当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2014款 1.4L 手动智能型GLS
angelwolf5926: 舒适,省油,外观漂亮
  • 20386

舒适,省油,外观漂亮

angelwolf5926

瑞纳 2014款 1.4L 手动智能型GLS

2015-12-22 首次发表
  • 2014-06
  • 衡水

最满意

买的时候加配了真皮座椅,做起来太舒服了,不仅宽敞而且软和。相对于特同级别的K2来说瑞纳的线条更为突出,动感更强烈点,更适合年轻人开

最不满意

行车电脑显示屏,小了点有的时候总是把瞬时油耗给搞混了。也许是厂家设定的原因吧,这款车起步稍微慢了点,但是四挡以后问题就不大了,超车虽然不是很快但是超车还是不费劲。

空间还行吧,和同级别国产的没法比,毕竟牌子在哪儿的,但是我们一家几口坐起来非常宽敞,也许是瘦的原因吧,前排座椅调节空间非常大,秋天睡觉在前排能把腿伸直。如果正常开车的话前排做个175左右个头的话,后排还能剩下三指的距离,上下空间能省下一拳半的距离,空间相对来说比较满意了,我这个车子,后排最多做过五个人(超载了),当然是摞起来,如果是正常做人的话三个人没有任何的问题,做四个也能做开,我们家庭相对来说瘦点,我才140斤左右

我的车子是1.4的动力稍微小了点,但是超车没问题的,一般高速跑120+没问题,如果舍得给油的话150+问题不大,开过一款1.4T的那个动力相当不错的了就。但是我感觉这款1.4的发动机动力是没问题的了107的马力,我记得奇瑞E31.5的才105马力,而且最大功率转速是6300最大扭矩专速6000比同级别的E3,或者新桑塔纳都要大很多,当然了一般人是不可能开到6300转的,但是一般开车2500-3500+的动力也是相当可观的,而且虽然175的轮胎窄了点,但是相对来说摩擦力也就相应的减小了,所以在个人开起来看应该是没有问题的,听朋友说如果起步舍得给油的话,100米加速比1.5的还快,自己技术不到家,没试过,有技术的朋友可以看看能不能3000+转起步。

指向性强,变速箱吸入感特别好,而且档位的设置能够很好的有效避免五档和倒挡弄混,捷达的倒挡要向下按,这款车子倒挡向上提,都有异曲同工之妙,第一次开可能感觉不适应,但是时间长了还是很习惯的。机械助力的方向盘虽然理论上没有电子助力的方向盘来的轻巧,但是在汽车高速行驶的时候,能够很好的减少方向盘的抖动带来的汽车跑偏的问题。这款车子虽然是机械助力但是设计上非常轻便,没有任何的阻滞,女性开车可能会考虑到力量问题,虽然是机械助力拐弯还是很轻松的。而且方向盘的指向性特别好,家里住在农村的小胡同一拐就进去都不用打两把方向盘

工信部油耗是6.1,自己的行车电脑显示是6.4,相当于市郊的油耗了,上次开车开到油耗报警,然后加了200块钱油在开到第二次报警的时候一共跑了550+公里一公里刚刚不到4毛钱,有次开车去邯郸跑了一路的高速,一路都是超速行驶,油耗跑到了6.7,也在可以接受的范围之内

汽车前后座椅设计非常合理,软硬适中而且我前面也说道,在车里打盹非常舒服,就不过多的表扬了。但是也有一个小缺点,就是车子的减震稍微显硬,过一般的路还好点,路况稍微不行就出现给颠簸的现象,每个小区门口都会有减速带,如果过减速带的话,一般的车子没事,二我的车子就会像做轿子一样异常颠簸,也许是非独立悬挂的原因吧。虽然减震太满意但是车内噪音非常小,一般怠速停车的话,车内没有一点噪音,如果不看转速表的话,好几次都以为车子灭了。

流线型设计,动感犀利,非常适合年轻人开,开起来霸气十足。而且这款车子虽然是白色的,但是像其他车子一样是牛奶白。瑞纳的白色稍微返一点点青色,阳光好的时候相当漂亮。而且瑞纳的大灯设计线条感非常强,眼角稍微往上翘,自我感觉有鹰眼的感觉,有说的不对的地方见笑了

