当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2013款 改款 328Li 豪华设计套装

北京车友7524574

宝马3系 2013款 改款 328Li 豪华设计套装

2014-08-17 首次发表
  • 暂无
  • 2013-03
  • 北京

最满意

1:动力,虽然说不上源源不断的推背感,但是城市居家过日子高速变道超车完全够用,在市区80%没有机会发挥一半的动力,相当满意。2:空间,媳妇马上生了,后排空间不用我过多介绍,而且最体贴的就是后排的老板按键,不是只有老板才需要用到的,媳妇带孩子坐在后座可以随时对前排副驾驶座椅进行调整,让自己能有个最舒服的环境来带孩子,真的非常好,谁用谁知道。3:外观,虽然我的是加长版,但是自己改了排气和MT包围后气场立马不一样了,非常的有样儿,在此告诉神车秒人党们,三系是一辆运动兼顾家用的买菜车,小改有样儿,加不加外挂动力也不差,但是不是你们的那种逢车必秒的“超跑”

最不满意

1:发动机哒哒哒,这个可以说是全系N20的通病吧,没得治,只能忍,忍不了就只能换车,不过热车之后哒哒哒有所缓解。2:座椅舒适性,标准轴距进口的不予评论,没怎么开过,加长轴距的这个座椅啊,确实不舒服,不管是前排还是后排,不宜久坐。3:异响和尾灯脱落,这个据说也是新三系通病,不管进口还是国产都有,方向盘异响就像风湿病,平时没事,一阴天就完。尾灯脱落是我在换包围的时候掉下来了,车行的人帮我用强力胶粘上的,还算是脱落的及时,不然我自己又得跑一趟4S。

上边已经介绍过了,买加长轴距就是因为空间实在是太合适了,老婆在后边带孩子就是怎么舒服怎么来,老人的话坐后边也一点也不会觉得挤。有人会说标准轴距也不会觉得挤啊,欧洲人都能坐下中国人就觉得挤了?我只想说国情不一样,就算国外有加长版我在欧洲一样不会买加长轴距,而且我不会买三厢车,而一定会买旅行车。而在国内我就会买加长轴距。这不是随大流,而是选择最适合自己的才是最好的。

8AT加N20高功率和后驱,我只能说这个配置比较完美,不像Q50 3.7那么暴躁,也不像CVT 211匹那么温柔,静如处子,动如脱兔的家用买菜车328诠释的很到位。

这点我给打了4分,为什么打4分呢?1:225的后胎即使是舒适模式地板油也会打滑,好比一个短跑运动员穿上了一双舒适的雪地靴,太不厚道了。2:虽然指向很精准但是依旧没有液压式机械助力那么有手感,向舒适妥协了,但这是进步,请记住你是家用车。3:加长轴距的确没有标准轴距那么短小精悍,快速超车变道的时候还是稍有差别的。

这个极不满意,家里的730我随便怎么开都不会超过14,328LI 13.0下不去了,可能跟我的驾驶习惯有关吧,论坛里说的那些10个油啊,9个油啊,不上高速我是跑不出来。不过高速巡航加节能模式还是非常省油的,5.8左右吧。

我只能说比老3强,座椅实在不敢恭维,至于其他我认为还是不错的,尤其是后排空间。

这代的三系外观对我来说是最大的卖点,开眼角式的设计真的是越看越喜欢,尤其是从远处开过来的时候加上天使眼日间行车灯,完美。标准轴距的328M改装后帅到没有朋友,虽然不改装也很帅吧。加长轴距不改装实在是差点意思,改装后加分不少,最近有消息称改装法10.1以后开始实行,有条件的可以改一下M包围,真的不一样很多。

经典的BMW式内饰,有很多人吐槽宝马3的内饰多么多么的垃圾,好像90年代初的桑塔纳,我只想说你开过或者看过或者你有没有新三系标准轴距运动版以上,加长轴距豪华版以上的三系?没有的话请你闭嘴,不要拿老款318的内饰来评价新三系,完全不是一个档次,做工虽然没有奔驰那么精细但是我只能说比奔驰稍微差一点,拓展仪表、大屏幕、电子档杆以及全车各个地方的按键接缝做工在这个价位来说都是很到位的。

328的话性价比不高,尤其是豪华以上配置的,实话实说。因为328的卖点就在于它的高功率N20发动机,如果不是对动力有较高要求的人选择320是最明智的,因为320的动力也已经足够了,足够足够了。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-04-06

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-液体渗漏-机油

• 方向盘上按键故障

• 功能操作-多功能方向盘-方向盘上按键故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)