当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.5L LXi CVT经典版
泰迪小蛮腰: 1.5XRV,乃家用之必要、生活之必须、出行之必备。

1.5XRV,乃家用之必要、生活之必须、出行之必备。

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版 购车经销商: 哈尔滨博实 来自:手机汽车之家

泰迪小蛮腰

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版

2016-06-13 首次发表
  • 2016-05
  • 哈尔滨

最满意

外观,外观,外观。油耗,油耗,油耗,空间,空间,空间。重要的事情说三遍。颜值高,油耗低,后排的空间大,质量好,符合家用车型。

最不满意

一是没有落锁功能。需要自己配obd,推荐忠诚卫士。二是车的缝隙大。工艺粗糙,学学人家广本(除了缤智),看看人家大众。虽然简配,但是工艺没减。三是仪表台的塑料感太强。四是悬挂硬。(网友吐槽之一。)。噪音,对于我这个开11年手动挡轿车的老司机来说,是完全可以接受的)。五是轮胎脆弱。邓禄普轮胎胎壁薄。碰到道牙子,不论角度还是力度,只要碰到,总是能留下点什么。我的虽然没有破皮,但是抓过一个钉子了,还好没漏气。

空间利用率非常高。一是后座椅可折叠抬起,我曾经运输过一个单人的折叠铁床,座椅太起,放入完全没有问题。二是后座椅放倒铺平。看到网友曾经放入一个高速公路自行车。所以两台折叠自行车更是搓搓有余。 前阵,家里装修,居然还能放入2.7米门槛条。后座椅放倒,一直搭到副驾驶的窗户上。也没伸出去多长。

cvt直喷发动机,加速有劲。如果按照如下方法:踩,松,踩,100公里,10秒可完成。等红灯时,起步也不算慢,不肉。而且,提速平顺,没有顿挫感。不过,全车坐4个大人,一个小孩后,同时,油表略低时,踩油门,动力明显不足。我分析,动力与载重、油量有直接关系。

电子助力的方向盘,很轻盈,很精准,很柔顺。特别是我开过的凯越,是液压助力的方向盘,方向盘略紧。不足之处就是因为车身较大缘故,向道牙子停车时,基本就是靠感觉,只有倒车进入。才能保证轮胎不碰到道牙子上。同时后视镜,看不到轮胎位置。

油耗非常满意。刚提车,油耗10L,然后走300公里,时速90-100的高速,降到5.3l。家和单位距离5公里,每天至少两趟,同时还要接送孩子上幼儿班,来回还要多出6公里,有时还要领孩子去街里,基本上每天要跑出至少20公里。现在加了五次油,跑了2400公里,实际油耗每公里平均四毛钱,基本在汽车里面算是比较低的油耗了。有的轿车都不如小V,比如通用的别克。和同事的大众速腾都差不多了,甚至比它还低。当然,这也是它的自重轻,导致这么低的油耗。只要平时注意交通安全,低油耗才是硬道理。

一、噪音方面。首先,我具有11年驾驶经验,开过50种车型,上至奔驰,下至微型面包,大至汉兰达,下至越野沙滩车。对于噪音,我完全可以接受。二、减震就一般了。我必须要认真的吐槽了。提车时,让四儿子工作人员把胎压放至2.5,目前,依然能感觉到减震硬,过坑、过铁路、过缓冲带或者是冻害道路,只要是高高的,深深的,小V都能如实的让你体会什么叫颠簸的感觉。我也担心,悬挂是否能经得起这样的折腾。如果全是独立悬挂,是不是就好了。因为小V是前驱的车,我曾经试过倒车,上一个略浮起的和拳头差不多高的马路牙子,主要是为了停车。当后轮刚到小马路子牙时,轮胎打滑,根本上不去。后来,经过倒车加速,才颠过去。后备箱的东西,都发出巨响。我的悬挂啊,能不心疼吗?后来,试过从前面介入,完全没有问题。你们说说这后悬挂有多轻吧,全车的重量和重心,应该主要在驾驶员往前。

外观非常满意。xrv回头率极高,对得起suv类排位。目前,我所在的五线城市,已经看见好多兄弟。假以时日,以后很可能成为街车。虽然买的是白色,但是视觉上还是有一点小的感觉。本人身高也不高,1.7米,北方人儿,江南个儿。开小V搓搓有余。

做工真的很一般,与同级别、同价位的合资车比,虽然旗鼓相当,但是明显偏下,比如昂科拉的仪表台,人家是软塑的,摸起来,那是高档,你再看看,小v的仪表台,差的就太远了。我放上一个防滑垫,一个下午,仪表台就出印记了。心里是咯噔一下子。郁闷了一个晚上,第二天花了个洗车钱,人家免费涂的仪表板蜡,这才去掉印记。很多别的车型,这个就不存在任何问题。本田,必须长点心了。不过,这个地方,XRV全系都一样,大家心里还能平衡点,如果学大众速腾,那么大家更得吐槽。高配和低配车型,一个是塘塑,一个是硬塑,百姓只能根据钱的多少,选择自己所需,不是我们跟钱过不去,是钱跟我们过不去。所以一分钱一分货吧。大家都是各有优势,也各有劣缺。

