当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 1.8T 旗舰型
马鞍山车友5972912: 这是一款性价比很高的车,20万内选择它没错。

这是一款性价比很高的车,20万内选择它没错。

马鞍山车友5972912

博瑞 2015款 1.8T 旗舰型

2016-01-30 首次发表
  • 2016-01
  • 马鞍山

最满意

性价比吧,同价位能买到的B+级合资车基本上都是乞丐版,日本车无视、不做比较;空间够大,配置是越级的,外形也不错,安全系数很高,20万内绝对值得拥有,与合资的差距真的很小了,某些方面还领先很多哦!不敢说博瑞是最好的选择,但可以认为是上佳的选择;

最不满意

小颠簸的过滤不好,有弹跳感;隔音一般,噪音还是明显;导航垃圾中的垃圾,无感;没有CD机音响模式也垃圾,可惜了燕飞利仕,这个多媒体系统连很多10万的车子都比不上;车联网功能简陋,3G信号很菜,可谓鸡肋,后期1年800元的服务费感觉相当蛋疼;

很大,6个人随便坐,绝对够用,后排中央地板较平,乘坐舒适;

够用吧,飚车还是算了,发动机弱了点,变速箱还行吧,行驶较平顺;有这个车重在,动力只能说够用,运动模式感觉只是个噱头,无大用;声浪难听,没有厚重感;这是一款买菜车的动力档次;

操控很稳,但转向不足有点明显,谈不上指哪打哪,中规中矩吧;

油耗觉得还行,车重缘由,而且也不是什么高科技的发动机变速箱,十佳中国心发动机不能说明什么问题,磨合期在11个油左右,相信后期正常水平应该能维持在9个油多点吧;

舒适性很好,因为空间大嘛,底盘除了面对小颠簸不尽人意外,其他都很好,扎实稳重,让人放心啊;不过噪音还是挺让人反感的,也算用料厚道了,前排还是双层玻璃,发动机舱也都用塑料板盖上了,可惜还是噪音明显,不应该啊;

外观很赞,轿跑式的车形很有美感,18寸大脚也是够炫的,博瑞最美的角度还是在45度;不好看的地方个人认为是屁股尾灯造型,感觉尾灯尺寸应该在往后备箱扩展些,那样大气美观不少,尾灯如果能用LED灯带就更完美了,如果可以车头再长些那就霸道了,只能说可惜可惜啊;

内饰很诚意啊,用料够大方了,整体效果很高档,各种按钮触感都不错,皮料软料用的很多,远胜同级别合资车,要说不足之处:氛围灯可惜是单色的;真皮手感和做工都一般;有些细节处不精细,处理马虎;车内味道明显,有廉价感的味道;

相当高啊,20万可以买一辆近5米长的、18寸大脚的大车,还有各种意想不到的配置,你还能说什么呢,合资车真的有被打哭的节奏哦;

购车5个月后新车质量评价 | 2016-06-28
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
购车5个月后追加口碑 | 2016-06-28

百公里10升左右,平均速度是28,车太重的缘故吧!而且高速跑的少,大多数在市区。

3000公里首保已完成,免费的,换的是嘉实多磁护5-40W机油,服务很好。

暂无任何故障,车况很好,很幸运哈!

起步肉加速慢有点小顿挫;运动模式没有明显效果,有点骗人的感觉;收音机没有关闭按钮;多媒体系统落后发挥不出音响效果、按钮过多;导航很垃圾设置复杂;g-netlink互联是3G网络很慢很慢且实用功能太少;倒车影像到了夜间成像模糊;扶手箱和中控台设置不合理;中控屏幕太小了,最起码10寸才大气哈;因为买的是15款的,后备箱不能自动弹起,开启很费力啊;发动机噪音和胎噪有点大。

购车1年后追加口碑 | 2017-01-15

表显9.2,实际平均油耗11.23,这是我用油耗记录APP软件算出的。 一直加92号汽油,平均每公里花费0.65元,高速跑的不多,大概占比20%,一般都是城乡路况使用,平均时速34,可以接受,这点对得起车重;

2016年1月15日提的车,到今天正好是一年,跑了8278公里,保养做了两次,都是免费的。 首保是在用了4个月跑了2600多公里时做的,20分钟搞定,换了机油机滤,检查了车况,用的是嘉实多磁护5W-40,冷车启动怠速1200转,天冷有时会抖动,几秒后正常,因为是半合成的缘故吧,发动机声音不大,提速正常; 二保是12月初做的,当时跑了7500公里,20分钟搞定,也是换了机油机滤和检查了车况,换的是福斯泰坦超级全合成5W-40,冷车启动怠速不高,700-900转之间,这就是全合成机油的特点,发动机声音小了,抖动很轻微,运转柔顺,但感觉提速可能比嘉实多肉点,有利有弊,感觉福斯更适合! 整体车况良好无大碍,暂没花钱做保养,此处费用没有意见可供参考。

