当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2013款 2.0TSI 豪华型

风起枫落2008

迈腾 2013款 2.0TSI 豪华型

2014-07-25 首次发表
  • 2013-06
  • 常州

最满意

动力相当之不错,2.0T+6速DSG变速箱,真是黄金组合啊,换挡平顺没有顿挫感。空间不是一般的大,最满意的就是她的动力跟空间。J形的日间行车灯+M形的尾灯看起来很销魂。最满意的还是动力,超车什么的黑给力。

最不满意

说到最不满意的,还是中控,跟天窗下面的挡板,有异响,很烦貌似这是迈腾的通病 可能是车长了吧,速度快的话转弯心里有点小压力。呵呵只能说是有个心结在这把,怕速度快的转弯而已。其实这也不算是缺点,毕竟是商务用车嘛。

间真的是非常棒啊,空间很大,一家五口人坐进去一点都不觉的挤,后排空间也非常大,本人1.75坐进去之后位置调整好,后排还可以敲二郎腿,我看重的就是他的空间。等到逢年过节回家带上父母出去玩也不会觉的拥挤了。每次一家三口出去游玩,儿子直接睡在后排,他说很舒服!后排的空间真的无话可说啊,大跟奥迪A6有的一拼,还有救是后备箱的空间,塞几个人进去问题都不大。每次过年回家后备箱塞的满满的,大空间就是好。

2.0T的动力+6速的DSG变速箱真的黄金组合啊,市区超车什么的一点压力没有,换挡很平顺目前1800转左右就换挡了,没有顿挫感。郊区道路一不留神就到100码了,S档让我了解到了什么才是传说中的推背感。动力很充沛,换挡很迅速,好多车友说车有顿挫,目前我还没有明显的感觉,可能我开车不是大脚油门轰的,所以平顺点。

车子长了,什么都好,可能自己是新手吧转弯速度过快时心里有点压力,目前已经习惯了目前行驶了13000多KM了,已经习惯了,方向感很精确,指哪打哪,悬挂比较软,乘坐的人会比较舒适,开车的人可能没有坐车的人舒服,毕竟定位就是商务车。 除了转弯其他的都没问题,超车什么的都不在话下,市区超个车很轻松。

目前行驶了13000多KM了,在这说下油耗,目前综合油耗8.5,上下班来回也就16公里左右,市区开开的话油耗最起码10.5个油,前天高速上五个人开了空调一路120码的速度从苏州开会常州油耗1 竟然是6.1,油耗2目前是8.5,目前开过最低的油耗是5.7,油耗见下面的图片所以感觉小迈真的很省油啊。

舒适度还是不错的,座椅做的很舒服包裹性很好,有腰部按摩功能很实用,多向电动座椅方便不同的人调节不同的位置,这点很方便,AUTOHOLD自动驻车这个功能非常不错,可以释放自己的右脚对于新手来说非常重要之前没开这个功能在地下停车场出来,由于停车场收费的地方在半坡上,交完费后车后溜差点把后面的车给撞了,所以现在遇到地下停车场收费的地方我都会把AUTOHOLD功能打开,安全第一啊。毕竟车长了,对于我这个开车菜鸟来说倒车就是比较头疼的事了,幸亏加装了倒车影像功能,不然真不知道怎么倒车。

黑色的外饰,很霸气,霸气侧漏啊,有小辉腾之称,上次我儿子看到一辆辉腾,爸爸你看跟我们家车一样,让我小兴奋了一下,J型的日间行车灯+M性的尾灯感觉很骚包。唯一感到遗憾的就是脚比较小才16寸的,还好小脚省油,自我安慰下。车子的外观先的年轻化很多,尤其是小迈的屁股,很翘很性感。

迈腾的内饰跟用料还是值得表扬的,跟帕萨特的一对比就能看的出做工来了,迈腾的门铰链的用料跟帕萨特的就不一样,黑内黑外的内饰我也比较喜欢,多功能方向盘,皮质的方向盘握着很舒服,手套箱里面都有绒面的感觉很舒服,化妆镜跟化妆盒很人性化,一打开就有灯光很贴心,最满意一点所有的储藏箱里面都是绒面的这点非常满意。

性价比跟日系韩系车对比的话性价比不是太高,但档次万千不一样,2.0T TSI发动机+DSG变速箱的黄金组合对节油方面提高了很多。但是开起来很有面子,但是大众车对比其他牌子的车的话,他的保值率还是不错的。

购车2年10个月后质量评价 | 2016-04-25

• 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车1年3个月后追加口碑 | 2014-08-30
  • 1,387.00元