本人80后,已婚,有一儿,两口子工资7000元,算是小康家庭。同时,是五线城市里正式单位的职工,并担任科室负责人,偶尔还有跑外联络的工作。两口子都享受着国家车改补贴,,所以为了响应国家号召,特意买了1.5排量的,还能享受购置税减半的优惠政策。所以,养车,已不是梦想。1.5XRV完全满足家庭使用。特别适合工薪阶层、公务员。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-12

购车2个月后追加口碑 | 2016-07-27

油耗,我非常满意。现在看来,选择小v是非常正确的,选择1.5直喷发动机更是正确的。只有直喷发动机才会这么省油。长远的看,就算多花积碳的钱,也比多点电喷车省钱。现在自己也接受不了轿车了,有时还庆幸自己没买大号suv,否则油耗就跟出血一样,4200元工资,心疼死。目前,3300公里,平时在市区,不管怎么开,油耗就是四毛一公里。真省啊。

还未到首次保养。平时就是自己刷刷车,关注轮胎胎压,胎面,还有车身漆面。在某宝特意购置了洗车器,洗车液,自己也洗过四回了,在洗车行,也洗过两次。两个月来v,小v的各项运行系统都很正常。发动机舱里面也就是一层浮灰,但不是很脏。下个月去保养。

整两个月 自己目前没发现任何故障。岳父倒说过,驾驶位置玻璃升降调教发紧,时间长了容易碎。不知道真假。其他三个窗户没事。

之前吐槽过没有obd。现在吐槽的地方主要就是减震。可能我这个北方城市的道路特点,坑坑包包,深深浅浅,算是冻害后遗症,完全能体会到颠簸感。如果东本考虑,前后独立悬挂,估计,小v将受到更多消费者青睐。其次真心做梦一下:比如一些国产车里面基本都有的胎压,巡回定速,后排空调,后遮物帘了,这些东东,如果能在全系小v上演,那真没谁了。。

购车4个月后追加口碑 | 2016-09-05

首保前,大约3800公里时,去了一趟长春,行程600公里,全程高速。然后回哈尔滨保养,大约200公里。到达4S店,约4700多公里。高速上,除了在100公里处时,拉了一会速度,余下的始终保持90-100的时速,油耗逐渐从市区的6.9下降到5.4。如果中间不拉速度,估计还能更低。因为提车时候,330公里的高速,油耗就从10.0下降到5.3。小V还是相当省油的。真的值得拥有。有人拿国产车和小V比,我觉得,过两年,就知道谁的油耗低了,其实大家心里都是明镜儿的。

首保时,工作人员非常认真,首先,检查胎压、各2.4(出门前,我去邓禄普轮胎店测的)。其次,为四个门的门页上上润滑油。然后,用简易升降机为小V放机油,换下机滤。又放下起重机,换新机油,就是说明书上的红桶,由于公里数将近5000公里,又加了发动机清洁剂。最后,用专业的小喷壶,清理了发动机舱。整个保养过程,有条不紊,也没有劝导式消费行为,我觉得我选的4S店靠谱。

三个月用车,没有故障。只是,去长春时,终于留下一“血”,后轮胎上面,被临车车门磕了两个小坑。没有掉漆。4S店在首保时,免费抛光,解决了,小坑就无视了。。

没什么可吐槽的。缺点之前都说过。现在的小V非常稳定,使用放心。颜值高、动力强、空间大、油耗低,真没谁了。。

购车5个月后追加口碑 | 2016-10-07

首保后5000公里时,改加了97号汽油。前后加了2箱。油耗从6.9居然增到8.2,200元,也就跑了300公里多一点。200元500公里去哪里了?我严重的怀疑地区油号肯定有问题。然后最后一次由加回93号汽油,油耗稍微有些降低,但是效果不大。今天我又加了150元93号油,利用国庆节高速免费最后一天的待遇,往返跑了140公里的长途,就是向看看百公里的最低油耗,全程70KM~80KM,油耗从5.7降到4.3,看来油表没坏。我对油耗增加的期间,进行了分析,主要是驾驶习惯有点猛,油门踩的狠,猛超车。以后还得温柔开。

首保后,6600公里没有保养。平时10天左右自己刷刷车,刷刷脚垫,吸吸灰尘,清理清理内室。

前阵刷车太认真,把左后座的落地卡槽擦了一擦,然后,后座卡槽松动,颠簸路面,有酒瓶子碰撞的声音。用力下压,反弹不会那么强烈,声音几乎就听不到了。但是和右侧后座的卡槽比,确实松了。等一万公里时去四儿子店,。

冬天到了,后座应该有空调。。。。。