瑞纳的内饰中规中矩,下面有图为证,车子设计成米色,给人的第一印象就是干净,稍微脏点也可以接受,如果是全黑色的话,打理不及时就会显得非常脏,所以这个设计也是我认为瑞纳设计最好的地方,而且中控台仪表部分不是垂直的而是稍微有点向外倾斜,操作起来非常顺手。

性价比相对来说还可以吧,10万以内的合资车,自我感觉买的非常值,而且现在比我买车的时候更便宜了,而且加赠的东西多了,现在入手就更合算了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-01-22

瑞纳车子油耗一直算是低的,基本上就是围绕着6.1到6.4个油之间来回徘徊,如果路况不是很好的话,最高到过7.2,但是很快又会降下去,所以买这款车子买的实在是太值了。基本上没公里就是三毛多不到四毛钱的样子。

前后保养一共三次,首保免费,免费项目是机油和机滤,另外工时费也是免费的。二保三保基本上价钱也不算贵,二保机油好像是100多的,具体多少忘了。另外还有空气滤芯和机油滤芯。如果保养预约的话,工时费打八折,三保仅仅比二保多换了一个空调滤芯。另外冬天来了,买了桶好点的机油,听4s店里的员工说是全合成的机油,黏稠度高,另外停车以后会在发动机内壁形成一层保护膜,对发动机有好处,所以稍微多花了一点点钱。

买车一年多了,没有什么故障,基本上算是安全行车。相对来说比较满意,就是在自己开车的时候有点点小刮小蹭基本桑也是难免的。没有什么硬件的毛病基本上都可以接受。就是冬天汽车玻璃升降的时候稍微有一点点异响,后来去专卖店,维修了一次,清洗了一次玻璃凹槽基本上就没有在发生过类似的毛病。

瑞纳这款车子相对来说,个人认为毛病还是不多的,北京现代还是禁得起考验的,唯一的一点不适感就是,喇叭设计的不太好,按下去的时候偶尔会弹不回来,下次保养得时候让专卖店给改进改进

购车2年7个月后追加口碑 | 2016-12-22

作为韩系车的现代里面最便宜的一款车来说,个人认为还做左的中规中矩,而且相对于其他车型来说还算是比较省油的,最起码车身本来就不是很重,一吨多一点的自重来说可以减轻相当一部分负荷,cvvt发动机也是这款车子省油的一个技术吧。如果高速上面的话,定速到100迈左右时,一路的油耗在5.4到5.6个之间。当然谁也不可能总是跑成高速那个样子,还是在市郊或者市区开的多。如果市区的话,由于我家住在郊区而且基本上就是开车上下班,或者接送孩子上下学,油耗能够控制在6个左右,如果转速上到3000转左右的话那就另说了,油耗就到了7.2左右了。基本上一公里控制在3.8毛左右吧,所以个人认为相当不错了。

已经保养过4次了,基本上都算是常规保养吧,没有换过其他的东西,基本上就是换换机油和机油滤芯,空调滤芯之类的。保修期内的车子,车子都在巅峰期呢,基本上没有什么需要维修或者可以保养的地方。机油无非就是增加发动机内部润滑程度便于散热,夏天基本上就加一般的,冬天到了怕车太凉一是车不好打着,二是也是为了保护发动机,加了个好点的机油,好像是叫全合成的,听销售员说能够增加发动机内部的挂壁性。

毛病基本上没有出过,毕竟才买两年左右,正是汽车的巅峰时刻,汽车如果发生毛病的话那也就太说不过去了。如果说算是毛病的话,也就是当时司机侧的保险带卡扣偶尔卡不好,还要用力拽一下才能试试有没有放好。后来去四儿子点换了个卡扣才算解决。还有一次可能是刹车这儿有异物摩擦,开车的时候有时候出现擦擦擦的异响,后来去四儿子店检查也没有发现什么毛病,后来再开也就没响过,也就不了了之了。

起步太肉,总想多踩点油门让车有飞一般的感觉,不过也无所谓了,一慢大家也跟着慢,晃晃悠悠就起步了。后备箱内露出的板子真是煞风景,直接买了个垫子挡住。中控台的储物格感觉没那么人性化,设计别扭,以及中央扶手盒,虽然平时不怎么放下来,习惯就好。没有车身稳定系统,查了查是选配,但是并没有听到四儿子介绍。后轮鼓刹,也是不少人对瑞纳的诟病,同价位基本都标配碟刹了,前轮后轮统一不是更完美?避震有点硬。凡事无完美,有好就有坏,更没有完美的神车,只有大家心中所向往的那辆车。