长途的车友要注意,最后检查是系统没升级,后来系统程序升级以后就好了。其他小问题基本没有,大问题就是烧机油,我暂时还没出现。

这个车我很喜欢,基本没有让我不满意的地方,当然了音箱差折磨了我很久了,我打算下周就去换音箱,其他来说都很让人满意,完美的操控,背推的提速,手动换挡的魅力让我深深的爱着这辆车。作为30多万的车,很多配置宝马都是没有的,这一点在竞争如此激烈的市场,我觉得还是应该改进,手动车型就意味着最低配置,简直无法让人理解。希望能和野马一样100万也有手动吧

购车2年后追加口碑 | 2015-08-08
  • 收费8次
  • 19,000.00元

运动模式 当然费油啦, 买这个车 谁又在乎油耗呢 玩的开心 动力 和油耗都是满意的。手动的车,油耗可以自己控制的,涡轮的作用,在高速 基本才5个油 6个油 也许有人不相信,不相信我也没办法了。

宝马的保养 很便宜啦,每次一千多块,大保养两千多块,不过花了很多更换部件的钱,刹车片,刹车盘 一些,一万的保养比奥迪,奔驰好多了。 宝马每1万公里才要保养,更换的项目为机油、机油滤清器。汽滤也不用换。我开了快8万公里了,所以还是油一些发言权,宝马总体保养 如果你懂 不被4S宰的话 还是 很便宜的。10万公里出保,保内的保养基本可以接受。

基本没什么故障,总体说来,操控很好,提速也不错,音响不行 我花钱改了音响,所以一直都享受着驾驶的乐趣,很爱这辆车。所以我这次换了535GT 还是宝马,奥迪我开过真的不能开。空调连续使用 几个小时 就会 无法制冷 ,一直解决不了 不知道为什么, 论坛上 看了好多人和我一样的问题 好像是程序错误,4S刷了几次程序依然无法解决。3系烧机油的情况是没有的,这一点非常满意。

没什么吐槽, 好车,值得拥有的一辆车。如果宝马能吧音响改进 那真的是很好。如果吧旋钮改成大手写按钮,那是更好,可是一些只是吐槽,需要你花钱去改装。我现在这个车 改了M4包围,排气,回头率还是蛮高的,我买了新车 还是没舍得吧这辆手动卖掉。