当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 1.8T 旗舰型
绍兴车友9406793: 总体来说不错,但装配有待提升。

总体来说不错,但装配有待提升。

博瑞 2015款 1.8T 旗舰型 购车经销商: 绍兴和通汽车 来自:手机汽车之家

绍兴车友9406793

博瑞 2015款 1.8T 旗舰型

2016-04-15 首次发表
  • 2016-01
  • 绍兴

最满意

空间杠杠的,开着很爽,当然指的是在空旷的路上。科技感十足,话说不注意车标的话这车很有面啊。论坛上说的异响暂时还没碰到,运气不错。刹车很灵,指向精准,刹车特别提一下,阻尼刚刚好,不会太重,也不会太轻。

最不满意

由于车太大,车多或小地方开起来很要小心,不知道是不是因为轿车的缘故,视线很差,总是估不好距离。a柱太宽,容易挡视线。头部空间不够,自动雨刮感应要么太灵要么没反应,碰到小雨得自己动手。装配差的要死,这也是我觉得这辆车最差的地方。不是缝隙大的可以塞手指,就是部件不牢靠,动不动就掉。腰部支持跟没有一样。天窗是往外的,开着不敢开快车,要不然不小心掀翻都说不定,完全就失去了天窗存在的意义。

后备箱空间小,要是座椅能放倒就好了,后排空间利用率不高,感觉这么大的车,后排应该都能打滚了,但实际是不够大(这几点都是相对这车的长度开说),特别是中间座位容易碰头,坐着特别不舒服,感觉路上跑的出租车的中间座椅都比它要好。放东西的地方也太少,规划的不够好。

经济模式下前期起步慢很慢,但后期加速还是蛮好的。路上大部分车还是想超就能超的。如果不用经济模式,起步还是快的。运动模式暂时还没试过,不知道怎么样。值得注意的是起步发动机声音比较响,有点不太敢大力踩油门的感觉,总觉得很伤发动机。

可能是车身大吧,转向没有随心所欲的感觉,前排座椅悬挂有点硬,路面感受明显,当然后排会好很多,方向盘很灵活,反馈很快,很有感觉。没开过几辆车,也不好做太多的评价,以上是自我感觉。

老实说如果是按油耗表上来说,这么大的车,这个油耗还是能接受的,但实际是至少得乘以个1.2。我这个油耗看起来低,但高速至少占了百分之70以上。

估计除了驾驶位座椅偏硬,其他还是不错的。值得说的是之前一个严重晕车人士做我这车也不晕,害他刚坐的时候还紧张了半天,据他自己说坐着很舒服,和坐别的车不一样(我是新手,开车急刹车难免比较多,开车不怎么稳当)。我能吐槽下驾驶座的腰部支持吗,真的有这一功能吗,和没有差不多。

必须满分,中网看个人,其他地方谁能说差呢!特别喜欢它的溜背,这是好看的一塌糊涂。侧面看着特有感觉,从尾部看有点沃尔沃的样子,不注意看还真能冒充。

一眼看去内饰各部分还是很不错的,满满的高级感。用料还是很扎实的,不过说回我的装配吧,有种鲜花插在牛粪上的感觉,毕竟这么多好材料就这么浪费了。要是博瑞的装配工艺能提升就是满分了。话说好多问题工程师应该能看到才对,改进下模具的问题,为什么一直不改呢?

想想换个标,我的顶配,30万能拿下吗!当然你得排除它坑爹的装配工艺!