油耗方面我认为还是不错的,只要是堵车不是很严重时间不是很长的话基本不会超过10升,我家是地下车库,我公司也是地下二层的车库(注:公司的地下停车场坡很陡很长,收费的地方又在半坡上,所以要在半坡的地方停车在起步,从地下停车场上坡用时20秒,看了下瞬时油耗40.多,伤不起)只要上坡后,路上正常行驶从家到公司的单程路程是8公里左右,反正每天同样的路程从起步到停车油耗1 是8.3-9.2之间,这么短的路程油耗能有这么好的表现我还是比较满意的,高速表现就更加好的,基本110-120码的速度行驶油耗1 百公里的综合表现是6.5左右,油耗最低的时候是从苏州开往常州5.7/L 让我很惊讶,反正小迈跑高速真心的很省油2T的动力也非常的强劲,加油我每次都是加200块(24L油)反正市郊开开不加满也没必要加满,加满的话反而增加重量增加油耗。除了跑长途才加满,平时都是200/次一加。

目前保养了两次,都是在4S店保养的,首保的时候虽然是免费的,但是我还是另外加了点钱还了嘉实多尊护0W-40的全合成机油,5200公里去的首保,保养的时候发现机油还在麻点位置中旬,没出现烧机油的现象,二保是在12500公里的时候去做的首保。(本来想到15000公里的时候去做二保的,每次发动车子仪表盘老是弹出“请立即保养”字样,看了就很不爽所以就去做了二保)二保的时候检查了下,机油为还是在麻点中间位置,因为首保跟二保的保养师傅都是同一个人,他跟我说了句,你车不错不烧机油,让我小小的高兴了一下,二保同样也是嘉实多尊护0W-40,小迈的保养有点小贵啊,二保机油就要690元,合计保养费1387元。二保换了 机滤 空滤 空调滤芯 还有G17 等。据说3保的时候要换火花塞,在想要不要换呢,迈腾的火花塞不便宜啊,貌似120元一个,一换就4个。肉疼啊。

说道故障,目前出现的故障主要是中控台、四个门框、天窗挡板和玻璃升降机异响过,我在群里也看到了,迈腾的异响是避免不了的10台车9台半肯定异响没办法这是通病,玻璃升降机关玻璃的一瞬间有很刺耳的声音,门框被我用拳头敲过之后貌似现在没发现刺耳的声音了。主驾驶的门冬天的时候出现过关不上们的现象,驾驶室的门反反复复关了20下左右才关闭起来,网上查了下,迈腾的门锁拉丝扣好像是有点问题,天冷的时候如果洗车的话一有水,就容易冻住就会出线这样的问题。这个问题我只出过一次。 副驾驶的门框扶手跟玻璃处的一个卡扣脱落过一次,一直没发现去洗车店洗车的时候,洗车小哥说你这门框的卡扣是掉下来了你去4S店装下,去了4S点装好了,说是装配的时候没装配好,晕死,这都装配不好,I 服了 you. 目前就碰到这些问题,都是些小问题,总体来说还算是比较满意的,奔驰宝马奥迪我就不相信他们一点都不异响,只要是塑料跟金属接触的地方总归是有共振的。

很多朋友都说买什么大众嘛 大众是“神车”烧机油什么的,我一笑而过,我是没碰到这些情况,小迈的保养费说实在话真心的贵啊,跟ABB差不多了,还好10000公里保养一次,如果是5000一保养真的要哭了。目前对自己的小迈很满意。最后说一句: 小迈----你值得拥有! 不知不觉的开了16000+公里,目前小迈一切正常,说道“烧机油”我决定不能说是烧,我的理解是“损耗”带T的机器,有很高的温度发动机,也要冷却,机油,最好选择全合成的,我首保开始就一直加的 嘉实多尊护 0W-40,我觉的这个机油还是不错的,二保的时候换机油也是换的这个牌子跟型号的,机油放下来一点都不黑。(以下是个人观点啊,各位别喷啊)还有开车不要刻意的去急加速,遇到长时间的红灯或者等车最好是N档+手刹+脚刹,我感觉过,如果红灯长时间档位放在D档 加猜刹车,车还是会有点“轻微抖动的,声音还有一点点的大”发到N档后 抖动跟 声音就消失了,各位可以试试看。 上陡坡跟下陡坡,我都是切换到手动模式去的,手动模式爬坡跟下坡真的比一直D档上下的好。以为我的车库跟上班的地方都是 地下停车场,都是两层,切身体会。希望对大家有用。 我的车起步跟停车时候的步骤如下 启动: 插钥匙(没有完全到底,自检完成)-挂N档-发动-转速到达800转-松手刹脚刹-起步 停车: 刹车-N档-拉手刹-挂P档-熄火拔钥匙 希望大家来吐槽啊