大故障没有,小故障倒有几个: 车头正下方的ACC巡航模块坏了一次,已免费更换,很麻烦还是跑去合肥吉利4S店调校安装的,本地没有这种校正设备,这玩意坏了的结果就是:不能启动自适应巡航和主动刹车系统失效,会影响行车安全。幸好在质保期内,否则这小玩意要价五六千,加校正费两千,够狠的哦!友情提醒大家洗车时,注意高压水枪不要直接喷射这玩意,会有一定几率损坏; 360倒车影像出现过一次故障,屏幕显示视频信号错误,打不开倒车影像,当时在车内重启了两次还是这个样,第二天用车,启动后倒车又好了,由此判断出遇上这个故障只要熄火锁车再次开门启动就能恢复,应该不算问题! 有轻微的右跑偏现象,这好像是博瑞普遍的毛病; 最让我头疼的就是异响,路况不好时,天窗有咯吱咯吱的响声,副驾驶座椅不坐人时又抖又响,后面的空气净化器也响,经过几次检查修复,改观不是很明显,天窗异响就那样了,响声不大就行,后面的空气净化器修复好了,座椅问题最麻烦,下次去4S店换座椅配件再试,希望好转,最怕的就是异响,越听越烦啊! 总体而言还不错,车况良好没大毛病。

总感觉吉利做车有点赶时间,并不是吉利宣传的那样只做精品车,品控不精细,人性化设计差: 仪表板和右门间的拼缝一高一低缝隙很大,这个问题在16款上也普遍存在,只能呵呵吉利的品控很扯淡,我想问问吉利厂家,这么个小问题两年多了很难搞定吗?做精品车的口号就是这样吗? 中控面板和扶手箱设计有点逗比,按键重复的太多,中控功能控制足足重复了3套按钮,空调面板上方有一套中控按钮,扶手箱前方有一套中控按钮,方向盘上有一套中控按钮,外加一个触屏控制,3加1哈!请问多花的成本能不能换成CD机啊?唯一优点就是夜晚灯光好看了; 水杯位置使用时会挡住空调控制面板,这是逗我玩的设计风格; 空气净化器的启动按钮ION竟然放在了后座,要想启动就得翻身去后面按,这是为什么?司机不需要呼吸干净空气吗?这应该是脑残设计; 多媒体系统是最脑残的拼凑,屏幕龟缩在里面显得好小,界面奇丑,13个好喇叭配了一个傻瓜主机,按键无数就是没有关闭收音机的,收音机的声道是破音级的; 播放歌曲没有文件夹分类功能,听歌选歌不方便,主机解析垃圾,5.1声道根本解析不了,好的音质释放不出,音质模式简陋,不是专家不会调; 360倒车影像白天很清晰,夜晚很模糊,缺夜视探头,这成本抠的让人无语; 导航系统唯一值得夸奖的是:给我普及了知识,知道这世上还有一家做地图的叫易图通,谢谢啊!更新最慢,信息不全,操作繁琐,我觉得易图通应改名叫难图不通; 车联网,一个发育不良的怪胎,每年660元的网费就是笑话,功能太简陋,唯一常用的只有I-Call了,可以呼叫服务中心发送导航数据到车机上,为此你愿意每年掏660元吗?3G联通卡,用手机APP连接刷新慢的要死,有的功能永远刷不出数据,如可续航里程和剩余油量,车门窗能关不能开,没有启动熄火或开关空调的功能,也没有在手机APP里输入地理位置直接发送到车机导航的功能,APP软件一年了才更新一次,且更新效果等于零,让人无语! 底盘悬挂有点个人意见:小颠簸清晰过滤不好,大颠簸咚咚响,坑坑洼洼的地方直接感觉就是硬碰硬,对得起前双叉臂吗?明明定位的是舒适性,实际感确是超跑味,千万别高兴的以为是夸奖哦,只有在平躺的公路上才能体验到所谓的乘坐高级感,这底盘调教和百万公里的路试都是在飞机场做的吧? 这些个人吐槽真实水分,不喜者勿喷。我的观点是:作为一款B+中级车,吉利的品控和人性化设计很一般,需要改进。