当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 1.8T 旗舰型
hotwindzb: 科技感强,性价比高,符合当初的较高预期

科技感强,性价比高,符合当初的较高预期

hotwindzb

博瑞 2015款 1.8T 旗舰型

2015-07-05 首次发表
  • 2015-06
  • 上海

最满意

优点太多了。尤其是空间大,安全性好,科技感强并且很好用,相同配置的车基本起码裸车就要25W+。

最不满意

彩屏触控不是很精准,手写输入不太流畅,导航不知道是否由于暂时用不惯的关系,感觉设置有些麻烦。车重导致的油耗偏高,当然选择前已经明确了解到这一点了。

前排座位退到底的情况下后排都有很充足的空间,190的朋友坐在后排说相当舒服应该就很能说明问题了。后排中间的凸起不明显,几乎可以忽略。后备箱的深度也相当充足。

两个字够用。平顺很好没什么顿挫感,超车时油门稍微深一点,会有近一秒左右的涡轮迟滞,然后速度就明显上去了,普通模式下转速大概会到4200-4300左右再升档。磨合期还没敢地板油,不过感觉日常使用已完全够用了。

指向还是比较精准的,路感的回馈也不错。低速时方向盘偏轻,速度上去后会稍微重一些,单手操作是完全没有问题的。

油耗可能是博瑞为数不多的缺点了吧。不过目前里程数不高,参考数据可能并不准确,暂时就不贴数据了,以后会有追加评论。

网上看到大多数说悬挂偏硬,但实际驾驶感觉并没有预想的明显。小的震动过滤很不错,比较大起伏、较高速通过减速带也没有非常明显的颠簸。当然这是我坐在驾驶位的感受,后排还没有亲身体验。隔音效果很赞,80码以下几乎只有轻微的发动机声音,上到100才稍感觉到风噪,米胖子245的胎噪几乎没感觉到,关上车窗按喇叭像蚊子叫一样。座椅调节很方便,尤其是腰部支撑的调节。座椅、后视镜、方向盘的记忆效果居然根据两把钥匙可以有不同的4组设置,非常方便。

个人是很喜欢的,尤其是溜背造型很有轿跑的感觉。LED大灯灯光线条相当炫酷。提车后半天就有2个人问我这车多少钱,是否能说明问题呢^ ^

中控相当考究,按键虽多但功能齐全,操作方便。唯一的遗憾是彩屏用手触控不太灵敏,更多时候我是用扶手箱前的旋钮来控制的。各个按钮、皮质座椅以及车门的做工很精细,触感很好。前排杯架有点小,建议放300ml级别的小瓶子,大瓶子不一定放得下而且会挡住空调按钮。扶手箱长度稍微小了点,不过深度足够。全景天窗那是相当的大啊,盖板用的是布料可能会透出点阳光,好在是电动的。橙色的氛围灯很赞,比许多网上给出的图片看上去效果要好。

不多说了,相同配置的车基本起码裸车就要25W+。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-19
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失

购车2个月后追加口碑 | 2015-08-10

大多数时候是上下班开,路还是比较堵的,天气热空调基本都是开着,表显平均时速16km/h,油耗14,而经过实际计算油耗是16个左右。早就知道博瑞的油耗高,但是数据比我的预期还是高了一些。和售后反映过情况,现在就期待过了磨合期能下来些许吧。

暂时还没到首保。

并没有什么故障。说一次不算故障的小插曲吧。有一次晚上熄火后在车里听听歌,后来睡着了,醒来大概有2个小时的样子,然后点发动,声音不对,报一堆故障,我是一身冷汗啊。。。然后最后报蓄电池电压过低,才反应过来。叫保险公司来搭电,约摸一个小时来了,解决。事后想起来估计大灯忘记关了是主因吧,反正也算吸取教训了。当然如果能有个电瓶电压报警就更完美了。提车后不久发现的后排点烟器故障确认为保险丝熔断,换过就好了,后排点烟器的取电还是要小心一些。

大问题没有,小细节还是可以说说的。 1.动力:动力够用是肯定,毕竟马路不是赛道,而且我一直坚信没有肉车只有肉人理论^ ^。但是,涡轮迟滞还是比较明显的。深踩油门,近一秒之内基本没什么响应,一秒左右时间突然蹿出去,这时会有一些推背感。特意观察了一下,差不多在2000转左右的时间,所以官方标称的1500介入是否有那么点水分呢。关于平顺,绝大部分时间是很好,但偶尔在40-50码速度下会出现略微的顿挫。 2.操控:指向还算精准,但是虚位还是略微大了一些,可能是方向盘略偏大的缘故,打方向的幅度可能也需要稍微大些。还有车比较大导致窄路掉头比较麻烦(当然这不能算是缺点吧,一方面也是不习惯)。 3.内饰:很多人说的前排杯架放置不便,但我觉得放300ml级别的小瓶装水或者易拉罐还是很合理的。然而在车门打开角度较大的情况下在车内关门有些麻烦,手短的要伸出去半个身子才能够着固定门把手(这个该怎么称呼)。如果设计时把固定的车门把手和开门把手位置对换,是否会更好一些呢? 4.多媒体及导航系统:这个要重点吐槽,可能是我最不满意的地方了吧。中控屏幕触控不精确,手写输入很难识别。导航不好用,地铁站和许多小路路名都没有显示。虽然带有G-NetLink可以叫客服帮忙设置导航,HUD抬头显示也有导航的方向信息,但是从便捷性考虑我现在多数还是用手机来导航的。U盘的曲目是通过曲目标题来排序的,没有别的排序方式。从列表选择了曲目开始播放后不能返回之前的列表要重新选择,而且列表不能从第一首反向到最后一首,对我这个U盘装了满满64G的音乐控来说多少有些不便。 5.其他:平时D档略微有一点点抖动,冷车启动开空调的话抖动会稍大些,还算正常。N档P档感觉不到抖动。但是D档切N档会有一下比较明显的抖动,显得有点掉档次,这个必须吐槽。360°全景摄像头白天清晰度很高,但是晚上光线不好的时候,左右两边还是有比较明显的噪点(前后由于有车灯的缘故清晰度尚可)。自动雨刷在雨较大时反应会稍微慢些,有时还是需要手动控制。车钥匙有时启动时需要将其放到按钮附近才感应到,问售后说可能是信号干扰。提车时4S给的备用钥匙上有比较明显的划痕,不知该吐槽4S的管理还是车钥匙的用料选择。G-NetLink界面还不是很精致,而且位置信息也不是实时的,网上下的MP3听起来像是128kbps的,除了能打电话人工设置导航外,其他新闻天气什么的功能基本都是然并卵。