当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 特享版 2.0L 手动经典

stanley2002liu

RAV4荣放 2013款 特享版 2.0L 手动经典

2013-12-05 首次发表
  • 2013-07
  • 青岛

最满意

开这个车子5个月了,总体上还是非常适合我的,也非常满意,如果非要说最,那么肯定是空间够大够宽敞,同价位同级别的合资品牌无法比拟的。想车震?没问题!想拉东西?后排放倒就是个货车。算上司机6个人也丝毫没问题(什么你还想拉再多人?后备箱蹲着也可以啊.别被警察叔叔看到)。

最不满意

发动机噪音太大了,尤其是冷车的时候,冬天早晨起来热车,连邻居都过来问你这个车怎么噪音这么大(备注邻居是个大妈根本不懂车)。结果去4s店看,4s说是正常声音,还好汽车开起来声音就能小一点。

刚刚最满意一点已经稍微提到了,再具体谈谈,前排驾驶员空间很宽敞,180CM 180斤的北方大汉坐进去,很宽敞,头部空间,腿部空间都够用,坐在车上视线超好。后排地毯是平的所以正常做3个人是互不影响的,我这种身材坐后排至少有2拳的空间。什么这位看官还想跷二郎腿?好吧虽然动作不雅,但是真还能满足你这个愿望。因为轮胎后背,所以让后面行李箱的空间超级大,而且地板打开后还有2个隐藏式储物槽。可以方便藏东西。我的羽毛球拍,还有健身用,洗车常用的东西都收纳在这里面。这样显得外面行李箱很整洁。

我是2.0手动,动力性只能说刚刚够用,不能说很充足.当然手动挡最大的好处就是可以通过档位变换,提高扭矩输出,从而增加动力的效果,降挡超车是必须会的。如果是2.0自动挡,估计动力不是很强劲。但是对于平时主要跑市区拥堵路段,偶尔跑高速的绝大多数车友来说绝对够用的,想超车,积极的油门相应让你有足够的自信超车。上高速轻轻松松能跑到150多,当然再多我就没跑了,真爱生命远离超速。有钱还是直接上大排量开着舒服,如果跟我一样包里毛爷爷不是很多,那么2.0也足够你用。跑高速的时候,就能看出大排量动力充沛的优势了,一点不吃力。跑市区,大家一起堵着走走停停,排量小耗油低,心里美,毕竟谁的钱不是大海捞来的。

SUV底盘高,操控性确实一般般,比起轿车的转弯半径大了很多,一提起转弯我现在都习惯性的减速了,之前开轿车的时候,大弯根本不用减速直接可以过去。而且最高时速220提醒我们大家别想把SUV 当轿车一样开。所以自从开了RAV4我的驾驶习惯也变的中规中矩了。刹车我必须着重提一下,可能以前开美系车的缘故,我喜欢反应迅速直接的刹车,不喜欢刹车行程过长的刹车,刚刚提车很不习惯丰田的刹车,总体说就是比较肉,不直接,必须踩到中间才有刹车的感觉。当然开了几个月以后就适应了。如果刹车能再直接一点就好了,估计等换刹车盘刹车片的时候我会花钱更换更好的来提高刹车质量。

RAV4 VVT-I的2.0发动机已经很成熟的用在多款丰田车上,如大名鼎鼎的凯美瑞。油耗控制非常不错,我不想说的太夸张,但是安装上OBD行车电脑后的实测油耗,80迈匀速高速跑个6个油,市区通畅路段8-9个油,市区非常拥堵路段14-15个油.综合油耗在10个油上下吧。还算正常。当然油耗跟自己开车习惯有很大的关系,缓加油,跑平稳,减少刹车次数,对路况有提前预判都对油耗有很大影响。当然了,该快就快,该慢就慢。有时候路怒症犯了也踩起油门嗷嗷的超车。实在看不惯空旷的马路上跑40迈的车友…压马路可以选择不开车,骑自行车。

RAV4的舒适性只能说一般般,因为之前开过几款美系20-30万的车,座椅的舒适程度只能算还可以吧,对路面的噪音的控制不是很好,发动机跑高速的噪音算偏大。

RAV4外观做的中规中矩大气稳重。虽然已经上市这么多年有一定的审美疲劳,但是满大街跑随处可见,销量一直处于前列也说明他符合大众的审美。中国人还是不喜欢张扬,喜欢含蓄内敛。RAV4恰好符合我们中国人的审美标准。

内饰确实跟不上形势老土了,相比某著名10万元国产SUV都不如。咱丰田就不能搞的高端大气上档次一点么,大量的塑料显得非常廉价。没有炮筒式的仪表盘。连CD跟仪表盘的背景光都是土黄色… 现在国产车都带的行车电脑,显示瞬时油耗都没有!让我多花80块钱网上淘了一个我就忍了,但是这么大的车连个倒车雷达都没有我觉得我就有点忍不了,虽然都不是值钱的东西,至少显示出一个车企用不用心,细节才决定成败啊。

我买车的时候正逢马上14款上市,老款打折促销的时候,比起其他款价格还是挺有优势的,我不太会讲价觉得还差不多就下单了。丰田一直出名的耐用性,保养成本低,油耗低的好口碑,车型的保有量非常高是促使我买这款车的主要原因。